Всем мамам доброго дня. Моему сыну 5 лет и у него РАС (аутизм). За эти годы я где только не была и что только не пробовала и результата как такового нет, даже если есть какое то улучшение, то сразу же следует откат и опять все по новой. И вот подруга нашла на странице в ВК сайт некого Давида (Beer David — Центр Еврейской Медицины), который лечит аутизм и делает видео-занятия по скайп. Роликов в интернете целая куча, но я не знаю никого из этих родителей. Я решила попробовать и начать лечение. Вот уже 3 сеанса и о чудесах которые описывали нет и следа и еще приглашают в Израиль на 3 недели для прохождения курса. Цена 21т.долларов. Хочу знать Ваше мнение обо всем этом ???? Пишите, буду рада Вашим письмам.
Лечение (коррекция) аутизма.
Комментарии
Актуальные посты
Жалко, что так никто и не знает эффективность лечения за 21тыс. долларов
Здравствуйте! Подскажите, прошли ли Вы всё-таки лечение в данном центре? Был ли результат? Заранее благодарю ???
Здравствуйте! Мы тоже недавно увидели «чудо» видео от Давида. Скажите, пожалуйста, а в чём суть того, что рассказывают по Скайпу. Сейчас ссылаются на т.к. сказать, «эффект Давида». Вы высылали им анкеты, ролики с ребёнком? Вижу, что запись старая, но у меня точно такой же вопрос, как и у Вас(((
тю, у меня нет 21 тыс у.е., поэтому такие предложения я даже не рассматриваю
мы ездили в реацентр в самаре. появилось больше слов, улучшилось понимание, стало меньше истерик. взаимодействие с окружающим миром улучшилось однозначно. попробуйте сначала у нас полечиться
А почему в Самару ??? Мы вот в Ижевске были и ничего. Там тоже реацентр. Мы не стали экономить и взяли все (микротоковую, мануальщика, занятия с психологом, массаж, и что то еще было). Такие дети не любят чужие квартиры, гостиницы и прочие заведения, особенно докторов. У сына сразу же случился стресс. Держали его на сеансах микротоковой терапии руками (и мультики и игры все не поиогало)и результат он до 2ночи каждый день ревел возле двери с сумкой, намекая что нужно ехать домой. Воспоминания просто ужасные. А как было у Вас в Самаре.
Потому что самарский реацентр славится. Он почти единственный в своем роде раньше был. Позже появился филиал в Челябинске, но, как я поняла, вследствии проблем с лицензей и прочих коммерческих неполадок, челябинский филиал дети индиго больше не является представителем самары.
ну сначала примерно так же, а потом неделе на 3-4 после начала лечения стало лучше. мы брали микротоковую, мануальщика и лого-массаж (бесполезный для нас). скоро на второй курс поедем уже в ижевск. может он у вас запсиховал как раз из-за того, что слишком много сразу. а томатис пробовали?
сейчас три раза в неделю специалистов у нас на связистов посещаем. после них тоже улучшение.
Скажите что ваш ребенок уже умеет и сколько ему лет. ??? Да и что такое томатис .?
ему в ноябре 4 будет. год назад было очень тяжко. не откликался на имя, усадить на занятия не реально. слов 0, энурез, экопрез. страхи, в т.ч. страхи горшка, унитаза, музыкальных игрушек и тд и тп. ел на улице песок, камни. жуткое слюнотечение. очень-очень плохой сон. нет указательного жеста, жеста «дай», нет контакта в глаза.
узнали о центре ранней помощи на связистов 11а, пришли на консультацию, нас взяли в программу. занимаемся 3 раза в неделю — логопед, деффектолог, психолог. параллельно записались к рахимовой (невролог в альфа-центре), начали принимать препараты, уколы. первый курс у рахимовой продлился около 4 месяцев. плюс занятия в ЦРП (центр ранней помощи). появились первые отдельные слова. но хоть что-то. научился не бояться горшка, стал ходить на горшок по-малому. после второго курса у рахимовой прибавилось еще слов, улучшилось понимание, стало меньше истерик. вотом вот съездили в самару. после самары сразу на море. перестал бояться унитаза, ходит по-малому в унитаз. параллельно по карточкам изучаем предметы. сначала просто показывали и называли. потом он их выучил. (фрукт-овощи и животные). теперь добавлю одежду, предметы. хочу начать работать по карточкам ПЕКС
итог. спустя год. появилось довольно много слов, указательный жест, жест «дай», может попросить и сказать чай", т.е. улучшилось взаимодействие, привязанность ко мне, хочет играть со мной, меньше зацикленностей, меньше страхов. стал быстрее бороться со страхами. стало меньше истерик. писает в унитаз. стал заглядывать в глаза, играть со старшей сестрой. улучшилось понимание.
про томатис вам лучше загуглить. мне сложно объяснить своими словами. но у нас в городе он есть.
а что пробовали вы? вы писали, что много всего, может тоже взять на вооружение… хотя в израиль, конечно, мы не поедем))
Аутизм может и не болезнь, но то, что происходит с нашими детьми у которых идет регресс после прививки, это не аутизм, а аутоиммунное заболевание. И оно лечится.
У нас тоже полный регресс в 1.6 лет после Приорикс. Мы потихоньку вытаскиваем, но не с шарлатанами же. Только почитайте методы лечения Давида на его сайте, там полный компот… причем сомнительных методов работы с тонкими планами, да еще за такие деньги. Офигеть!!!
Я извиняюсь, если не в тему. То есть, это из-за прививки произошло? Просто скоро нам ставить прививки, а страшно
Смотрите сами, изучайте. Сейчас бы я не стала ставить прививки до 2 лет точно.
Либо аутизм и есть аутоимунный процесс и прививка просто ускоряет регресс у ребенка, который уже был аутичным и регресснул бы все равно, просто позже. Каждый конечно верит в то, во что хочет, но почти у каждого ребенка с регрессом от прививки можно найти ач и до регресса. У вас остались видео с младенчества? Записи какие-то. Гипотония, head lag, стереотипии, более позднее начало улыбок/подражания, отсутствие лепета, вокализмы. Легко конечно всё свалить на м врачей, но это изначально ошибочный путь.
Видео конечно остались, абсолютно нормальный ребёнок, который улыбался, смотрел в глаза, подражал… все как у всех. Я согласна, каждый верит во что хочет. Но лучше бы перед этим разобраться что к чему, а не калечить ребенка ноотропами и микротоками. Этап обиды на врачей давно пройден, этих "специалистов" слава Богу нет в нашей жизни. Ошибочный путь считать, что они могут кому-то помочь в такой ситуации. За рубежом традиционные неврологи и психиатры не лечат аутизм, а у наших всегда пожалуйста 1001 способ как добить ребенка.
Даже не подозревала, что на этого Давида кто-то может повестись, извините конечно. У нас тоже РАС после вакцины от кори краснухи и паротита, мы тоже в Перми.
Муж так же говорит, что все это развод на деньги. А так хочется чуда.((( Можно с вами более подробно о вашем случае поговорить. У нас точно так же после 2х лет началось и сильного стресса от прививки. Сын уже говорил мама, папа, упал. Вообщем не было печали.
От прививки бывает не стресс, аутоиммунное заболевание. Сдайте анализ на антитела к инфекциям, от которых были прививки. Если они превышены прочитайте книгу Тинуса Смитса "Аутизм: преодолевая отчаяние".
Аутизм- это не болезнь, соответственно его нельзя вылечить, но можно значительно скорректировать с помощью длительных постоянных занятий. АВА терапия с качественным инструктором и супервизором вам в помощь. В идеале 40 часов занятий в неделю, но если будет хотя бы 20, вы сразу увидите видимые изменения.
Я бы не поехала. В Израиле часто выкачивают деньги. Хорошо лечат это в сша
Ну, да. Особенно лоботомией лечили с 20-е по 50-е годы прошлого века. Уж кому точно веры нет, так это американцам. У американских психиатров даже нет медицинского образования, это индустрия смерти. Не вздумайте там лечиться.
Нужны нет пока
Мой брат аутист. Но в легкой форме. Папа с ним постоянно занимался. В этом году даже умудрился поступить в ПТУ. Но ему очень сложно в обществе. До 10 лет его речь была практически непонятно. После 12 лет начались кардинальные изменения. Закончил домашнее обучение.
А какие изменения начались после 12 лет?