Сон/его отсутствие и особый ребёнок

Девочки, какой раздел мозга за это отвечает? Где прорехи? Если ребенок днем не поспит, то ведет себя неадекватно вообще, как-будто в нем что-то отключается и начинается… полевое поведение, бредовые, иногда даже опасные идеи, может меня поколотить, если ругаю или запрещаю в такой период что-то… ну и плач и капризы, если не получает, что хочет, ну это и после сна тоже… Я стараюсь, чтобы сынок каждый день спал в обед хоть часик, но бывает так, что не выходит (либо обстоятельста, либо сам ребенок упирается в никакую и всё)

((Еще пугает в будущем как это будет, ведь дети, как правило, с 6-7 л не спят в обед вообще (е от, конечно, кто и в 3 уже не спит), и что тогда будет и мне страшно ))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джулл

у подруги сын гиперактивный. ему в 8. до сих пор спит в обед. иначе трындец. 

Пожаловаться
Felicia
Джулл 

Вот я и думаю, что даже взрослому надо будет отдыхать, а это сложно

Пожаловаться
Тань Ка

ну моя старшая после школы спит и сейчас))))) говорит «как хорошо было в садике»)))))))))))))))) а по особятам — сон отдых для ЦНС, они ж у нас чувствительные, чуть что — перегруз, перевозбуждение и отсюда вытекает поведение неадекватное… Макс не спит с 3, но иногда вырубается днем на диване. погода, давление видимо скачет и засыпает, но это очень редко

Пожаловаться
Варвара

Мой в любом случае«на ушах стоит»)Правда когда не спит, еще ныть начинает по любому пустяку от усталости.Поэтому стараюсь укладывать, но это все труднее становится делать… Расслабился за лето, иногда когда гуляли днем-не спали. Ну ничего, сейчас в садике будет уматываться так, что сам падать без сил будет, да и там выбора ему не оставят.

Пожаловаться

Это перегруз нервной системы и физиология — процессы торможения и возбуждения не отрегулированы в организме. Здесь и прореха, особенность нервной системы, вернее ее незрелость, либо поломка. Мозг отключает все, переключаясь в режим зависания — чтобы энергию не тратить последнюю — отсюда и странное поведение, полевое и тд. Когда такое начинается- лучше тормозить самой, насильно и укладывать. Иначе, ничего хорошего, организм маленький, перегруз постоянный опасен, так как сам не умеет контролировать процесс возбуждения, доходит до критической точки и все, ступор, отключает все тумблеры в голове и просто расслабляется в полевом поведении.

Пожаловаться
Felicia
анна 

Как эту поломку залатать? Можно вообще? Или только режим… но его всегда прям нереально соблюдать.

Пожаловаться
Felicia 

Ждать. Либо препараты седативные, типа магния, глицина. Либо ноотропы, если в них верите. Я просто жду, когда дозреет мозг. Стараться придерживаться режима, переключать, менять виды деятельности, тормошить, когда начинается полевое поведение или бредовые идеи, да хоть на мультик на 5 минут переключить, усадить за простую игру, дать мозгу пищю для размышления легкую, отправить на прогулку, разнообразить сенсорные ощущения, нагрузить физически. И ждать, когда мозг дозреет до способности самому контролировать эти процессы.

Пожаловаться
Felicia
анна 

Магний даю периодически..

Переключать переключаю, если есть возможность.но иногда нереально, к примеру, в поликлинике в очереди это ужас

Пожаловаться
Felicia
анна 

А у вас это из-за чего?

Пожаловаться
Felicia 

Знаю, что нереально. У нас — особенности строения нервной системы, другая обработка информации, очень быстрое утомление, отключение, все так же обьясняется — незрелость нервной системы над контролем процессов возбуждения/торможения. Ну у нас зпрр официально, но я думаю снимут сейчас, как и зрр, и переделают в обычный рас. Потому что от сверстников не отстает почти, но вот процесс обработки информации и коммуникация абсолютно иная, чем у нормы.

Пожаловаться
Felicia
анна 

А ходит в садик?

Пожаловаться
Felicia 

Пока нет, ему рано. Но не думаю, что я отдам егодаже в 3

Пожаловаться
Felicia
анна 

Сыну 4.будем пробовать на 2 часа, а так даже не знаю, лет в 5?

Пожаловаться
Felicia 

Смотря по ребенку, как по мне. Мой вообще не замечает других детей, не понимает как существовать без меня, у него нет пока даже периода «мое», своего «я», он не понимает особо пространство. Кто с ним будет так как я заниматься, даже в спец садах? А мне нужно, чтобы было полное погружение в реальную жизнь, чтобы все его стимы в корне пресекались, чтобы он не уходил в фантазии- переключать каждую минуту. Никто не будет за этим следить, это же не их ребенок.

Пожаловаться
Felicia
анна 

А сколько ему?

Пожаловаться
Felicia 

2

Пожаловаться
Яна Евстропова
Felicia 

как это, нереально соблюдать режим? что у вас нереального? еда и сон — вот и весь режим. с рождения должен быть!

Пожаловаться
Татьяна

У моих также. Не поспят- капризные, плаксивые, неадекватные. А что такое «полевое поведение?»

Пожаловаться
Felicia
Татьяна 

Полевое- значит бегает/ходит бесцельно, по кругу туда сюда, импульсивное поведение, не думает вообще что делает

Пожаловаться
Наталия

у меня дочь 4 года. Если днем не поспит — к вечеру будет караул. и истерики по любому поводу. без всяких особенностей.

по поводу 6-7 лет — с возрастом потребность у детей в дневном сне пропадает. поэтому и истерик быть не должно.

Пожаловаться
Felicia
Наталия 

Дело не только в истериках.

Поведение совершенно не нормальное становится

Пожаловаться
Яна Евстропова
Felicia 

ну это от истощения организма

Пожаловаться
Лурека Инесса

Тут дело не в мозге, а в нервной системе.Некоторым детям очень нужен сон, чтобы быть спокойными, иначе у них невроз.Раз знаете эту особенность сына, значит, старайтесь класть спать всегда днём.А по поводу 6-7 лет не беспокойтесь, скорее всего, пройдёт.Ну или обратитесь к неврологу.

Пожаловаться
Felicia
Лурека Инесса 

Я это понимаю.пишу, что стараюсь укладывать.но если не уложить, то ужас просто.мозг будто отключается наполовину точно

Пожаловаться
Аделаида
Felicia 

У нас тоже так. Сегодня думала не укладывать, но поняла что сдает организм, когда устроил истерику из ничего

Пожаловаться
Felicia
Аделаида 

Хорошо, жду от вас завтра сообщений)

Пожаловаться
Аделаида

А какой у вас диагноз?

Пожаловаться
Felicia
Аделаида 

Рас не тяжелой формы, легкой степени

Пожаловаться
Аделаида
Felicia 

Ответила ниже. А вы у психиатра были? Зпр, СДВГ, что то ставили?

Пожаловаться
Felicia
Аделаида 

Но иногда я сомневаюсь

Пожаловаться
Аделаида
Felicia 

Я Вам завтра напишу в личку) спать хочется и мысли не складываются

Пожаловаться
Felicia
Аделаида 

Да, да, сдвг ставили

Зрр с ач ставили

Но вот перед садом проходили в обычной поликлинике за 5 минут осмотр у невролога она не поставила сдвг.хотя я это вижу

Пожаловаться
Аделаида
Felicia 

В обычных поликлиниках вечно проблем нет

Пожаловаться
Felicia
Аделаида 

Тем более за 5 минут, мне только вот интересно, что в саду будет.по карте ребенок здоров, и будут его как всех.может надо было к платному сходить, чтобы написал там сдвг? вы ходите в сад?

В 2 г в карте стояло сдвг, зрр.в 4 вот другая ничего этого не увидела, но она молодая, думаю опыта мало.платный наш психолог даже сдв точно видит.

Пожаловаться
Аделаида
Felicia 

Мы подходили комиссию ЦМПМК, по ее результатам нам поставили зпр и прописали что необходимы занятия логопед, психолог, дефектолог. Сад ОБЯЗАН их предоставить.

Пожаловаться
Аделаида
Felicia 

Загуглите, есть ли такая комиссия в вашей области. Может по другому называется

Пожаловаться
Felicia
Аделаида 

Комиссия есть в городе.в садах бесплатно она вроде весной тоже бывает