Помогите разобраться???

Ситуация: у старшего сына аномалия киари 1, хочу исключить диагноз сирингомиелию, мрт мы проходили в июне 2017, прихожу к неврологу в поликлинику говорю, мол вот диагноз, хочу сделать повторно мрт ребёнку для контроля киари и исключить второй диагноз (это надо мрт спинного мозга), на что она мне отвечает, что не может она нас просто так отправить, тк поликлиника платит деньги за эти исследования больнице. В итоге: она выписала все же направление к неврологу в больницу (тот невролог должна направлять на диагностику)! От сюда и вопрос: почему поликлиника платит? Я всегда думала, что платит страховая ОМС или я ошибаюсь?

mamapogodok
16211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Да хз) платит страховая, но они там тоже не хотят платить не за что, вот например у меня сын носитель КИ, ну в общем это аппараты для слуха, 2 уха, и их 2 штуки, по закону раз в 5 лет их меняют, так нам их не могут поменять одновременно, так как страховая не может чаще, чем раз в 3 месяца платить за одну и ту же операцию, операцию в смысле действие, та-дам. Тоесть одно ушко, через 3 месяца второе. Так что вопросы логики у них не работают, это я поняла уже давно. Или может они надеются что за 3 месяца мы забудем об этом? Не помнимаю… для МРТ нужно обоснование, ок, ну так пусть напишут их, или придумают, да мне все равно, на любые проблемы просите письменный отказ с обоснованием. Я прекрасно понимаю, что доктора такие же заложники ситуации, но все же. Я такой то такойтович, отказываю вам в назначении процедуры такой-то, вот потому-то. Вот как просишь такую бумагу, сразу все решается. Вот ненавижу так делать, и людей ставить в такую ситуацию, но когда встаёт вопрос или мой ребенок или система, простите, тут выбор очевиден

Пожаловаться
mamapogodok
Дари 

Спасибо))) меня это прям бесит, я там всех достала уже?♀️ но тут тоже буду грызть зубами эту систему… меня не волнует, если это есть в ОМС, то пусть делают… сегодня сын ни с того ни с сего закричал, спрашиваю: где болит- показывает на шею, как раз где мозжечок… меня аж в пот бросило! Не дай бог откажут в диагностике… горя хапнут! В минздрав и Росздравнадзор не в первой писать!..

Пожаловаться
Дари
mamapogodok 

Ну тем более) но мы платно делали… просто 4 месяца ждать не могли, но отказать не имеют права, тем более если уже есть проблемы со здоровьем, вот у нас было все сложно, до диагноза и инвалидности, сейчас уже могу прийти и все что угодно, просто сказать, любое исследование и анализ, даже вопросов не задают, я же не по собственной скуке это прошу, я бы тоже не по поликлиниками скакала, а лучше бы дома посиделки, чем это все делать… Слава богу у нас отличные врачи и меня все по-прежнему имеют)

Пожаловаться
Лора Палмер
mamapogodok 

А в шее разве есть мозжечок? Вообще система такова что платит реально врач. Он получит по башке, даже за лишнее узи. Вот в такие условия поставили медицину

Пожаловаться
mamapogodok
Лора Палмер 

У нас он спускается вниз… то есть если опустится ниже будет идти давление на костный мозг, тем самым плохое снабжение кислородом мозг, это все тяжело, фото для примерного понимания, что происходит с мозжечком

Помогите разобраться???
Пожаловаться
Лора Палмер
mamapogodok 

Спасибо, стало понятнее

Предыдущая статья
Решила поделиться нашим развитием) особое с.
Следующая статья
Она все равно стала балериной!