зпр ач и хз что… все кто меня знает знает Какая ситуация у меня с детьми. в общем старшая агрессивная. что не по её лезет с кулаками. это ужас просто. самая беда что мы с мужем ещё тоже не в ладах. и он воспитывает по своему. все разрешает меня никогда не защищает. не говорит что маму трогать и обзывать нельзя. получается он хороший я плохая.
8 лет дочери. и уже поднимает руку на меня.
Комментарии
Актуальные посты
я в обратку даю. ребенок тоже особый. ну по заднице разок даю и ругаю. он это не любит. пока работает. сынок очень раздражительный и вспыльчивый, в садике может подраться и с детьми и с воспитателями. на меня может замахнуться но в последний момент останавливается. препараты разные пробовали, нам или не помогает или хуже еще агрессия.
у нас это будет ещё хуже. агрессия ?
я понимаю как вам тяжело. мой иногда и на малыша замахивается, но я это жестко пресекаю. вообщем то он не со зла, реагирует на громкий плач, крик. вообще тут ничего и не посоветуешь. что работает для одного, на других не действует((
У нас также
Ох Вик представляю как тяжело, еще и муж так себя ведет. Ну сказать могу одно-надо наказывать, но не телесно. Мне вот терапист наша рассказывала что одному ее подопечному мама одевает наручники за спиной(как бы жестоко не звучало) когда он начинает драться или крышу сносит. Ходит в них пару часов или больше даже, зато потом как шелковый. Еще сшила типо смирительной рубашки таже или другая, но факт остается фактом. Я думаю стоит что то в этом духе тебе попробовать, чтоб поняла что нельзя так.
У нас вот недавно родственники приезжали сидели во дворе, когда Ева начинала приставать к кому то(в основном это тетя моя была, редко видимся, хотя там была племяшка и что удивительно к ней Ева не приставала) Тогда муж ее уводил в дом и закрывал в комнате, она сидела на окошке и смотрела на нас. Вот так по 20 мин сидела дома, 20 мин с нами на улице и так раз 5. Муж говорит что так она со временем поймет что нельзя приставать к людям. Незнаю конечно насколько это будет действенно, но битье точно не поможет, еще больше провоцирует.
если бы мою закрыли. она бы орала так что её режут будто. разнесла бы там все
Наша тоже частенько орет, особенно если есть кто то во дворе. А тут молча смотрела, я даже удивилась, видимо все равно понимает за что ее заперли. А на счет погрома-кстати вот в этом полегче стало, щас практически нет такого что было в 5 лет. Может и у вас полегче станет.
когда нибудь… наверно
Крепись, что то да должно быть лучше. Бывает по общему состоянию не заметно, а начинаешь думать-да вот в этом полегче стало, вот это ушло и тд. По мело по мелочи, но все же есть успехи.
у нас успехи что хоть читать более менее научилась. и считать. решает примеры. ?
Вот видишь, наша до 10 дай бог сосчитает и пару букв покажет и усе:(
Мужа нужно в охапку и к психологу или психиатру детскому. Ему должен кто-то третий с мед образованием Вдолбить, что такое поведение неприемлимо для ребёнка. Поговорите с вашим детским психиатром, объясните ситуацию, а потом отправьте папу с дочкой на очередной приём как раз, к примеру, с жалобой на агрессию к членам семьи
спасибо. так и сделаю
Викуль а старшая всегда была такой агрессивной? здесь наверное нужна рабоа с психологом, но в первую очередь и муж должен ее учить и тебя защищать. печально что такие отношения с мужем((
не всегда была такой. примерно год назад начала так делать…
Недавно совсем пришла к выводу, что неадекватные отношения между супругами негативно влияют на детскую психику и поведение детей в социуме. Постарайся донести это до мужа
тут только с ним догавариваться.если совсем не дурак т уж должен понять что не выход такой маму не в авторитет ставить.может сделать так что те больн покзать чтоб пожалела
Если разные подходы к воспитанию, ни к чему хорошему это не приведет. У меня старшая начала очень характер показывать. А чуть что я на нее рявкну, бабушка чуть ли не грудью на защиту встает. Я ей объясняю, что так нельзя, в итоге бестолку… в итоге мало кого вообще слушает, меня уже саму трясет
вот и у нас такая же ситуация
К психологу тебе и мужу.
Я так надеялась что все у вас более менее устакантлось. С агрессией конечно бороться и принимать сложно. Наш сын так затюкан, что не поднимает на нас руки, но и силу не рассчитывает и привыраженнии эмоций может больно стукнуть но понимает что сделала больно и может получить за это от папы, а я стараюсь показать что мне больно и жду от него эмоций сочувствия и что бы пожалел. Не знаю как правильно по научному делать. Но не обращать внимания не возможно. Он может по годом младшего стукнуть, если тот что то отнял или сломал. Борюсь с мужем что бы был мягче с ним не силой вбивал правила поведения, а примером и другими методами, х я сама тоже грешу. Ну как быть спокойной, когда поджигает бумагу или игрушки. Психологи может что то посоветуют.
просто времени нет тут писать ОЛЬ. работаю ещё. с младшей тьфу тьфу вроде. все норм. но старшая это просто ужас. поведение конкретно страдает. и её то мне жалко. и сама вся на нервах я
Понимаю. У нас поведение то же. Вот не знаю как в школе будем. Буду сидеть с ним, хоть и класс получилось малый сделать. Переживаю что 8 вид дадут и снова новые нервы. Вы ещё не идёте в школу?
Тут только тандем с мужем. И вместе с ним к психологу и к психиатру с дитем. По-любому ж лекарственная терапия дитю нужна и постоянное наблюдение у психиатра тоже. Так что рук нельзя опускать. Жить-то надо. А как — это уже комплексная помощь вам нужна. И с мужем, и с врачом
Сначала с мужем договориться, что бы при дочери вас защищали, что бы вы стали авторитетом!
да. да. получается они мой авторитет губят. ещё хуже
Привет, я твою ситуацию знаю, в силу проблем конечно сложнее с особыми детьми, но я знаю точно что многое зависит от нас, родителей. Ты сама сказала по сути в чем проблема. Поговори с мужем. Вы должны вместе ее воспитывать и быть заодно, иначе это дезориентирует ребенка. Постарайся донести ему что это вредит в первую очередь дочери! Как малая сейчас, что нового?
малая хорошо. тьфу тьфу. говорит. мама папа баба дай на ням ням киса повторяет иногда. все показывает. всем хвастается. несёт показывать. ко мне привязана. с горшком только беда. но она знает что туда надо сикать ? а сама не ходит
Слава Богу, отлично! Рада это слышать!!! Пусть и дальше все хорошо будет!
Тут либо к психологу, либо к психиатру. Что еще скажешь? Но обычно именно эти специалисты, если они, конечно, действительно профессионалы, считают, что «если ребенок нервный, надо лечить его родителей». По другому никак
Начинайте с мужа. Его воспитывайте.
Препараты вы принимаете? Или так?
муж идиот. это бесполезно. принимаем. но на данный момент перерыв
Ой… Это сложно тогда. А уйти? Не вариант?
Ребенок итак особый а тут папа ещё
мне кажется она в него пошла. может быть скоро я и решусь на этот шаг
Не валите на характер. Это к сожалению не наш случай. У нас тоже особенок. Зпр и сдвг у нас. Со слабой речью до кучи
мда… вы реально думаете, что мужика можно воспитать??.. взрослого не перевоспитаешь, а мужиков тем более… у них мания величия и самооценка велика, они все думаю, что пупы земли… тут если просто разговор не помогает-ничего не сделаешь… либо терпеть- либо уходить...
+
Ну как минимум договориться можно. Когда случай не клиника. Вы может как то буквально приняли слово воспитывать конечно…
Мы просто с мужем оба в чем то "воспитываемся "
не все мужики способы «воспитывать»… кто-то может, а кто-то считается себя самым умном и плевать на всех… не всегда можно договорится, увы..((
Я это знаю. Просто мало ли, вдруг думала автор сможет с ним договорится
думаю, если бы она могла договорится, то уже давно бы договорилась и не доводила до такого...
Можно когда он сам захочет менятьсЯ!
к сожалению это бесполезно ? бронь броня