Вчера узнала, что нейролептики плохо влияют на эндокринную систему (напр., Сонапакс повышает выработку пролактина). При этом, как я поняла, они не имеют лечебного эффекта, только на время приема блокируют какие-то процессы в мозгу.
В каком случае все же стоит вводить нейролептик? Вчера на просторах интернета нашла мнение, что если ребенок вас не слышит, не реагирует на «нельзя», проявляет агрессию и самоагрессию. У нас проблемы с убеганием на улице, игнорирует «нельзя», бьет меня, и иногда других, дома, если что-то не дать, начинает крушить все (в т.ч. лупит по зеркалам, телевизору ), может просто так орать, речевые стереотипии, с детской площадки бежит к люкам, стоянкам машин ну т.д. Зацикливания, поедание несъедобного, желание не отпускать мать ни на шаг, я думаю, нейролептик не уберет?
Если пить месяц-два, то все равно можно посадить организм?
Девочки, есть ли «разовые» нейролептики, чтобы не курсом пить, а принимать по мере необходимости, напр. перед походом в поликлинику?
Добрый день! Нам выписала психиатр рисполепт в жидкой форме.Начинать буквально по одной капле с постепенным повышением дозы… Но невролог не советует пока давать… говорит, что подобные препараты только в крайних случаях… если ребёнок пытается нанести себе серьёзные травмы или даже порезы… побочки от него страшные… На данный момент пьём магний и капаем второй курс семакса.На нём и пошли хоть и небольшие, но улучшения.Потом пантогам будем принимать ( 2 мес если всё норм ) и тенотен детский( 3 мес так как тут нужен накопительный эффект ) ...
В любом случае решать Вам… если заметите ухудшения, можно прекратить сразу же и к доктору на приём.Терпения огромного и сил душевных Вам и родным )
ой мы без них… так… воспитанием и терпением справляться пытаюсь.
Ты знаешь я то же без них справляюсь, а в саду она вообще золотая, но у нас пунктик-к врачу заходим психиатру, она её вообще игнорирует, психует, плачет, из кабинета вырывается, к патопсихологу пришла-то же самое. Вот они меня и заставляли 2 года что бы собрать ребенка, подуспокоить, повелась я наконец то, а результата не вижу
нам назначали, я не поддалась)))))))
да и я уже думаю завязывать, уж что есть, то есть...
я просто боюсь торможения всех процессов в мозгу, я с таким трудом его разгоняю… вроде даже гипер иногда появляется, но и все остальное идет… и я боюсь чем-то гасить… а вдруг соображать хуже будет
Нам сонапакс выписали на пол года, пьём 2 месяца, результата не вижу, вот думаю может ну его на фиг.
Вот как раз все что вы описали, по большей степени нейролептик и сглаживает...
Мы пьем рисполепт. Уже второй год. В первую очередь он собрал ребенка. Она стала концентрироваться на задачах. А с этим и пошло развитие.
А что ты ей даешь?
В смысле что даю? Рисполепт пьем.
А перерывы делаете? Или постоянно пьете?
Постоянно. И сдаём раз в полгода анализы на печеночные ферменты.
понятно
Да пока всё хорошо… Хотя чем но очень боялось этого лекарства.
Я рада что все хорошо, но будь осторожна с такими препаратами.
А вес у дочки не увеличился от него? Просто у меня сын крупный, поэтому еще думаю давать или нет.
Нет. С весом все нормально...
Понятно)
Ну сейчас уже или все или ничего… Раз уж почти 2 года на нем.