Девочки, какой раздел мозга за это отвечает? Где прорехи? Если ребенок днем не поспит, то ведет себя неадекватно вообще, как-будто в нем что-то отключается и начинается… полевое поведение, бредовые, иногда даже опасные идеи, может меня поколотить, если ругаю или запрещаю в такой период что-то… ну и плач и капризы, если не получает, что хочет, ну это и после сна тоже… Я стараюсь, чтобы сынок каждый день спал в обед хоть часик, но бывает так, что не выходит (либо обстоятельста, либо сам ребенок упирается в никакую и всё)
((Еще пугает в будущем как это будет, ведь дети, как правило, с 6-7 л не спят в обед вообще (е от, конечно, кто и в 3 уже не спит), и что тогда будет и мне страшно ))
у подруги сын гиперактивный. ему в 8. до сих пор спит в обед. иначе трындец.
Вот я и думаю, что даже взрослому надо будет отдыхать, а это сложно
ну моя старшая после школы спит и сейчас))))) говорит «как хорошо было в садике»)))))))))))))))) а по особятам — сон отдых для ЦНС, они ж у нас чувствительные, чуть что — перегруз, перевозбуждение и отсюда вытекает поведение неадекватное… Макс не спит с 3, но иногда вырубается днем на диване. погода, давление видимо скачет и засыпает, но это очень редко
Мой в любом случае«на ушах стоит»)Правда когда не спит, еще ныть начинает по любому пустяку от усталости.Поэтому стараюсь укладывать, но это все труднее становится делать… Расслабился за лето, иногда когда гуляли днем-не спали. Ну ничего, сейчас в садике будет уматываться так, что сам падать без сил будет, да и там выбора ему не оставят.
Это перегруз нервной системы и физиология — процессы торможения и возбуждения не отрегулированы в организме. Здесь и прореха, особенность нервной системы, вернее ее незрелость, либо поломка. Мозг отключает все, переключаясь в режим зависания — чтобы энергию не тратить последнюю — отсюда и странное поведение, полевое и тд. Когда такое начинается- лучше тормозить самой, насильно и укладывать. Иначе, ничего хорошего, организм маленький, перегруз постоянный опасен, так как сам не умеет контролировать процесс возбуждения, доходит до критической точки и все, ступор, отключает все тумблеры в голове и просто расслабляется в полевом поведении.
Как эту поломку залатать? Можно вообще? Или только режим… но его всегда прям нереально соблюдать.
Ждать. Либо препараты седативные, типа магния, глицина. Либо ноотропы, если в них верите. Я просто жду, когда дозреет мозг. Стараться придерживаться режима, переключать, менять виды деятельности, тормошить, когда начинается полевое поведение или бредовые идеи, да хоть на мультик на 5 минут переключить, усадить за простую игру, дать мозгу пищю для размышления легкую, отправить на прогулку, разнообразить сенсорные ощущения, нагрузить физически. И ждать, когда мозг дозреет до способности самому контролировать эти процессы.
Магний даю периодически..
Переключать переключаю, если есть возможность.но иногда нереально, к примеру, в поликлинике в очереди это ужас
А у вас это из-за чего?
Знаю, что нереально. У нас — особенности строения нервной системы, другая обработка информации, очень быстрое утомление, отключение, все так же обьясняется — незрелость нервной системы над контролем процессов возбуждения/торможения. Ну у нас зпрр официально, но я думаю снимут сейчас, как и зрр, и переделают в обычный рас. Потому что от сверстников не отстает почти, но вот процесс обработки информации и коммуникация абсолютно иная, чем у нормы.
А ходит в садик?
Пока нет, ему рано. Но не думаю, что я отдам егодаже в 3
Сыну 4.будем пробовать на 2 часа, а так даже не знаю, лет в 5?
Смотря по ребенку, как по мне. Мой вообще не замечает других детей, не понимает как существовать без меня, у него нет пока даже периода «мое», своего «я», он не понимает особо пространство. Кто с ним будет так как я заниматься, даже в спец садах? А мне нужно, чтобы было полное погружение в реальную жизнь, чтобы все его стимы в корне пресекались, чтобы он не уходил в фантазии- переключать каждую минуту. Никто не будет за этим следить, это же не их ребенок.
А сколько ему?
2
как это, нереально соблюдать режим? что у вас нереального? еда и сон — вот и весь режим. с рождения должен быть!
У моих также. Не поспят- капризные, плаксивые, неадекватные. А что такое «полевое поведение?»
Полевое- значит бегает/ходит бесцельно, по кругу туда сюда, импульсивное поведение, не думает вообще что делает
у меня дочь 4 года. Если днем не поспит — к вечеру будет караул. и истерики по любому поводу. без всяких особенностей.
по поводу 6-7 лет — с возрастом потребность у детей в дневном сне пропадает. поэтому и истерик быть не должно.
Дело не только в истериках.
Поведение совершенно не нормальное становится
ну это от истощения организма
Тут дело не в мозге, а в нервной системе.Некоторым детям очень нужен сон, чтобы быть спокойными, иначе у них невроз.Раз знаете эту особенность сына, значит, старайтесь класть спать всегда днём.А по поводу 6-7 лет не беспокойтесь, скорее всего, пройдёт.Ну или обратитесь к неврологу.
Я это понимаю.пишу, что стараюсь укладывать.но если не уложить, то ужас просто.мозг будто отключается наполовину точно
У нас тоже так. Сегодня думала не укладывать, но поняла что сдает организм, когда устроил истерику из ничего
Хорошо, жду от вас завтра сообщений)
А какой у вас диагноз?
Рас не тяжелой формы, легкой степени
Ответила ниже. А вы у психиатра были? Зпр, СДВГ, что то ставили?
Но иногда я сомневаюсь
Я Вам завтра напишу в личку) спать хочется и мысли не складываются
Да, да, сдвг ставили
Зрр с ач ставили
Но вот перед садом проходили в обычной поликлинике за 5 минут осмотр у невролога она не поставила сдвг.хотя я это вижу
В обычных поликлиниках вечно проблем нет
Тем более за 5 минут, мне только вот интересно, что в саду будет.по карте ребенок здоров, и будут его как всех.может надо было к платному сходить, чтобы написал там сдвг? вы ходите в сад?
В 2 г в карте стояло сдвг, зрр.в 4 вот другая ничего этого не увидела, но она молодая, думаю опыта мало.платный наш психолог даже сдв точно видит.
Мы подходили комиссию ЦМПМК, по ее результатам нам поставили зпр и прописали что необходимы занятия логопед, психолог, дефектолог. Сад ОБЯЗАН их предоставить.
Загуглите, есть ли такая комиссия в вашей области. Может по другому называется
Комиссия есть в городе.в садах бесплатно она вроде весной тоже бывает