Девочки! Моему сыну 2года и 8 мес.На данный момент у нас есть диагноз Симптоматическая эпилепсия (как последствия менингоэнцефалита ) пьем конвулекс.и под вопросом аутизм так как наш невролог никак не хочет ставить нам конкретный диагноз… Говорит мол еще рано что-то говорить менее время то идет, и материнское сердце не обманешь… вообщем расскажу я вам как смогу подробнее то что мы сейчас имеем: И так, нам 2.8 и мы не разговариваем.Мы не понимаем обращенную речь даже если я буду кричать одно и то же 100 раз от этого толку не будет, элементарное «Пошли сюда» или «дай» не понимает… Он любит землю причем это маниакальное стремление поиграть с землей, где нибудь под кустом дерева часто меня пугает.Потому как он может расцарапать меня и покусать главное что бы я его отпустила к земле… Он может целый день с ней играть и даже не посмотрит рядом ли я (((А люди смотрят на меня и думают мол что за мать! Ребенок грязный играет с землей а ей хоть бы что.Нет! Я хочу что бы он играл с детьми на площадке и бегал, но нет же он сново бежит к земле… Не к песку! К земле! Кстати любит деток правда выборочно… может немного попищать и побегать но не понимает суть игры… и просто радуется их присутствию… Горшок это его враг номер один… Еде 3 месяца назад его нереально было туда усадить, он орал как резаный… Сейчас более менее но сам не садится и чаще делает свои маленькие дела где получится… И ей богу, я уже не знаю как до него это донести что «ну нельзя»😣😣😣😣😣… Не ест мясо и овощи… Запеченные, варенные хоть какие… Не ест… Ну картошку разве что… Крупы ест все… Любит мультфильмы и песни.танцует, вперед говорил часто мама теперь речь пропала… И то, он это говорил неосознанно тоесть как бы просто ходил и повторял" мама -мама-мама", не обращался ко мне… На днях сидел он и играл с землей как всегда и такой на тот момент был счастливый… Подсела к женщине рядом на беседке… И тут неожиданно она говорит" а он у вас аутист ?", я в ступоре и говорю ну пока не ставили… Она рассказала что когда-то, она так же как и я не оброщала внимание на какие то такие особенности своего ребенка… То что он тоже любил быть в каком то своем мире и думала что в этом ничего плохого мол характер такой и т д… В 5 лет когда она начала волноваться что он еще не говорит, обратилась к неврологу… тот и сказал что ребеночек аутист… этому ребенку сейчас 17 лет и он до сих пор не говорит и она жалеет что момент был упущен… Вообщем посоветовала мне не ждать у моря погоды а действовать! Так как это не болезнь а состояние и из этого состояния только я его смогу вывести… Девочки, миленькие… Я так устала… Морально истощена от этих мыслей что он не такой как все… Это ж мой единственный мальчик, мое золотое золотое… Что ж делать? Поделитесь опытом....🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Аутиз 50 на 50!
Комментарии
Актуальные посты
В Инстаграме частенько натыкаюсь на профили мам деток аутистов, которые рассказывают, что они делают, как помогают им. Есть мнение и многие такие мамы, что корректировкой питания можно улучшить состояние, они переводят зачастую деток на чистое питание ( без молока и молочных продуктов, без глютена он особенно влияет на организм, иногда без мяса). Ещё таким деткам не желательно делать прививки( они могут усугубить неврологические проблемы), во многих инструкциях к ним одно из побочных действий аутизм. Если делали уже прививки, то желательно провести протокол по выведению тяжёлых металлов, которые в вакцинах содержатся. Почитайте katia.txi ( международный натуропат), у нее много полезной информации. Ищите информацию, может форумы тематические, там почитать кто чем помогал своему ребенку. Желаю вам удачи и чтобы диагноз все таки не подтвердился)
Мне интересно, кем это было показано и доказано?) Официальная медицина частенько "разоблачает" все, что не входит в её рамки и концепцию, ведь куда лучше, чтобы люди годами глушили симптомы и носили деньги врачам и аптекам. Для вас вышеупомянутый нутрициолог шарлатанка, а тем временем у многих людей прекрасные результаты прохождения ее протоколов. Многие прекрасно обходятся гомеопатией и натуропатией на пути к своему здоровью. Про глютен и молочку, опять же вы можете продолжать их употреблять, а те, кто исключают эти продукты наблюдают хорошие результаты в отношении своего здоровья. Тут каждый решает сам по какому пути ему идти и по какой методике восстанавливать свое здоровье. И не вам решать, что мне советовать кому-то, а что нет?
То есть смерть от протоколов и ценник вас не смущает? ? ИЗМЕНЕНИЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ)
Правда? Это вы Тхи начитались? Не проводил? Кто вам это сказал? А вы новости посмотрите и потом сходите к окулисту, вам засрали мозг и ещё и глаза. Онкология бадами не лечится!
И не путайте смертельный рак, от которого ничего по может, потеренное время благодаря Тхи и бадам, именно отмене нормальных лекарств. А в остальном наша жизнь рулетка.
У каждого свое мнение. Вы больше телевизор смотрите, там как раз так хорошо мозг промывают, ведь по телевизору очень много "полезного" вещают ?А кто вам сказал, что проводил) Кстати, по вашему телевизору совсем не давно говорили о вреде молочки, раз уж вы так ему верите) Я читала далеко не только Тхи. Открою вам секрет лекарство от рака ещё не придумали( пока только слух пустили и его разработки), поэтому он толком ничем не лечится, а то как его сейчас лечат это лишь попытки победить болезнь. И я не считаю, что Бадами лечится рак, я про другое… Мне кажется это бессмысленная дискуссия, которую не стоит разводить в чужом посте. Поэтому прощайте ?
Начните с проверки слуха, потом психолог, невролог… другие спецы… методики флортайм и ABA… поведенческий аналитик, построит программу, доя вашего малыша и начнется пахота )… ничего не бойтесь, не слушайте трели тех, кто говорит-он маленький, заговорит и т.д… то что вы описали, да подходит под описание рас… совет один -начинайте заниматься, ищите хороших спецов… чем раньше, тем лучше
Флортайм, отличная методика
Это отставание в развитии из-за эпи, а не аутизм как таковой. Вам эпи надо бояться, и лечить, а не призрачный аутизм...
+
Ищите толковых педагогов. Нам в три года РАС поставили. Занимаемся четыре месяца, и прогресс очень хороший. Сами дома тоже занимаетесь. Если играет с землёй, то, возможно, сенсорного насыщения ему не хватает. Не унывайте, боритесь. Все мы тут через это прошли. Он у вас маленький ещё, значит шансы хорошие.
Обратитесь к другому врачу или даже нескольким! также найдите дефектолога и психолога для занятий с ребенком(может центры какие-то или частно)! на фоне приема конвулекса есть какие-то изменения в хорошую или плохую сторону? помимо купирования эпи
У меня старшая тоже на конвулексе, что возможно влияет на развитие (хотя одна из последних врачей(психиатр), у которых мы были сказала, что наоборот конвулекс нас вытаскивает!
Скорее идти к нейропсихологу, психиатру. Записываться самостоятельно к дефектологу, читать литературу. И срочто начинать коррекцию.
попробуйте к Арман Кудайбергеновне сходить у нее много сложных деток может она сможет Вам помочь
Вам нужен хороший психолог для занятия с ребенком!!! Занимаются и с двух лет, я знаю. Та женщина права, не упустите время. Но повторюсь, специалист должен быть хорошим чтобы понять чему и когда учить, это важно.
Как же я вас понимаю у самой младший сын которому в этом месяце будет 3 года и до сих пор не говорит. Когда в 2 года сказала об этом детскому врачу она сказала что мы его слишком любим и понимаем его с каждым движение, на тот момент я с ней согласилась так как действительно это был уже поздний ребёнок и возле него были все кто в нём души не чаял. Сейчас при приходе в 3 года нам тоже поставили подозрения на аутизм. У вас ребёнок любит играть с землёй а наш любит её есть вот это ещё хуже. Сейчас нас отправили в специальный центр где все врачи его осмотрят и затем уже поставят точный диагноз и назначит терапию. Там правда очень большая очередь но будем надеяться что нам повезёт и мы попадём быстрее.
Делитесь подробностями пожалуйста?Пусть с малышом все будет хорошо.мой тоже периодически ел землю.и иногда бывает до сих пор
Хорошо я уже отправила запрос в друзья что бы не потеряться. А вообще есть предложения создать группу в ватсаб и там общаться.
Инна есть уже такая группа ))) с Бебика в вотс ап, мы сдесь все познакомились.Мамы с детьми рас
А можно меня тоже в группу добавить?
Добавила Вас в друзья, оставьте свой номер телефона и код страны и города в личку.спасибо и приятно познакомиться ?
Кара я тоже хочу к вам в ват сап))
В личку напиши номер, код города и страны.мы ж в друзьях
Добавьте меня тоже в группу, пж
Сил вам огромных, я уверена, с такой мамой, как Вы, ваш сынишка научится всему и будет как обычный ребенок. Удачи вам!!!
Спасибо вам огромное?
Все будет хорошо!!! Не теряйте надежды и веры!!!???
?спасибо
Мой муж по рассказам свекрови не говорил до 3 лет вообще… раньше конечно же не бегали по врачам как сейчас, но вырос умный мужик, не заткнешь) все у вас будет хорошо, заговорит ваш сыночек, не переживайте!
Если бы дело было только в речи… Когда менингоэнцефалит был в анамнезе это уже неврология в любом сдучае…
Нет, я в отличие от многих, скажу сразу к психиатру
Во первых тоже хочу пожелать вам сил и терпения! Во вторых, очевидно, что у ребенка вашего нет классического аутизма, эти симптомы развиваются, скорее всего, на фоне перенесенного энцефалита и нынешней эпилепсии.
Скажите, какие обследования у вас есть?
Спасибо?Знаете нас раз в пол года отправляют на ээг по нему у нас острые волны в лобно затылочных областях и осмотры невролога.
Господи, всей душой желаю вам сил и терпения?? все получится у вас??
Спасибо огромное
К неврологу. Назначат, возможно, препараты, а может массажи и физиопроцедуры или все вместе. Мне тоже одна бабенка сказала веди, ему уже 3. А он му да ну. Говорит плохо. Отдельные слова чаще. Предложениями не говорит. Она мне сказала, что внучок у нее в 4 года начал говорить. После определения в сад, походов к неврологу и курсов таблеток. В мозгу там что-то сужено было. Препаратами расширили и помогло. Мой тоже ведёт себя как дикарь. Швыряет мои вещи.бьёт меня. Поэтому, надо сходить и все рассказать врачу. Не иду пока, тк очень боюсь, что ребенок услышит, что я жалуюсь на него. Я маме своей бывает жалуюсь на него.а он слышит. Потом ходит обиженный. Поэтому подготовлю речь, чтоб ребенка не обидеть и врачу понятно стало
С одной стороны мы еще на противосудорожных что является такой сильной давкой на развитие… Вообщем нужно искать врачей и видимо не останавливаться на одном… Ну и вам удачи! ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ?
Спасибо! Дай Бог Вам терпения и сил в воспитании малыша. Все будет хорошо. Вот пропьете противосудорожное и дело пойдет дальше.