Осознает ли ребенок опасность?
У нас то ли какой то очередной кризис взросления начался, то ли я не знаю. Он не может ждать. Стоять на месте, допустим около кассы пока я заплачу́. Мы всегда покупаем в одном магазине продукты, там типа прихожей с ящичками и дальше вход в магазин. Он ЗНАЕТ, что надо ждать, но ждёт он редко. Обычно тут же слоняется или выходит к ящичками (чего я делать тоже не разрешаю). Сегодня пока я оплачивала покупку он вышел НА УЛИЦУ. ОДИН. Сидит у магазина. Но это же ненормально. КАК донести до него что это опасно? Загнала домой, наказала, отчитала, потом пожалела, объяснила, повторил. Но Я не уверена что он понял🙄
У нас это тоже больная тема — в магазин не возможно с ним ходить.поначалу пыталась силой держать его возле кассы но это вообще невозможно и выглядит странно. Теперь делаю так( это из метода ава терапии, надо в качестве наказания лишить того что ему на данный момент хочется) он выбирает то что ему хочется ( сок обычно) и сам несёт на кассу и ждёт когда его очередь прийдёт а если проявляет негативное поведение или хочет уйти говорю что сок заберу… помогает пока)
у меня младшая тоже не умеет ждать… или не хочет… я должна сделать сейчас и прямо сейчас все по ее… если я противоречу, начинается истерика…
не знаю, что будет дальше… но сейчас тяжеловато… ((
мой точно до сих пор не понимает объяснения про опасность, потому что для него это машины на дороге или еще что-то конкретное, а то что на тротуар может выехать машина или его кто-то может увести — не понимает...
но пока ТТТ может куда-то побежать, уйти, отпустив меня, только в знакомых местах… куда-то к конкретной цели.
Хорошо это
да, он просто не гипер, может поэтому...
Вик, у меня такой же, фиг победишь) Не знаешь то ли на кассе расплачиваться, то ли его держать, вообще ни на секунду нельзя отвернуться. Поэтому редко беру его в магазин. На улице то вырывается, то снова руку дает и так всю дорогу.
О и мой также
Да они вообще как братья-близнецы у нас)
Я б с удовольствием познакомилась
Моему три исполнилось. На улице также себя ведет, только еще может иногда на дорогу попытаться выбежать. Тоже ору как ненормальная "стой, далеко не убегай/уезжай".
таже проблема.
Тоже самое. Ору — "жди маму" бесконечно. Вроде ждёт. Если забывается строго зову по имени.
Вот и я также. Наверное среди мамочек района главной горлопанкой слыву
Вика, было тоже так. Сейчас наоборот. Стоит отойти от него, сразу в слезы. Боится, что его украдут. Даже не помню когда прошло, не так давно.
С характером)) Главное что есть понимание того, что нельзя, выполнение должно с возрастом наладиться.
Хмм, у нас наоборот меня за подол держит, всего боится. Бывает, конечно, что метнется куда-нибудь на улице, но не на регулярной основе — самая боюсь таких ситуаций!
Не, ты что, он весь самостоятельный и руку не допросишьсч
Ну для осознания опасти нам рано. Но своевольничает по полной. Так же не стоит и не ждёт. Я просто расширила рамки дозволенного. Например я стою в очереди и через 2 кассы от есть игровой стенд, я разрешаю ему пойти поиграть. Он как то сам начал «спрашивать»…в смысле обращать моё внимания на то куда он показывает. И 50% убеганий сразу ушло.
Ну вот как то мы вроде договорились и полгода норм было и как то поспокойнее, последнюю неделю опять какой то бунт(((
Потом прогресс жди.
Тоже бывают дни когда трындец, потом нежданьчик в виде прогресса.
Вчера и позавчера l-carnitine давала, думала может он ему «газ» включил, Сегодня не давала, но газ на тормоз так и не перешёл
Хмм, я когда начала своему л-карнитин давать, он тоже просто рассыпался во всем- особенно, в поведении. Испугалась и убрала, так как все же перед ним нужно точно знать, что есть митохондриальнвя недостаточность. Ребенок стал обычным через несколько дней, ну в плане его обычности.
Что интересно, в Германии многие бодибилдеры (ну и те, которые хотят ими стать) л-карнитин пьют, мол помогает нарастить мышечную массу. Это фигня полная, но что то настораживает, что один и тот же препарат двум настолько разным группам людей советуют… ?
Нужно будет почитать насчёт него побольше ?
Вам его врач выписал?
Сначала объяснить, потом предупредить, потом наказать если не понял. И не жалеть… а что жалеть? Что отругали? Но он же не послушал вас… не логично, он не поймет посыл если жалеть.
Нам 3.8 и тоже выходит из магазина, понимает что нельзя уходить от мамы, бабушки, от взрослого в общем, но делает так потому что хочет и ничего не может с собой поделать и ждёт у магазина(это проблема в эмоционально волевой сфере) но опасность он понимает, что с чужими ходить нельзя, через дорогу одному нельзя (высоко, быстро, далеко, остаться одному)-в общем все страхи эти есть, год назад он этого не чувствовал и терялся и через дорогу мог убеждать один, сейчас же небо и земля- меняется. Все медленно но приходит. Так что думаю и все "самоволки" пройдут. Только сегодня были у психиатра, говорит все таки СДВГ у нас лёгкое
Знаете, читала об одной тактике «следования», то есть, идёт мама, а за ней на настоянии пары шагов малыш. Может, вам ее стоит попробовать
Пробовала. В Москве она опасная. Он может пойти туда куда он хочет, а не туда куда мама. Вот прям сегодня. Я говорю мы едем в сад отвезти пакет. Нет. Едем на моем самокате. Перед переходом он мне нет, я говорю- надо. Пойдем! Спускаюсь в переход до самого низа. Оборачиваюсь- нет его!!
Бросаю самокат, бегу за ним. Стоит за переходом. Ждёт.
Ждет пока я за ним побегу или пойду туда куда он хочет. И это бодание ПОСТОЯННО!!!!
Может испытывает границы дозволенного? Или просто хочет ещё больше внимания к себе ?
Даже не знаю если честно. Отчитывайте дальше, пригрозите что на поводок посадите ? (тут видела уже несколько раз детей "на поводке" ?)… Я не психолог, но думаю с возрастом пройдёт ??
Увы, такого ребенка и в магазин брать проблематично, опасность осознает, но может не успеть не заметить, не увидеть.