Нейролептики,стоит ли продолжать...

Девочки, ваше мнение- стоит ли продолжать пить нейролептик, уже третий месяц принимаем и ничего, как будто витаминки, может это не наше и ну их, здоровье гробить.Ребенок, как приходит в кабинет к психиатру сразу пытается уйти из кабинета, я её стараюсь притормозить- на прием ведь пришли, она начинает капризничать, на врача ноль эмоции, вот меня и уговаривали второй год начать прием сонапакса

Алла
016564

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Намвыписали. Я давать не стала пока. Пока так справляемся. Но врач сказал: если результата не увидите 2 мес. Не пейте. Врач -Каркашадзе в Москве.

Пожаловаться
Елена

А мы уже второй год на нейролептиках. Пили Тералиджен, но врач сказал, что он слабоват для моего, выписал Хлорпротиксен, но мой с него истерил. Потом был Мидокалм, Неулептил и Рисполепт. Рисполепт пьем третий месяц в паре с Неулептилом. И честно сказать ни от одного лекарства не вижу улучшения. Наверное жду чуда??? Может ни с того ни с сего сесть на землю и начать горланить, а с Мидокалма так вообще как и с Хлорпротиксена истерики. Говорю об этом врачу, а он пожимает плечами, мол не может быть. Думаю надо с нейролептиками попрощаться уже. Пятый год сыну, а речи так и нет. Единственное, что может сам, так это поесть из тарелки и то иногда руками, и чай из чашки. До сих пор в памперсах… Вот вам и нейролептики.

Пожаловаться
Тань Ка

я ЗА подкормку мозгов и организмо полезностями, даже некоторые ноотропы это хорошо, на нейролептики смотрю косо, но они нам и не нужны были… недавно кто-то из девочек писал, что на Респоленте ребенок через неделю начал говорить фразами.. 

Пожаловаться
Алла
Тань Ка 

Тань, они вроде и нам не нужны, но у Вики бывают истерики, то есть зашли в кабинет к психиатру и она не видит её, не слышит, старается убежать из кабинета. ДЛа и иногда домой не хочет заходить, вот нужно ей на тренажеры, ну позанимались и домой и эту истерику весь подъезд слышит

Пожаловаться
Тань Ка
Алла 

Тю, у нас так же, игнор и тащу или договариваемся, на его уровень наклоняюсь и обьясняю коротенько.

Пожаловаться
Элла

Мы уже год пьем Рисполепт по 1 мг в сутки. Врачи говорят, что рисполепт для него, как инсулин для диабетика. 2 недели не пили (не могла нигде купить) так ребенок совсем перестал спать и стал до синяков бить себя по лицу. Возможно — ломка, хз. До начала приема этого препарата ничего подобного не было. 

Пожаловаться
Алла
Элла 

вот я и думаю может лекарство поменять

Пожаловаться
Цапля
Элла 

Не ломка, нейролептики купируют некоторые процессы в мозге. Это как если бы бежащего останавливать, он все бежит а ты держишь, и вот когда перестаешь держать он срывается с места на ещё большей скорости по инерции… Поэтому, и сказано, что эти препараты на всю жизнь...

Пожаловаться
Цапля

У нейлолептиков накопительный эффект, врач должен корректировать дозировку или менять на другой препарат. Старший начинал с фенибута, потом тералиджен, потом Рисперидон 1мг в день, сейчас доза Рисперидона 4мг в день. Дополнительно был неулептил, год принимал, сейчас отменили, опять вспышки агрессии, возвращаем неулептил...

К врачу Вы ходите? Что он говорит? Свои соображения обсуждает с ним?

Пожаловаться
Алла
Цапля 

к врачу ходим, она говорит, что аутизм это начальная стадия шизофрении, у нас из плохого понимает только бытовую речь, очень плохо говорит и капризы, истерики когда она не понимает чего от неё хотят, то есть сли знает, что пришли в нашу волшебную больницу на дневной стационар надо идти к логопеду, психологу, в игровую комнату, это она на ура, а вот что тётя в кабинете за столом от неё хочет, тут все, сразу надо убегать.Вот за это убегание, не желание сидеть и общаться с ней за столом нам и предлагали уже 2 года нейролептики пить, в июне я сдалась, но результата вобще ноль. Кстати ребенок в детском саду не вызывает никаких нареканий со стороны воспитателей.

Пожаловаться
Цапля
Алла 

Вам врач психиатр прописал? А обследование какое-то проводили?

Нашему старшему после первого приема у психиатра ставили один диагноз, направили на обследование в детскую психиатрическую. Там, амбулаторно поставили другой диагноз. Потом, легли в ту же больницу, но уже стационарно, и опять другой диагноз… Причем последний, хоть и не поставили F20, но на словах сказали, что это латентная шиза, нейролептики нам только после этого назначили...

К чему я, нейролептики очень сильные лекарства, очень токсичные. С ними рекомендации наблюдение кардиолога, они дают сильную нагрузку на сердце.

Вам с первого приема у врача их назначили? Проходили ли каких-то специалистов? Делали ли ЭГГ?

Сначала проходишь других специалистов, исключаются другие причины и смотрят нет ли противопоказаний.

Пожаловаться
Алла
Цапля 

Да я уже третий год в этой каше варюсь, у моей дочки такое партфолио от ЭЭГ, МРТ, УЗДГ, АСВП, из неё столько крови выкачали для анализов, все органы уже не по одному разу просвечивали.У психиатра на учете с 2,6 лет.Но она там другая, когда мы пришли первый раз в реабилитационный центр по типу детского сада, я так обрадовалась, что их консультирует наш психиатр, думаю ну вот сейчас она увидит её в естественных условиях с детками, но не тут то было, она просто вызвала к себе в кабинет, задала вопрос, Вика не отреагировала, она говорит, ну вот вы ведь сами всё видите.

Пожаловаться
Яна

Это кто прописал? Что за нейролептик? У моего все накопительно, вот церебролизин, актовегин вместе давали, ***, я думала тронусь, но перетерпели и снимаем успехи.

Пожаловаться
Алла
Яна 

психиатр, сонапакс 10 мг утром и 10 вечеро, но что он есть, что нет

Пожаловаться
Ирина

Мы пьем рисполепт. Сказать что прям очень. Помогает не могу, но сдвиги есть и начались с момента его приема. Поэтому пьем. Для себя решила или доверять врачу или нет. Поскольку результаты есть пока ещё доверяю. То и пить продолжаем.

Пожаловаться
marina
Ирина 

Мы пьем с 3 лет их и немного успокаивают, но долго подбирали свой препарат, рисполепт успокаивал, сейчас на тералиджене, у нас агрессия, так что без них не можем (((