Вообщем, дочке на носу 9 лет.Эпиприступы были в 3г.9 м -всего 3 приступа, на вальпроевой кислоте отсидела доча 4 года -без приступов.Убрали лекарство.Ушло ночное недержание, скрипение зубами.Нооооо… Ушел более менее спокойный сон. Поведение сейчас… Что днем что ночью-ужас.Истерики, ор.То спокойная, подлизываеться.То мечет как ураган.Ночью не спит нормально-истерика каждую ночь на 2 часа, сама не высыпаеться и мне не дает.При этом причины найдет.Я просто понять не могу-это возраст, или такие последствия эпи? Немного боязно, что с таким нервным напрягом вернуться и приступы.Может найдуться тут те кто отменил, имел чадо в таком возрасте.
Сделайте МРТ головного мозга на всякий случай
Сделано, диагноз поставлен и причина выяснена
Извините ради бога но вы точно уверены что это эпилепсия? В кратковременные обмороки ребеночек не падал?
100% эпилепсия.Все исследования сделаны, причину выявили, лечение выписали и сняли за неимением приступов в течении 4х лет
А какая у вас была причина? И какие исследования делали?
Делали электроэнцефаллограмму 2 раза-норма, послали на МРТ с контрастом-выявили патологию, склероз гиппокампа.Сказали изза этого приступы.Так как та часть уже была мертва-функции этого(память) взял на себя весь остальной мозг.ну как то так.Если бы приступы не ушли на таблетках-делалили бы удаление гиппокампа.
Мы пили топамакс. Приступы закончились в апреле 2014 г. После дозировку уменьшала и за год примерно совсем убрала его. Но на сколько я помню сон был не особо спокойный всегда и к годам 5 спал уже нормально спокойно тьфу тьфу
У нас он был спокойный.До 2х лет.Потом начала скрипеть сильно зубками.Ну и кошмарики мучали.И вот до сих пор.Только хуже сейчас.Такое чувство что уровень тревожности просто зашкаливает
можно встречный вопрос не по теме?
какое именно лекарство дочка пила?
к племянника тоже приступы. кучу лекарств перепробовали, вот последнее помогло вроде. пить сказали 2 года
Orfiril Long. Депакин только немецкого производства
тоже депакин пьют
У нас было так, что если он не помог то только операция.Помог-и я рада!
Может нельзя было сразу убирать?
Думаю не в возрасте дело
Убирали не сразу.а в течении года.Условие было-три года без приступов и снятие лекарства после
Знакомые отменили, но дочка норм… но они младше… а вы может к неврологу ещё съездите? И с ним проконсультируетесь
Будет еще визит.Спрошу.
Скрипение зубами что это значит? У меня дочка скрипит
Без понятия.врачи говорили что не связано с эпи.Но сейчас прошло.И не понять -то ли с возрастом, то ли изза эпи было.
Муж говорит невроз, надо к врачу вести дочку. Вот пойдём скоро. Что то переживаю ?
Я думаю невроз проявляеться не только этим.Прошло скрипение само собой.С чем связано, не поняла.Это интересно.