Меня опять накрывает грусть. Я всё думаю можно ли всё-таки вывести ребёнка в норму? Нам 3.4, не говорим. Стереотипии мало, негативизм почти что сошёл на нет, фобии тоже ушли, маршрутов нет, рядкования нет, но есть сенсорика. Сейчас загрузила его на максимум. Пн. час психолог, час групповое занятие. Вт. 2 часа аба терапия. Ср. час психолог, час групповое занятие. Чт. 2 часа аба терапия, час дефектолог. Пт. час групповое занятие, час дефектолог. Суб. час дефектолог. Плюс 3 раза в неделю бассейн. Логопеда пока нам рано подключать. При таком раскладе, можно ли до нормы дотянуть? ребёнок не такой тяжелый… есть тут мамочки у чьих деток снимали РАС?
РАС и норма
Комментарии
Актуальные посты
Можно вам посоветовать почитать блог Натальи Поздняковой, есть на Фейсбуке.
книжки на эту тему не могу читать, блог попробую, спасибо
да, на почемучку ходим, но там детки онр, зрр, сма, в общем всё кроме нормы)
молодец, хорошая программа, адаптивную физкультуру и батуты подключай, музыку, Биоакустическую коррекцию курсами. если есть возможность томатис на аналоговом оборудовании — тоже надо. Вальсы и любая классическая музыка хорошо работают на понимание речи и развитие. Рас не снимают на сколько я знаю.
на батутный центр ходим 2 раза в месяц. ТКМП 2 курса прошли, Томатис один курс прошли, но не вижу результата никакого. Только тревожности добавилось
ЭЭГ ночное делала? мы на батуты ходили 2 раза в неделю полгода — результат пошел, а ты сразу все хочешь))) Томатис делали 4 курса, БАК 4 курса, у остеопата 3 года… потихоньку идет развитие, речь запустили… + им же еще не надо, я на своего смотрю, вот не хочет он речь использовать без крайней необходимости, а необходимости в общении нет
да, там всё спокойно. Эпи нет. На какие батуты? большие? или можно как в игровых центрах? или может лучше домой купить? (дом свой) Томатис мы прошли первый курс, но улучшений не вижу. Омтеопатов у нас к сожелению нет, Бак тоже у нас нет. А сколько Вы уже занимаетесь? и сколько Вам лет?
Как можно выйти из рас, если рас это и есть аутизм
аутизм в чистом виде это очень тяжело как для родителей так и для ребёнка. А спектр очень обширный. И степень тяжести у всех разное
Девушка, а сколько вашему ребенку? И что значит сенсорика? Моему 2.3 все понимает из обращенной речи, выполняет! Но есть аутичный бег вдоль чего либо и глаза вбок( думаю сенсорика, не знаю( речи нет кроме мама и папа обращенно! Общается жестами(
3.4 сенсорика это когда ребёнок недополучает сенсорных ощущений через обоняние/осязание и т.д Т.е он не чувствует себя комфортно пока не получет достаточных сенсорных ощущуений. Хаотичный бег тоже сенсорика. Моему вот например нравится когда его качают, мнут всячески, тянут за суставы. Ему ещё ноавится получать сенсорные ощущение путем погрызание чего либо
И у вашего рас? Получается нарушение сенсорики идут всегда с рас?
нет, сенсорика может быть и у деток с ЗПРР
Я теряю вообще надежду что у моено ребенка пройдет этот дцрацкий манежный бег с его глазами(((( мне кажется он и в 10 лет будет бегать так(((( вообще реально выйти из зпрр и могут ли уйти этот бег или стиммуляция правильно?(
да, конечно
Конечно можно:)Все у вас отлично, и прогресс за небольшой промежуток времени огромный! Я своего так сильно не нагружаю, мы занимаемся с дефектологом с 1,10 2-3 занятия в неделю по часу и уже почти норма, ЗРР осталась, ну и негативизм в небольшой степени.Только сейчас буду подключать логопеда и психолога
ну вот видите Вы во время начали корректировать! Нам диагноз поставили в 2.10, пока бегали по врачам, нормально начали заниматься в 3.1. А ЦНС как правило формируется к 5 годам. У нас есть 1,5 года чтобы вывести его речь
Скажите а кто вам ставил диагноз и какие у вас симптомы? И в плане речи не говорите совсем или есть отдельные слова? Извините если не по теме просто тоже вся в переживаниях…
нам поставил невролог в 2.10. Но тогда у нас был полный пакет: в глаза не смотрел, боязнь чужих мест, боязнь даже просто выходить из дома, стимы крылья, прыгание, хлопанье дверей, проблемы со сном, избирательность в еде. Активно заниматься мы начали где-то 3 месяца назад. Слов нет, но звуков добавилось