Ситуация: у старшего сына аномалия киари 1, хочу исключить диагноз сирингомиелию, мрт мы проходили в июне 2017, прихожу к неврологу в поликлинику говорю, мол вот диагноз, хочу сделать повторно мрт ребёнку для контроля киари и исключить второй диагноз (это надо мрт спинного мозга), на что она мне отвечает, что не может она нас просто так отправить, тк поликлиника платит деньги за эти исследования больнице. В итоге: она выписала все же направление к неврологу в больницу (тот невролог должна направлять на диагностику)! От сюда и вопрос: почему поликлиника платит? Я всегда думала, что платит страховая ОМС или я ошибаюсь?
Помогите разобраться???
Комментарии
Предыдущая статья
Решила поделиться нашим развитием) особое с.
Следующая статья
Она все равно стала балериной!
Актуальные посты
Да хз) платит страховая, но они там тоже не хотят платить не за что, вот например у меня сын носитель КИ, ну в общем это аппараты для слуха, 2 уха, и их 2 штуки, по закону раз в 5 лет их меняют, так нам их не могут поменять одновременно, так как страховая не может чаще, чем раз в 3 месяца платить за одну и ту же операцию, операцию в смысле действие, та-дам. Тоесть одно ушко, через 3 месяца второе. Так что вопросы логики у них не работают, это я поняла уже давно. Или может они надеются что за 3 месяца мы забудем об этом? Не помнимаю… для МРТ нужно обоснование, ок, ну так пусть напишут их, или придумают, да мне все равно, на любые проблемы просите письменный отказ с обоснованием. Я прекрасно понимаю, что доктора такие же заложники ситуации, но все же. Я такой то такойтович, отказываю вам в назначении процедуры такой-то, вот потому-то. Вот как просишь такую бумагу, сразу все решается. Вот ненавижу так делать, и людей ставить в такую ситуацию, но когда встаёт вопрос или мой ребенок или система, простите, тут выбор очевиден
Спасибо))) меня это прям бесит, я там всех достала уже?♀️ но тут тоже буду грызть зубами эту систему… меня не волнует, если это есть в ОМС, то пусть делают… сегодня сын ни с того ни с сего закричал, спрашиваю: где болит- показывает на шею, как раз где мозжечок… меня аж в пот бросило! Не дай бог откажут в диагностике… горя хапнут! В минздрав и Росздравнадзор не в первой писать!..
Ну тем более) но мы платно делали… просто 4 месяца ждать не могли, но отказать не имеют права, тем более если уже есть проблемы со здоровьем, вот у нас было все сложно, до диагноза и инвалидности, сейчас уже могу прийти и все что угодно, просто сказать, любое исследование и анализ, даже вопросов не задают, я же не по собственной скуке это прошу, я бы тоже не по поликлиниками скакала, а лучше бы дома посиделки, чем это все делать… Слава богу у нас отличные врачи и меня все по-прежнему имеют)
А в шее разве есть мозжечок? Вообще система такова что платит реально врач. Он получит по башке, даже за лишнее узи. Вот в такие условия поставили медицину
У нас он спускается вниз… то есть если опустится ниже будет идти давление на костный мозг, тем самым плохое снабжение кислородом мозг, это все тяжело, фото для примерного понимания, что происходит с мозжечком
Спасибо, стало понятнее