Всем добрый день! Дорогие, мамочки, я в последнее время очень часто наталкиваясь на Советы гомеопатов, как лечить наших деток ( зпрр, аутизм, зпр..) они обещают фантастические результаты. Я сторонник традиционной медицины и даже за прививки до сих пор ( дочке делать из асе же перестала 😂). Может есть опыт в лечении детей гомеопатией. Ведь одно дело это пустышка, а другое — мы можем нанести вред… очень интересно послушать, тк в интернете таких отзывов мало
Смотря что вы понимаете под гомеопатией. Если сахарные пустышки — это ни о чем, оно не навредит, даже поможет,
Мне подруга про знакомых рассказывала, что у малышки лямблии были лет до трёх.Она бедненькая уже истощена была, пили разные препараты и аппетит был ужасный и через время опять эту дрянь высеивали. В общем баланса они достигли только с гомеопатией.
Навредить гомеопатией сложнее, чем обычной таблеткой — там другой принцип. Аутизм таблетками вообще не лечится) так что тут вообще без альтернативы. Но. Это долгий, сложный процесс, требующий от врача знаний опыта, а от родителей терпения и времени. Пока подбирается лекарство и доза.… эффект да, когда попали в цель, колоссальный и мгновенный иногда.
Мне просто их принцип лечения не совсем понятен… они призывают отказаться вообще от антибиотиков ( а если инфекция бактериальная… ) или отказаться от наркоза ( а если он необходим....) выводят прививки и антибиотики ( вообще в голове не укладывается ) Но мои дети болеют целый год учебный. 3 дня ходит в сад, неделю дома с соплями, кашлем и тд… у нас и бассейн вроде постоянный… закаляется. А лекарства пьём горами! Вот я и думаю как выбраться из этого замкнутого круга! А в плане дочки ( зпрр, аутичнские черты ) вроде ноотропы тормошат, а на речь не влияют… и без того гиперактивная, ещё больше становится… тоже хочется попробовать может что то. Но пугает, то, что гомеопатию не признают медицина… наверно не просто так ..
Важно доверять своему врачу. Важно, чтобы врач оправдывал это доверие. С не признанием не все так однозначно, как мне кажется. Ноотропы с не доказаной эффективность ю и фероны, которых заграницей нет официальная медицина нам пичкает. Мне немножко проще — нас официальная медицина официально вылечить не может) нет от аутизма таблетки. А не замечать эффект когда ребёнок вот ел землю, а после гомеопатии не ест… )
Насморк мы лечим маслом туи, зелёная такая коробочка. Адовы капли)) дерется так, что ой… но лечит на раз. Это гомеопатическое средство. Температуру тоже вот сбивали не свечами. Но это сложно укладывается в голове)
Спасибо большое! Интересно что там за таблетка такая от поедания земли, ещё песка и снега! У нас с этим беда ? Спасибо вам за диалог! Да, врач нужен такой, которому будешь доверять! И как говорит наш остеопат на войне этой все средства хороши… удачи вам и здоровья
Спасибо! Возьму на заметку! Мы круглый год на сосудосуживающих! Как наркоманы
Лекарство подбирается индивидуально в зависимости от типа ребёнка и много чего ещё. Там столько нюансов… у нас земля, камни, снег — ой и ой было ((( с улицы с чистым лицом не приходили никогда...
Ну к ним же, действительно, привыкание идёт. А туя она иммуно… стимулятор или модулятор )
Мы если что не покупаем готовые шарики. Нам их доктор делает при нас на корректировке. Биорезонанс, кажется. Он же у нас и остеопат, но в нашем случае сказал нечего туда лазить… я три раза подкатывала с предложением чего-нибудь вправить )) но нет.
Ужас конечно!!! Жаль, в городе у нас нет гомеопата
Мне гомеопатия помогает и детям тоже, тут главное грамотного врача найти и понимать что это недешёвый вариант лечения ровно как и китайская медицина.
А вы спреи для носа не покупали случайно гомеопатические? Интересно с малого попробовать…
Вообще то что продают в аптеках под названием гомеопатия не совсем она. Мы пили горошины разные. Главное опытный врач иначе просто не поможет но одназначно не навредит
Вообще говорят что гомеопатия-это все плацебо. И типа там нет никакого действующего вещества, поэтому они бессмысленны.
Там просто на травках всяких… вот я думаю капли в нос попробовать… без сосудосуживающего эффекта конечно… но дыхание говорят облегчает