Сенсо-моторная дисфазия!

Сегодня были на приеме у невролога, выбирала хорошего по отзывам, 40 минут шел прием диагноз сенсо-моторная дисфазия, гиперактивность. Не рано ли поставили такой диагноз? Нам 1г3 м, плохое понимание речи, просьбы не выполняет, предметы не показывает, ушки, глазки тоже не показывает, из понимания только пошли кушать, умываться, спать… так же дает руку если попросить, при словах мишка косолапый начинает «танцевать», указательного жеста нет, практически не копирует взрослых! Очень активный парень у меня… на месте не сидит… из речи только мама, баба, папа, ава… у Сурдолога пока не были… но в ближ. время соберемся! У кого может были такие диагнозы, как дела сейчас у деток?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сейчас заканчиваем БАК, потом расслабляющий массаж и парафин, остеопат, лекарства. Делали ЭЭГ, в ноябре будем проходить слуховые и зрительный потенциалы и на приём. С января начнём томатис, если выдержит конечно.

Пожаловаться

Нам ставят дисфазию. Всё тоже, что у вас, только нам уже год и восемь и ничего не меняется.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Кроме дисфазии какие-то еще диагнозы предполагают?
Мы сходили к нейропсихологу, еам она сказала, что скорее всего проблема в плохой циркуляции крови, делали УЗДГ, но там ничего "криминального" не нашли… А вы мрт не деалали? После БАК вообще никаких улучшений?

Пожаловаться
Татьяна 

Других диагнозов не озвучила, дисфазию написала, озвучила органическое поражение. После БАК ни чего особенного не заметила, мелочи в поведении и то может в силу роста, но ещё три процедуры надо. У нас даже осознанных папа, баба нет, и жеста указательного нет(

Пожаловаться
Татьяна 

Мрт не делали

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

У нас тоже все мама и баба неосознанные, так говорит мама когда есть просит, но ине кажется, он не понимает, что именно я мама)))

Пожаловаться
Татьяна 

А во сколько вы пошли? Мы только в год и четыре

Пожаловаться
Татьяна 

А как он у вас играет? Наша только таскает и облизывает, имитации нет

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Пошли мы очень рано, в 8 месяцев(

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Машинку может покатать, пирамидку собирает, сортер тоже, с имитацией не очень, вот недавно начал швабру таскать по квартире и в ведро макать, руки моет и в ладушки играет, из кубиков пирамидки строит, книжки читает, на машинке ездит… ну например что бы он наусилсч руки мыть, я я его месяц учила в раковине руки мылить, и вот только сецчас когдв я показываю как руки мыть, он начинает показывать как это делать!
Как нам сказала невролог, до тех пор пока имитации не появится, не будет никакого понимания речи!

Пожаловаться
Татьяна 

У вас даже очень все хорошо, я бы от такого на седьмом небе была. В наши год и восемь ни чего этого нет вообще ((

Пожаловаться
Калина

А к Автуховой не хотите сходить она невролог и психиатр?

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Про Автухову особо не слышала, я ее тогда пока приберегу на попозже, посмотрим как у нас дела пойдут, так же я бы сама на МРТ очень хотела с ним сходить

Пожаловаться
Калина

А вы у кого были?

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

У Ильиной

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

Тогда я бы прислушалась

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Вот как-то странно, я после этого общалась еще с несколькими спецами, все как один твердят, что никто никогда такие диагнозы не может поставить ребенку в таком возрасте, тем более без обследований… (к слову, сдедала сейчас ЭЭГ и УЗДГ, никаких серьёзных проблем там нет), в понедельник еще сходим к нейропсихологу, хочу что бы она на сына посмотрела) так же хочу отметить прогресс за последние недели) напишу вообщем пост в понедельник, что скажут)

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

А ей звонили потом? Просто нам она вообще ничего не говорит почти, только пишет нарушение двигат активности, а на словах, что ее можно сказать и нет. А вот у Михайловой к нам преиензии. Если не пройдёт, то в ноябре мрт.
А что за нейропсихолог, он где принимает? Что-то мне не верится, что у нас есть настоящий, я бы тоже сходила

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Я решила отправить ей результаты после приема невролога! К Михайловой за такую сумму не вижу смысоа идти, у подруги тоде сын до 1.5 лет только ползал, она никаких обследований даже не предложила, а только ноотропы, хотя по факту можно было и без них обойтись( кстати, остеопаты тоже им не помогали).
Что касательно нейропсихолого, ее мне посоветовала знакомая деффектолог (точнее не конкретно ее, а ее центр) называется вектор развития, у них еще есть сайт на котором все подробно описано, мне очень понравилась она когда я с ней по телефону разговариала, не голословит, все по делу!

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

Да, я слышала про них! Нам Михайлова ноотропы не назначает, ходим с 2 мес, говорит это не наш случай.
Тоже запишусь, спасибо. А вы видели у них интенсив по запуску речи есть?

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

Я посмотрела, там есть различные диагностики и просто консультации, вы на что записались?

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Я пока на консультацию, позвоните по номеру, там трубку возьмет как раз сама нейропсихолог, поговорите, она вам посоветует!

Пожаловаться
Калина
Татьяна 

Автухова тоже проводит диагностику, у нее там пособия есть, еще присылает на почту. Если интересно, могу поискать и переслать. Как и чем заниматься в разные периоды

Пожаловаться
Татьяна
Калина 

Если найдете, то была бы рада!

Пожаловаться
Lanochka Damochka

Нам в 2,5 ЗРР поставили. Сейчас уже намного лучше чем было и то нам диагнозы прям какие то ужасные не ставили, говорили норм все. В год и 3 ничего не показывал

Пожаловаться
Татьяна
Lanochka Damochka 

А с пониманием речи как было?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Татьяна 

Если честно не помню, понимал немного, но не совем все… Не говорил как животные ( вообще ) говорят. И так слов практически не было… но в 1,3 я на это внимания не обращала как то. Вот после двух стала волноваться немного… слов не повторял на своем балакал, вообще не похожие слова на речь человеческую))) В 2,6 пошли к неврологу ( понимал обращенную речь в самых простых просьбах принести игрушку из другой комнаты не принес бы), так же не повторял, как говорят животные, кроме собаки и кошки невнятно ( хотя с 2 мы пошли в сад обычный и сестра старшая говорила). Сначала пропили Ноотропил, потом Цераксон, сходили к остеопату, ходит к нам логопед ( так, как есть фонетико -фонематическое недоразвитие речи, но это исправляемо ) ( у нас  ЧМТ в 9 месяцев была, я думаю она повлияла немного на наше ЗРР). На сегодняшний день картина кардинально поменялась, говорит почти все слова уже, все повторяет, все понимает и все действия исполняет. Предложения из 4 слов бывают, чаще пока из трех. Все слова к месту говорит, но часть слов правильно и понятно, а часть слоги или  буквы замещает. Слышит правильно, а говорит нет  ( самокат — мамокат, собака — кабака, корова, камома, молоко-мококо и еще есть.) Цвета потихоньку запоминает уже ( основные пока ), фигуры тоже уже почти выучили ( квадрат, круг, треугольник ), животных всех знает, знает, кто, как говорит. Вообщем нормальный ребенок, только немного подтянуть надо и все будет хорошо, как объяснили, так, что уже не волнуюсь. Кстати недавно первый наш стишок выучил (Гуси гуси га га га который)

Пожаловаться
Татьяна
Lanochka Damochka 

А вы какие-то обследования делали? Мы просто покк только УЗДГ и ЭЭГ делали, там все в пределах нормы, но еще хочу сказать, что за этот промежуток между этим постом и сегодняшним днем, я вижу что есть небольшое продвижение и в плане понимания речи, и в плане подражания (раньше плохо совсем повторял все). Завтра еще сходим к нейропсихологу, вот интересно что скажет

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Татьяна 

Тоже самое по обследованиям, тоже можно сказать все в норме.

Пожаловаться
Татьяна
Lanochka Damochka 

Спасибо за ваши ответы, вам желаю скорейших прогрессов!

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже ничерта не понимает, но диагноз такой нам только предполагают. Говорят, что его в три года ставят. Мы у отличных спецов наблюдаемся☝️пока-пока машет?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Машет через раз! У нас все спецы очень категоричные по ходу!

Пожаловаться
Елена

Все у вас хорошо. Теперь знаете над чем работать. У нас невролог в таком возрасте смотрела общие реакции, как ходит и т д.

Пожаловаться
Марианна

Рано еще моя гдето после 1.4 включилась, с 1.2 УЖ был но иногда пропадал а вот в 1.6 уже хороший пришел Уж. И понимания многого, но не все понимает, в силу возраста.

Пожаловаться

Наш невролог в 1.3 даже не спрашивал про глазки, смотрел ребенок реагирует на нее, улыбается ли в ответ, как ведет себя, какие игрушки выбирает, а вот в 1.6 уже невролрг дала собрать маленькую достачку с 4 фигурами!

Пожаловаться
Марианна
Карина 

Собрал Карина?

Пожаловаться
Марианна 

У моего уже появилось в годик, в 1.2 прям явный был, глаза и носики и хвостики у животных, начал показывать в 1.6 это на животных, а на своем теле в 1.4 и то не все, пупок, уши, глаза. В 1.6 когда пришли к неврологу собрал фигурки только 3 отверстия, не понял куда звезду, а вот в 1.9 уже отлично знал формы и собирал вкладыши и сартеры. Я честно не знаю это норма у нас или это опоздание! Но, точно помню в 1.3 речь понимал, показывал по просьбе где висят картины, где ваза с цветвми, как пахнет, носом хрюкал, где травка! Но, у нас беда с речью экспрессивной. Но, дети все реально разные и щелкает у всех по разному.

Пожаловаться
Марианна
Карина 

У меня такую тока собирает, но я другим и не учила, и то думаю запомнила, а не понимает.

Сенсо-моторная дисфазия!
Пожаловаться
Марианна 

Дак и молодец))) я считаю возвраст с которым вы пришли к врачу, это нн показатель! Ребенок маленький, вот 1.6 уже начинает вырисовываться картина. Я бы пошла в 1.6

Пожаловаться
Марианна
Карина 

Нам 1.8 уже, нет пока повода идти все по возрасту

Пожаловаться
Марианна 

Тем более! Я пошла в 1.6 нет речи и до сих пор(

Пожаловаться
Марианна
Карина 

Ну у нас пробивается речь, мама дай си уже говорит

Пожаловаться
Берёзка

думаю, поторопилась невролог
у нас со старшим картина была абсолютно сдвг с самого рождения, но диагноз — только к 3 годам поставили уверенно, до этого с вопросом стоял

Пожаловаться
Svetlana

А зачем вообще ходили? Вас по направлению, или сами?

Пожаловаться
Татьяна
Svetlana 

В год участкового невролога напрягло, что совсем речь не понимал, попросила показаться в 1г.3м, участковый поставила только ЗРР, а вот платный предподожил дисфазию

Пожаловаться
Svetlana
Татьяна 

Сходите еще к 1-2 невролагим, но не говорите о диагнозах… скажите, просто проверить хочу… у нас в детск.поликл невролог баба настроение, а платные иногда диагнозы ставят а потом к себе же для лечения и оставляют. Мне кажется рано вы вообще пошли к неврологу