Подтверждение инвалидности

Девочки, получили статус «ребёнок-инвалид» в январе 2018 года на год, когда начинать проходить врачей для переосвидетельствования? Поделитесь опытом

mamapogodok
012215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В декабре уже должны получить. Т.п ноябрь бумажки и врачи и отвозить. Не забудь про пмк. Мы 2 недели без инвы сидим. Из за этой хрени. И ппоцди психиатра. Обязат.они не говорят что надо.но без него фиг сдашь бумаги

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Спасибо ? у нас пмпк на конец декабря?

Пожаловаться
МамаМаугля

Документы на МСЭ принимают не ранее, чем за 1 месяц до окончания срока инвалидности. Бегунок с прохождением всех врачей действителен тоже в течение 1 месяца. Вот и получается, что начинать проходить врачей можно уже за 2 месяца до окончания срока инвалидности.

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже до 9 января, комиссия сказали будет в декабре следующая, вот потихоньку стала записываться к врачам что бы всё успеть пройти до ноября так как у нас сама комиссия по инвалидности ещё месяц документы мурыжит. 

Пожаловаться
Лидочка

А разве в справке не написано? У нас декабрь прохождение комиссии, январь переосвидетельствование, а так справка до 1 февраля

Пожаловаться
mamapogodok
Лидочка 

Декабрь переосвидетельствование, значит врачи видимо октябрь ноябрь, чтоб точно успеть

Пожаловаться
Name

У нас инва до 1 января, в декабре уже надо пройти, но если не успеете до 15-20 числа, то пенсию получите только в феврале.Мы в прошлом году прошли 19 декабря и пенсию получили только в феврале.И мне там на комиссии сказали, что лучше пройти в конце ноября.Сейчас такая же история, инва до января, но будем проходить в ноябре.В начале октября уже буду начинать готовиться.

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Спасибо))) значит осенью будем начинать проходить врачей

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Мы тоже в начале октября в Москву съездим, и потом будем врачей обходить.

Пожаловаться
ольга
mamapogodok 

Рановато будет осенью… так как анализы действительны месяц,… значит где в начале декабря нужно или в конце ноября! мое мнение

Пожаловаться
Елена
ольга 

Какие анализы. Вы о чем.они не нужны

Пожаловаться
Юлия Самойлова

Так чтобы в январе вы уже были опять на комиссии… а там по времени как у вас врачей проходят не знаю