Мамы особят, поделитесь идеями, или последними приобретениями, или любимыми игрушкам развивающими ваших деток! Возраст — 5 лет, ролевой игры нет((( Есть много разных животных фигурки, трактора, машины, железная дорога, конструктор, пазлы деревянные и мягкие разнообразные, лото развивающие на разные тематики, магниты на разные тематики (на мольберте висят), мозаики разные, наклейки тематические и с любимыми героями мультиков, фигурки из мультиков, карточки на разные тематики, деревянные вкладыши разные, фигурки фрукты, конструктор шестеренки, кинетический песок… Что еще?
Да ничего, учите своим примером, как еще? ролевая игра для меня лично была сложным примером. тут реально просто 100500 раз показывать, и ждать, когда повторит, сейчас, с поправкой, естественно, на наш диагноз, уже все просто идет)
я уже ничего не покупаю)))) дом завален, есть с чем играть
А мы купили дом… раставляем мебель… используем посудку, для чаепития… куколки, машинки… сюжет семейный… папа приехал на машине домой, дал всем пять… сел за обеденный стол… поел, поиграл с детками… покупал их и уложил спать… или используем машины, грузовики и мега блоки, стройка у нас… пытаюсь подключить кукол… короче, играть с ребенком, хочет он этого или нет )))кто бы мне самой ту фантазию развил )
Домино детское, игрушки, чтобы с водой можно было играть (водонапорные башни и т.д.), световой стол (сейчас многие прям покупают детям), там и рисовать и в песке играть можно!
Спасибо, это идея, посмотрю водяное что-то, он как раз ну очень любит воду!))
У вас мальчик, но можно еще купить набор посуды и овощи, фрукты и другие продукты, кассу с игрушечными деньгами, весы, корзинку для магазина, также набор доктора, инструментов, строителя!
Еще можно игровой домик (палатка), тоннель, бассейн, шарики для этого!
Кукольный театр, который на руки надевается.
У нас хорошо пошёл магнитный конструктор, лучше всего с образцом. Т.е собирать по образцу!
Это такой, который треугольничками детальки? Тоже на такой давно смотрю, кажется что может ему пойти такое, будет интересно)) Надо пробовать.
Вот пример)) их много разных) очень интересно, и внимание развивает ☝?!
Ааааа, я поняла, и такие тоже видела! Спасибо! Только что то не обратила внимание, есть ли у нас с примерами… Я подумала, Вы такой имеете ввиду
Столько всего) интересно конечно для детей, но говорят готовые игрушки для развития фантазии влияет плохо. Вспомните наше детство, из обычной баклажки столько всего придумывали и играли в удовольствие потому что сами придумывали
Не заметила ?
Ничего. Учить играть с тем, что есть. Какую игрушку вы бы не купили, если интерес снижен или есть зацикленность на теме одной, не будет интересно что-либо еще. У нормы может вообще не быть игрушек и они прекрасно придумают из среды внещней игрушки — листики-деньги/ подушки и стулья — шалаш. Развивать фантазию, учить играть с тем, что есть и учить предметам заместителям. У меня у самой дом полон пособий, конструкторов, машин, много для любых ролевых игр, но использует ребенок только 1-2 машины и 1 конструктор. Да и это победа для меня, имхо.