Бассейн, ныряние, длительная задержка дыхания - действие на эпи?

Привет, красавицы! 

Пошли с Максом (5.8, аутизм) на 4 курс аквареабилитации. Максим научился плавать на спине, смешной такой))) но старается, как рыба в воде уже. сегодня заговорили с девочками, оказалось что у нескольких человек ныряние и плаванье с нашими замечательными тренерами понижает силу и количество приступов.  К нас-то эпиактивность субклиническая, но в тех зонах в которых она реально мешает развитию, по нему все равно не видно уменьшается она или нет, а вот у деток с явными приступами видно. 

У кого как? и берут ли в бассейн к тренеру детей с эпи или только наши занимаются с ними без страха?

ищу инфу в инете нашла только то, что гипервентеляция усиливает эпи, а про гипоксию вот эту, связанную с нырянием не видела ничего, если кто-то что-то знает — пишите! интересно!

зы: Максим в ванне сам ныряет и задерживает дыхание на 15 секунд, я считаю и он прям старается подольше под водой сидеть))) 

Тань Ка
1267813

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Спорт полезен, а бассейн в особенности. И полезный навык, пригодится в жизни не переживай.

Пожаловаться
Avital

Вай, какой Макс герой… и под водой позирует )))))

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

ахаха, он-то против)))) тренеры заставляют)))))))

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

Здорово… мои умнички ??????обнимаю вас, мои герои))))… ну и тренер молодец))

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

я вас всех тоже целую! как дела хоть расскажи, а то мы не видимся, Макс телефон сломал и я без нормальной связи пока сижу

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

Гиль вчера попросился домой, сказал яданику АБАЙТА (домой))))… недавно сказал детям (повторил за их мамой)садитесь-садитесь… порой рот не закрыаается, как эхо отзывается, не всегда четко, но повторяет… но когда просишь, повторить… кивает головой и безмолвно шевелит губами )пока так

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

Это хорошо! Это начало речи! ТТТ на солнышко наше!!!! 

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

Да, вот ищем дополнительно логопеда… катастрофа, мало спецов

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

это да, у нас такая же фигня… спецов мало, тех ко работает с нашими, у нас это логопеды-дефектологи, а из них еще не все могут с ребенком контакт выстроить, потому что аутисты не всех принимают, сама знаешь...

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

У нас это коммуникационный спец… учит сразу всем способам коммуникации

Пожаловаться
Тань Ка
Avital 

хорошо вам, у нас это на всех разделено

Пожаловаться
Avital
Тань Ка 

Вот, три спеца отозвались, но они могут только утром… а за счет садика, мы не хотим

Пожаловаться
Лора

Какой молодец!!! Я сама так не умею.

Пожаловаться
Тань Ка
Лора 

ага, почувствовал воду — балдеет! 

Пожаловаться
Лора
Тань Ка 

Молодец, быстро научился и плавать и нырять. Наш ходил год в бассейн по субботам, правда только и как-то не особо у него получается пока...

Пожаловаться
Тань Ка
Лора 

Лар, так надо тренера хорошего, все объясняется и ставится за несколько занятий))) Максим в прошлом ноябре поплыл у Филиппа в ластах на втором занятии! я шалела просто. он же не слушает, вредничает и орет… и плывет!

Пожаловаться
Лора
Тань Ка 

Наш с тренером ходит, но групповые занятия, не индивидуальные. И как-то пока никак...

Пожаловаться
Тань Ка
Лора 

да я смотрела как групповые проходят, что-то не впечатлилась. Мальчики приезжают в ноябре снова, с 19, скорее всего, из-за количества желающих, и декабрь захватят, чтоб 2 потока взять, учат очень быстро наших тормозух, а обычных ставят просто на раз. но курс дорогой. 14000. тут за 2 занятия девочку нормика 8 лет примерно, как твой, научил Фил плавать...

Пожаловаться
Owl

Ты знаешь мне кажется дети тянутся к тому что им действительно нужно и важно для развития. Любит воду это замечательно! Вот про ограничения не подскажу. Знаю что у нас на ЛФК с эпиприступами брали клиентов, но не на тренажеры. Просто зарядка.
Ещё хотела посоветовать найди в сети Сергея Жердева. У него сын Никита Жердев невербальный аутист. Папа сам поставил ребёнка на лыжи, роликовые и оьычные коньки. Сейчас приучает к морю. Они есть в фейсбуке, контакте и на Ютубе точно. Очень интересный опыт! И есть прогресс в понимании благодаря спорту.

Пожаловаться
Тань Ка
Owl 

спасибо, посмотрю! а спорт действительно двигает у аутистов понимание и взаимодействие очень хорошо, это заметно уже после 6-10 занятий. 

Пожаловаться
Owl
Тань Ка 

Удачи вам в занятиях)
Посмотри папа один воспитывает мальчика, мама ушла от них. Ведёт группу в контакте об аутизме "Выход есть" и блоги про Никиту, снимает видео. Я случайно нашла его в сети по теме не связанной с аутизмом, позже уже узнала о Никите. Забыла сказать они живут в городе Находка, если будешь искать в поисковике.

Пожаловаться
Тань Ка
Owl 

спасибо! Хорошо, посмотрю! А мама-то какая деловая — свалила и занимайтесь. 

Пожаловаться
Юлия

Я вас любила и люблю. И Мой Вам привет.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

взаимно, дорогая!!!!

Пожаловаться
Юлия

Дорогая моя, а я же понмю это и вот

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ой, куда абонемент взяла?

Пожаловаться
Юлия

Какие Вы здоровские!!!!!!

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

спасибо, дорогая! не мы — Макс такой! Я балдею от этой вредины, забываю, что он особенок))))

Пожаловаться
Morkovka

Вообще эпилепсия это прямое противопоказание к бассейну, т.к можно спровоцировать приступ. Мы не берём с таким диагнозом.

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

вот вот, везде так написано, мало кто берет детей с эпи куда-нибудь заниматься, списывают сразу из-за приступов, а тут получается наоборот. боязнь спровоцировать приступ — это понятно, но как развивать детей с эпи, когда все может вызвать приступ, любая стимуляция мозга, у ДЦПшек поголовно эпи, у малого процента нет приступов, у аутистов 70% с субклинической и активной эпи… у нас их берут и на батуты, веревочный парк проходят и занимаются, бывают приступы, но и развитие идет. а с бассейном я удивилась, у тренеров наших какая-то методика, они конечно от ребенка работают, с каждым индивидуально, не выпуская из рук тех кто не может плыть сам.  Вы с какими детьми в бассейне работаете?

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

Со всеми. И нормотипичными, и аутистами, и дцп. С эпилепсией у нас есть пара детей, но ответственность за эту реабилитацию берут на себя родители, мы предупреждаем о всех последствиях, не зря нас обучают и проводят разные тренинги. Не так давно приезжал президент федерации по грудничковому плаванию, и он тоже озвучивал о эпилепсии, и к чему могут привести ныряния.

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

ну у нас тоже все под ответственность родителей, тренер работает индивидуально, родитель наблюдает процесс. 

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

Извиняюсь что влезла)

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

Не поняла за ты что извинилась)))) правильно, что влезла, тем более если это профессиональное. Мы занимаемся с Пестриковыми из Уфы, вот ищу инфу о методике, надо будет у них хоть спросить от чего отталкивались или авторская. 

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

Ну в пост чужой залезла)) Сейчас очень много методик, я придерживаюсь классики, первых методик)

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

так и правильно что залезла, я и хочу обсуждения, мнения и опыта. мы ходим только к ним, потому что мой аутенок не подпускает к себе никого чужого, а я Мама, я не могу постоянно его тиранить))) он же мне доверять должен. по другим методикам насколько знаю нет ничего в Тюмени у нас, есть но или группа (а мой не слушает) или вот сейчас появились — в маленькой чаше работают, но мой-то уже плавает… хочется посмотреть у них методы работы, но сказали что «в попу дуют» вот мне и интересно кто и как работает, и что с эпи такое происходит..

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

У нас тоже маленькая чаша, но мы их гоняем очень сильно, даже тех кто плавает. Ваш получается с тренером индивидуально занимается?

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

да, индивидуально, в группе он не услышит, от тренера-то сматывается, чтоб самому в воде поболтаться))) он сейчас тело почувствовал — выплывет на середину бассейна глаза и нос над поверхностью и держится так в воде, лениво поддерживая себя ногами и руками, как бегемотик))))))))))))) лентяй, каких свет не видывал)))))))))))) чаша 12\4, не большая, но на 2х тренеров с 2 детьми им хватает места разойтись.

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

Умничка какой, успехов вам в плавание))

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

Спасибо! Реально с телом у аутят проблемы, так я просто счастлива, что Мась свое чувствует и владеет!

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

Ну им сложно координировать свои движения, моторику. Долго работала с аутизмом, чудные детки!

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

вот честно я не представляю как вы с ними умудряетесь работать))) я своего иногда прибить хочу из-за его упрямства и вредности))) когда был весь в себе и не замечал никого — такой покладистый, куда посадишь там и сидит)) а сейчас мне так жалко наших всех спецов))))

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

А что делать, мы привыкли)) относимся уже к ним как к родным, хотя порой бывает очень тяжело)) когда ребёнок делает успехи, нас гордость распирает)

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

вот про гордость — это да! я понимаю, когда видишь успехи воспитанника это окрыляет, но все равно столько нервов на рутинную работу. 

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

Разве она рутинная? Рутина это в офисе бумажки перекладывать, а у нас необычная и интересная))

Пожаловаться
Тань Ка
Morkovka 

я имею ввиду отработку навыка, бывает же что очень долго приходится одно и тоже показывать, чтоб заработало

Пожаловаться
Morkovka
Тань Ка 

Это да

Пожаловаться
Варвара

Крутышка Максимка! 

Пожаловаться
Тань Ка
Варвара 

он балдеет от воды! 

Пожаловаться
Ksenia

Классно! Молодец какой!

Пожаловаться
Тань Ка
Ksenia 

ага, совсем водоплавающим стал))))

Пожаловаться
Ирина

какой умничка!

Пожаловаться
Тань Ка
Ирина 

этот умничка — вредина та еще))))))))) он не терпит, когда им командуют, управляют))) на занятии протестует, после сам делает то, что показал тренер)))))))))))))))

Пожаловаться
МамулькаКсю

Макс — супер! Это моя мечта! У нас ребенок просто обожает море и речки! И все советуют на плавание его, он высокий, длинноногий и плечистый и воду любит любую, хоть с краника, хоть водоём! А не включают воду — сам ходит разливает из бутылок и чашек, обливается  т.д.))) Но у нас не до конца еще решен туалетный вопрос, вот это и останавливает + инструктора сомневаюсь что он будет слушать и что то выполнять. Хотя в этом году первый раз на море терпел, ножки зажимал в воде и мы выбегали пулей к ближайшим камушкам, как то сработало у него в голове не писать в море. А бассейна вот боюсь...

Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю 

балдеет идет! С писаньем фигня, в бассейн все писают)))))) а вот с большими делами — подгузники для бассейна купи и не майся. води сама, вместе плавайте, пока инструктора не подберешь. мы 1.5 года сами, теперь вот мальчики приезжают, раз в квартал к ним на интенсив, потом опять сами

Пожаловаться
Kris
МамулькаКсю 

Подскажите, а где в Запорожье можно с особым ребёнком ходить в бассейн чтоб с инструктором?

Пожаловаться
Алиса
Тань Ка 

как в бассейн все писают? У нас все кто писает в спец. памперсах

Пожаловаться
Тань Ка
Алиса 

ну так-то конечно да, если ребенок писается, то его в памперс, но те кто не писает и приспичит только первое время правильные и выходят в туалет))))

Пожаловаться
Алиса
Тань Ка 

у нас за такие вещи родителей штрафуют

Пожаловаться
Хомочка
Алиса 

А как это можно отслеживать?

Пожаловаться
Тань Ка
Алиса 

ну если добавляют реагент, то конечно оштрафуют, а если его нет, то как проконтролируешь?  мой вот перед бассейном писает и выскакивает сразу в туалет бежит, но не всегда, иногда говорит Неа, а значит там написал)))

Пожаловаться
Алиса
Тань Ка 

мой всегда с выпученными глазами выскакивает и к унитазу. Иногда стали продлевать тренировки с 30 мин. до 45. Тогда я через 25 мин подхожу с горшком к бассейну, чтобы время не терять. Потом он дальше тренируется. 

Пожаловаться
Тань Ка
Алиса 

ну вот мой терпит, час спокойно, но иногда подозрительно))))))))) хотя до тренировки я его 3 часа не кормлю и за час пьет последний раз, потом только после тренировки, так что может и правда терпит))

Пожаловаться
Светлана Садовая

Какой молодец) а не проверяли на тяжелые металлы? От них бывает эпилепсия

Пожаловаться
Тань Ка
Светлана Садовая 

на них не проверяла еще, у него от травмы родовой были пароксизмы по всей коре, остеопат исправила, они ушли, но на ночном нашли эпиактивность, вот теперь с ней боремся, сказали, что такая форма есть у многих, просто она при нормальном развитии не мешает, а в месте с аутизмом его усиливает...(ну так грубо говоря) проверять буду тоже и металлы… список большой на все денег и крови враз не хватает)))

Пожаловаться
Светлана Садовая
Тань Ка 

Успехов вам в лечении

Пожаловаться
Тань Ка
Светлана Садовая 

Спасибо Светлан! Стараемся как можем!