Девочки, у племяшки поставлен такой диагноз. Девочке 1 год, сама не садиться, не ходит. Мышцы спины слабые, что даже когда посадят, может упасть если нет подстраховки по бокам.
До 1 года уверяли, что это из за стремительных родов. Родилась она менее чем за час от начала схваток.Диагнозов не ставили. А поставили только в год.
Дак вот в чем вопрос, может кто сталкивался с таким? Как это лечить? Как корректировать?
P.S Кому не по теме,извините ?
Читайте также: что такое пирамидная недостаточность
У моей дочки в 6 месяцев не было опоры на ножки, все мышцы как кисель. У неё стоит диагноз — миотония. Первый массаж прошли в 7 месяцев+ Физио+кортексин. Через неделю она встала, через 2 поползли и села!!! Теперь каждые 3 месяца проходим курс реабилитации в центре, массаж +лфк+физио+ В6+В12. Пошла сама в год с небольшим.
Сходите сами к неврологу, просите направление на массаж в реабилитационный центр, если такой есть в вашем городе, или идите платно. Не бойтесь кортексин, он реально творит чудеса. У деток до года все легко и справляется, а вы столько время потратили впустую(
Желаю здоровья малышке!!!
Спасибо)))
Уже настояли на стационар в реабилитационном центре))
Ну и отлично) Теперь после окончания процедур, через месяц к неврологу и за новым направлением. Надеюсь, что все наладится)
Спасибо большое)
Моя дочь в 10 мес сама не садилась не ползала у опоры еле еле вставала, мы ее сажали и она сидя играла (не заваливалась никогда) или стоя с поддержкой сама стояла плохо ее шатало во все стороны и она заваливалась сразу назад. Невролог поставил диагноз «отставание в формировании моторных навыков (крупной моторики) назначил ноотроп Магне В6 электрофорез и массаж. У нас была слабая спинка и тонус в ножках. Ничего не давала нашла массажиста частника у него своя техника не просто поглаживания как в обычном массаже а жесткий массаж с элементами гимнастики. После первого курса (10 сеансов) я не узнала свою дочь она встала у опоры не заваливалась села в год сама стала ходить вдоль мебели и стен после второго курса дочка в 1,1 пошла и научилась приседать и подбирать игрушки с пола. Вам просто нужен такого рода массаж не нужно ребенка сразу лекарствами пичкать тяжелыми. Доку мне так подтянули хорошо она сильная стала спинку ровно держит очень поменялся ребенок за два курса. Найдите у себя такого рода массаж не узнаете ребенка
У нас были слабые мышци спины, тоже не мог сидеть, так как до трёх месяцев гипсовали две ноги, обратились в 6 месяцев к неврологу, дак она нам назначила не просто один курс массажа, а постоянный курс, тоесть 10 дней массажа, перерыв 2 недели, опять 10дней массажа, и так потихоньку мы начали сидеть в 10 месяцев.Потом желательно найти хорошего инструктора с лфк, и как девочки писали ранее плаванье.
Вы меня удивили прямо, сейчас бывают такие мамы? Вот ну есть же нормы, потом книжки разные, курсы в конце концов для беременных где все рассказывают. Ну потом они ж гуляют не видела что ребёнок нетакой как все. Да в той же поликлинике. А если нетакой, так надо ж бежать к врачу, если один врач говорит норма, пойти к другому.
Я сама в шоке.Хотя она очень хорошая мама и дочка очень желанная.И по профессии педагог дошкольников.
Не била в бубны потому, что наслушалась тех, у кого были стремительные роды. Там ей девочки тоже говорили что «у нас после стремительных тоже поздно сел/пошёл и тд» и врачи тоже самое говорят. И педиатр и невролог и хирург-ортопед в один голос это утверждают. Что это не патология, а все из за стремительных родов.
Назначают только массаж и электрофорез. Сейчас вот пантогам назначили. И вот только в год сейчас сказали, что это что то не так. Хотя например в 11 месяцев внимание на этом не акцентировали.
Поздно сел -это не в 6-8, а в 9-10 месяцев, поздно пошел — это не до года, а в 1,2-1,5. Это называется поздно, но в рамках.
Пантогам вообще не толкает ничего и уж тем более физическое развитие. Вам нужны методики, вызывающие работу нейронов, а не только массажи.
Пирамидная недостаточность — это не диагноз, скорее название списка симптомов. Это может быть ДЦП, может быть генетика, пирамидку ставят и гипоксиях в родах, но при такой пирамидке дети в год как минимум стоят.
На счёт вашей сестры, большая часть мам отсюда не имеют медицинского образования, сейчас время интернета, что мешает хотя бы нормы почитать? Не хочет сама читать, так почитайте вы ей. Мнение одного невролога при таких серьезных задержках — это пшик. Тем более поликлинического. Скорее всего ребенку грозит инвалидность, случаев, когда ребенок в год не сидел, а в два догнал норму я лично не знаю. Потому быстро одерните сестру и ведите ребенка к ХОРОШЕМУ неврологу.
Я так поняла, что врачи не зная что за хрень с ребёнком ставят ему пирамиду, если это хрень не проходит к году смотрят, либо снимают либо дцп ставят. К году уже становится понятно что это за хрень, гепи, пара, монопарез и т.д. У вас оч странные неврологи, ребёнок в год не сидит, а ему до сих пор пирамиду лепят.
Вы говорите ноги скрещивает?! А остался рефлекс ходьбы? Давно нужно было заниматься, каждый месяц. Пирамидная недостаточность — это блин отмазка уже в год. Войта и бобат вам в помощь, одним электофорезом, массажами и бассейном здесь не помочь, как по мне. Вы ее крутить, вертеть во все стороны должны и лфк уже делать… что там за неврологи такие, кошмар!
Да, когда с ней ходишь, удерживать надо под подмышки, за руки не может ходить… Вот она может скрестить ноги и все.Шаги конечно тоже делает, но не у опоры, а если ее именно держать.
Они в каждый месяц к неврологу ходят и только сейчас вот она сказала, что это проблема :(
+
Скрещевание ног и неушедший гаговый рефлекс уже глвопят о многом. Я не врач, но неладное бы заподозрила после 6 месяцев точно, а то и после 3 с этим рефлексом. Вообще, в год это уже не пирамидка, а здесь вопрос о дцп может стоять с такими симптомами. И смысл водить подмышки? Хоть как. Ребенок должее проходить все этапы и вертикализоваться сам — сначала перевороты, ползание, сидение, стояние и шаги. Начинать теперь сначала. Если есть перевороты- то учить ползать, вызывая рефлексы. Войта и бобат сейчас пока не поздно...
Я уже сказала сестре о этих методах. Будет искать у нас в городе где это делают.
Ползает на четвереньках? Стоит у опоры?
Не ползает и стоять у опоры тоже не может. Спинка не держит и равновесия вообще ноль(
И что мама была спокойна все это время? И ничего не предпринимала. Массажи вряд ли помогут. Пусть войта, бобат попробуют
Маме все время говорил невролог, что для детей после стремительных родов это нормально. Говорили что просто пойдёт позже чем обычно, поздно сядет...
Да, часто после стремительных родов бывает. А лечение зависит от выраженности процесса. Массаж, ЛФК платно проходят пусть у хороших специалистов, а не ждут бесплатно очереди в поликлинике, надо сейчас заниматься лечением очень активно.
Говорит, что даже не подумала усомниться во враче…
Даш, обратитесь к Труханкиной, она принимает в Первой детской клинике на Свердлова, и в ДРБ (зав. неврологией).
А про бассейн — занятия есть с рождения. Клуб Аквамарин на кукковке, на Балтийской, вроде. Мы занимались от этого клуба и на кукковке, и в акватике.
Про бассейн спасибо :)
А то сказали, что с такими маленькими у нас только в поликлинике занимаются.
Фамилию врача передам :)
Даш, может в бассейн поводить девочку??.. Вода творит чудеса.
Врачи назначили только электрофорез.
Массажи делали, без особых успехов :(
Можно без назначения. Платно с инструктором. Гимнастика в бассейне очень хорошо развивает малышей. Уточните просто у врача о пользе бассейна в вашем конкретном случае. Да или просто почитать об этом. Хуже от водной гимнастики уж точно не будет!) Только польза!
У меня сестра мало что понимает в этом всем, врачам доверяет… а они довели ребёнка до такого состояния… не понимаю, как раньше не заметили и не обратили внимание, хотя к неврологу в каждый месяц ходили.
У нас бассейны только при поликлинике, там по назначению.
А в обычных, плаванье с 2ух лет с инструктором...
Я уже просто предлагаю сама сходить с племяшкой к врачу, потому что когда врач начинает говорить заумными словами, сестра не понимает ничего… очень далека от всего этого..
У нас в бассейне при фк «Физкульт»
… Малышей чуть ли не грудных приносят....
Конечно, САМА сходи. Ты похлеще медика. Иди и грузани врача! Он подумает, что скрытая проверка пришла))
Даша, в нашей поликлинике в бассейн всех берут. Там очень хороший инструктор. Она знает как проблему исправить
Даже без направления?
А подскажите пожалуйста в какой поликлинике и с какого возраста?
В 4 поликлинике)
Спасибо Дашута, сестра тоже ищет еуда мелкую пристроить, у них гиперпластичность суставов, надо бассейн, а никуда не берут, ей 2года, в Аквамарин кстати мы позвонили, туда не берут мелких.
Мы ходили к физиотерапевту, она что-то типа направления дала, но это формальности. Занятия платные и берут всех. Она скорее смотрит нет ли противопоказаний
В 4 с 7 месяцев
Спасибо!
Здоровья малышке
Я думаю массажи, лфк, плаванье поможет.
У знакомой сына так было. Подушки ему подкладывали сидеть. Ходили на массаж. Сейчас все норм, ребенку 5 лет.