Доброго времени суток! Дочки 4 года. Совсем недавно( месяца 3 ) пошла речь, стишки рассказывает их проигрывает, песенки, обращений много, просьб. Стала объяснять прям, что ну нужно. Понимание намного лучше. Уже можно договориться. Не 100% но огромный успех за пару месяцев. Но! Диалога нет… кроме зазубренных каких то. Пару раз ответила мне осознанно! И все. У кого подобная ситуация была? Как там с диалоговой речью потом 😅 Очень интересно послушать ваши истории
Диалоговая речь
Комментарии
Предыдущая статья
Наши новости!Алалия,зпр,6 лет.
Следующая статья
Всем 👋.
Актуальные посты
Нам садик помог, тоже не было диалога. Стихи, песни все рассказывала, а вот рассказать не могла. Я ей вопрос, о она вобще не в тему отвечала) просто могла ответить да/нет на вопросы. Пошли в садик в 3,5 года и постепенно все наладилось.
Спасибо большое! Мы тоже идём в садик в ближайшее время! А я очень боюсь, что из за стресса ухудшится её поведение и наоборот хуже станет речь. Очень она пересиживает разлуку со мной даже совсем небольшую
Будет конечно стресс, мои тоже домашние дети, садик вобще не любили. Старший все три года со слезами ходил, младшая температуру нагоняла первое время, потом привыкла) вот в первый класс идем) все наладится, не переживайте!)
Первые слова с 3 лет, фразы и лёгкие предложения с 3,8-4 лет. Сейчас 4,5 вот только появляется лёгкий диалог…
Спасибо большое, Ирин! Значит будем работать и ждать его ??
У сына из диагнозов дизартрия и общее нарушение речи, ходили год к логопеду, начал говорить, много, много поставленных звуков, на бытовом уровне говорит легко, а вот построить рассказ или дать развернутый ответ не может, это всё ОНР. Сейчас с 1 сентября идём в логосад и опять платно к логопеду. Всё исправляется очень долго, надеюсь что всё уйдёт хотя бы в начальной школе....
Тоже хотелось бы знать когда будет диалог этот( В основном нытье или эхолалии. Не могу без нервов смотреть на сына на фоне ровесника- племянника. Там просто взрослый человек с адекватным восприятием, разговором, юмором, игрой и тп. А мой там где-то ковыряется и не может обьяснить что делает… Что хочет… что не устраивает, что нравится и т. д. Вообще выразить мысли не может… Кроме примитивных, иногда непонятных, повторяющихся по 100 раз фраз. Ой плакать хочется...
Старайтесь сравнивать его не с кем то, а с самим собой! Какие успехи он делает! Не расстраивайтесь и не опускайте руки! ?
Сын также, говорил хорошо, все понимал но часто шли просто штампованые фразы. Сейчас все норм, поддерживает диалог, хотя иногда штампы проскакивают.
Спасибо большое! У нас конечно понимание не совсем хорошо да и речь! Но очень надеюсь все впереди