Сын алалик и выражеными АЧ. Занимаемся три раза в неделю у психолога, дефектолога. Пока результатов нет так как только начали. Еще у нас все печально с крупной моторикой ( мелкая хорошая), координацией, ловкостью, вообще с физическим развитием при усете отсутствия физинедостатков. Слабачьё мелкое))) есть рядом с домом у нас центр реабилитации с невероятными спецами, но скорее для детишек с двигательными нарушениями. У них там все необходимое, включая батут. Ставят на ноги только так малышей. Есть возможность нам посещать этот центр в свободные дни чтобы подтянули сынишку. Может хоть начнет пробовать на ступени подниматься нормально, а не висеть на перилах как желе и все остальное тоже разовьётся или лучше лишний раз к дефектологу ходить, а физ развитием самим заняться? На сколько оно важно для комплекса.?
Девочки, советуюсь.
Комментарии
Актуальные посты
Конечно нужно. Это осень важно.
Как сказал невролог наш, сначала у ребёнка все силы уходят на развитие крупной моторики и только при достаточном ее развитии идёт интеллектуальное и прочее развитие.
Спасибо, я поняла. Тогда идем без вопросов заниматься
Вот и у нас крупная моторика страдает. В год и 10 ходит плохо, падает, встать сама не может. Занимаемся у нейропсихолога и дома, на море скоро повезём, может сдвиг будет. Т к я прям чётко понимаю, что физ развитие тормозит и речь и все остальное
Алена, ООООчень важно! идите в центр!!! для занятий на взрослых батутах пока мелковат, а вот физ. развитие и мозжечковая стимуляция отлично пойдет и результат будет лучше! особенно я бы посоветовала бассейн, стабильно ходить раза 2 в неделю, в этом возрасте самое то!
Большое спасибо за ответ! Бассейн тоже стимулирует мозжечок? Я думала это исключительно балансировочная доска.
Все что касается равновесия сразу заставляет мозжечок работать. а бассейн самое то, особенно для малыша, движение с разным положением тела, главное как привыкнет к «большой воде» начинать дуреть))))))))))))) и не бери ему круг, бери нарукавники, движения свободнее будут.
Окей! Спасибо за совет)))
по хорошему как привыкнет к бассейну нужно отдать в работу к тренеру, вот реально это круто, но дорого))))) с особятами не много народу работает.
Из относительно лёгких вариантов физического развития ещё очень хорошо бассейн🙂
Принципиально с тренером или можно просто булькаться с малышом маме?)
В вашем возрасте можно и сами, просто купите термокостюм для плавания чтобы ребёнку тпло былр
Можно и самим) хотя в бассейнах по-моему возраст до 3 — занятия с тренером в группе)
Обязательно ходите. Я не придавала значения физическому развитию. Лфк, батут, бассейн, массаж — развитие пошло другим темпом. Координация, ощущение своего тела, бег, познавательный интерес — всё улучшалось.
Вот и до меня только сейчас доходить начало. Тем более там знают как с нашими детьми правильно обращаться.
Очень важно, все работает в сочетании. У нас когда идёт прорыв по речи идёт прорыв и по моторике
Спасибо. А вы как то развиваете моторику сами? Или естественным путем?
У нас сложно, бесплатно мы через чур здоровые, а платно моему мужу надо раза в три больше зарабатывать
Поэтому делаем что можем бассейн, развивашки и когда приглашают на логогруппы то на логогруппы.
Но моя дочь к примеру в 9 месяцев могла поднялся на руках до полыины горки, а вот кататься с горки научилась в 2 и 6, и то до сих пор не любит сама катиться и её надо поощерять и уговаривать
А так площадки, витамины и все что получается.
+ да, для психики важно и то, и другое.)