Белая ворона.Осин.

По отзывам знакомых и по советам девочек на данном сайте записались на прием к Осину Елисею в Белую ворону.Почти спустя 2,5 месяца ожиданий наконец-то в чт попали к нему на прием)Консультация длилась часа 1,5, для знакомства и первого приема наверно это более менее по времени, т.к.сталкивались мы со специалистами, которые за 5 минут ставили диагноз, даже не посмотрев на ребенка.Мне понравилось то, что Елисей не стал сразу спрашивать какие жалобы имеются, а сначала посмотрел, вступил в контакт с ребенком, дал дочке освоиться, посмотреть все самой, немного с ней поговорил! все время смотрел на дочку и что-то записывал в блокнот, потом постепенно стал задавать вопросы и подводить к сути вопроса.В итоге РАС.Медикаменты никакие пока сказал не принимать, а сделать упор на занятия с дефектологом, психологом, логопедом, в некоторых ситуациях элементы АВа-терапии, игротерапия.Если усиленно заниматься, то есть возможность максимально приблизиться к норме.Через полгода сказал еще раз прийти.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обращаюсь к мамам особенных деток. Я не врач, но у меня большой опыт общения с особенными детьми. Если с ребенком прекратить занятия, то в подростковом возрасте практтчески неизбежно наступает обострение… Особенно физзанятия, это пож зненно.

Пожаловаться
Алла

Добрый день. Мы обратились в центра Белая Ворона, для составления программы АБА терапии. Занятия планировали и проводили со своим терапистом, в центре, где ходим и на другие занятия. Проживаем мы в МО области и такого рода занятия в нашем городе отсутствуют. Обратились за программой в августе 2019 года. Получили программу, начали занятия в сентябре. Оплатили 14000 р. За супервизией не обращались, планировали это сделать в декабре-январе 2020 года. Мы с аба только начали знакомится и вникать в систему. 14 декабря поступил звонок из центра. Как выяснилось потом звонил сам учредитель АНО «ЦСП «ИНКЛЮЗИВНАЯ МОЛЕКУЛА». Нам было сказано, что если по истечении 3-х месяцев у нас и нашего преподавателя не возникло потребности в обращении за супервизией, то центр Белая Ворона не может нам больше ничем помочь и просили более в этот центр не обращаться. Одна супервизия и корректировка программы стоит 12300. Хотя на сайте цента в правилах центра написано: Не реже, чем 1 раз в 6 месяцев ребенок проходит обязательное тестирование на супервизии или на занятии. При тестировании ребенка никто нам не объяснил, как часто мы должны обращаться и что это критично. Не хочу лить тут грязь, просто оставляю этот отзыв. А дальше каждый сделает свой вывод.

Пожаловаться
Тань Ка

Саша, плюсом ко всему что рекомендовал, а это обычный список для РАС, займись мозжечком, реально двигает! запускает весь мозг! Батуты и Бассейн! У вас в Москве филиал нашего Волшебного батута, ценник не знаю, у нас занятие чуть больше 1000, а по бассейну к вас ездят курсами Пестриковы Егор и Филипп. вот как мозг простроится весь от работы тела, так и АВА пойдет и общение и взаимодействие! я веду своему все это параллельно, ребенок за год изменился очень, кроме мелочей и ухода в себя, когда ему не интересно он выглядит и ведет себя как нормик почти. ну у нас еще эпи бессимптомная в зоне слуха мешает восприятию речи и тормозит свою речь, но и с этим справимся думаю.

Пожаловаться
Тань Ка

к нас в Тюмень приезжает Сабанцев, как позовем, вот он мне про спорт написал, я сказала, что занимаемся и он прям настоятельно — не бросать, заниматься на регулярной основе, развитие мозга идет поэтапно и этим этапам нужно следовать!

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Тань Ка 

На батуты ходим, но чисто как развлекаловка без тренера! в бассейн хочу записать, но пока не знаю как со временем у нас будет!

Пожаловаться
Тань Ка

ну да, пусть без тренера, главное система, я своего 2 раза в неделю водила год. сначала разминка — только через 3-4 месяца начал за мной повторять, потом прыгаем, ходим на руках, после растяжка мышц.  я расписание составляла, календарь на холодильник распечатываю, так четко видно что куда по времени втиснуть можно

Пожаловаться
Тань Ка 

А прыгать умел?

Пожаловаться
Тань Ка

да, я его в 2.5 на кровати научила)))

Пожаловаться
Тань Ка 

Мы также учились)

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Плюсуюсь. Про физическое развитие впервые услышала от невролога, как добавили массаж, лфк, бассейн — был невероятный прорыв!!! Сейчас поддерживаю регулярными тренировками (всё по 1 разу в неделю, но и этого хватило, чтобы улучшилась координация, появился познавательный интерес ну и много других положительных следствий!). Жаль, что психиатр год назад про это ничего нам не сказал!

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

Да, Верусь, мне жаль, что я об этом сразу не узнала, хотя на интуитивном уровне у строила Максиму дома трассу с препятствиями и занятия на фитболе и скамейки-походушки, ну как-то показывала давно уже, ему около 2х вроде было. но если бы тогда на настоящие физнагрузки, то другой эффект был сейчас.

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Мы примерно так же делали. Учила прыгать, перелезать препятствия через нехочу, по бордюрам ходили. Но спец по сенсорной интеграции сразу сказал о нарушенной схеме тела. Т е как бы мало было этих прыжков и проч. После первого массажа сын зажевал например и дальше было больше. Жалко конечно упущенного времени. Но ничего, главное идти в правильном направлении.

Пожаловаться
Вера 

Мы тоже по бордюрам любим ходить)

Пожаловаться
Вера

Правильно! Но вот как я написала выше этого оказалось маловато нам, скачки пошли именно при загрузе "лфк-массаж-бассейн".

Пожаловаться
Вера 

Вера, а какой массаж делали?

Пожаловаться
Вера
анна 

Да обычный общеукрепляющий с акцентом на шейно-воротниковую зону. 15 раз каждые 3 месяца. Тут главное хороший массажист.

Пожаловаться
Вера 

Спасибо. Да, я вот пока такого у нас в городе не нашла. Можно еще вопрос: какое у вас расписание- сколько раз бассейн / батут/лфк и тд в неделю? И лфк вы ходите в спец центр или при поликлинике или в спорт клуб какой? Думаю, в центр для дцп отвести, но он как туда сходит — болеет, там заразы куча, детки с дцп некоторые с плохим иммунитетом, и мы тут же кишечку цепляем.

Пожаловаться
Вера
анна 

Лфк 1 раз в спеццентре, сенсорная тоже. Батут 1-2 раза в неделю в детских центрах или парках)) бассейн обычный 1-2 раза в неделю если не болеет. Логопед 1 раз, нейропсихолог 2 раза в неделю.

Пожаловаться
Вера 

Спасибо огромное! Пытаюсь мелкому расписание с сентября составить, вот интересуюсь. Достаточно вам лфк 1 раз?

Пожаловаться
Вера
анна 

Больше не получается. Лучше как можно больше если у ребёнка с моторикой не очень. У детей на площадке каждый день "лфк", мой же пассивен, надо заставлять. Хоть каждый день.

Пожаловаться
Вера 

Тоже самое. Пассивный, как и пассивный исследовательский интерес, только за руску и ходит

Пожаловаться
Вера 

Извините, что вмешиваюсь. А если на площадке, наоборот, очень активный, любит всегда куда-нибудь залезть, кататься на самокате, велосипеде с маленькими колесами, лазает на горки, по веревкам, любит повисеть на кольцах, прыгать только вот научился на двух ногах. И всё это мы каждый день по 2 часа. Как вы думаете этого достаточно? Возраст сына 3,8 года.

Пожаловаться
Вера
Алия 

Это здорово, я бы не парилась тогда с физической нагрузкой. К спортивным кружкам готов)

Пожаловаться
Вера 

Да вот на бег думаю отдать. Очень любит бегать. Но в связи с особенностями мышления не понимает значение соревнования. Ему нужно быть только всегда быть первым.

Пожаловаться
Вера
Алия 

Да, мой так же. Только первый. Надеюсь с возрастом придёт.

Пожаловаться
Вера 

Но ваш то на год младше почти. Мой в таком возрасте вообще толком ничего не понимал. Да и сейчас у моего это просто шаблон из мультика " Гонки — все бегут, и кто-то первый" .

Пожаловаться
Вера
Алия 

Немного получше у моего, гонки начинаются с его вопроса "кто добежит первым?" Но хватает других моментов зато. Это вашему сыну Осин не поставил РАС?

Пожаловаться
Вера 

Да, не поставил. У моего с речью вообще ужас. Вот примеры вопросов " А куда мама готовит? ", «А где (когда)самолёт полетит?», «А куда кушать? ». Также есть эхолаличные фразы «Вот, дай покажу» это фраза вместо " Дай посмотрю". Нет логики в ответах. Я спрашиваю " Почему ты плачешь? ", а сын отвечает «Потому что плачу».

Актуальные посты
беременность 10 акушерских недель фото животиков
бусерелин депо на 23 день цикла при эко плюс прогинова