Привет, красавицы!
Пошли с Максом (5.8, аутизм) на 4 курс аквареабилитации. Максим научился плавать на спине, смешной такой))) но старается, как рыба в воде уже. сегодня заговорили с девочками, оказалось что у нескольких человек ныряние и плаванье с нашими замечательными тренерами понижает силу и количество приступов. К нас-то эпиактивность субклиническая, но в тех зонах в которых она реально мешает развитию, по нему все равно не видно уменьшается она или нет, а вот у деток с явными приступами видно.
У кого как? и берут ли в бассейн к тренеру детей с эпи или только наши занимаются с ними без страха?
ищу инфу в инете нашла только то, что гипервентеляция усиливает эпи, а про гипоксию вот эту, связанную с нырянием не видела ничего, если кто-то что-то знает — пишите! интересно!
зы: Максим в ванне сам ныряет и задерживает дыхание на 15 секунд, я считаю и он прям старается подольше под водой сидеть)))

Спорт полезен, а бассейн в особенности. И полезный навык, пригодится в жизни не переживай.
Вай, какой Макс герой… и под водой позирует )))))
ахаха, он-то против)))) тренеры заставляют)))))))
Здорово… мои умнички ??????обнимаю вас, мои герои))))… ну и тренер молодец))
я вас всех тоже целую! как дела хоть расскажи, а то мы не видимся, Макс телефон сломал и я без нормальной связи пока сижу
Гиль вчера попросился домой, сказал яданику АБАЙТА (домой))))… недавно сказал детям (повторил за их мамой)садитесь-садитесь… порой рот не закрыаается, как эхо отзывается, не всегда четко, но повторяет… но когда просишь, повторить… кивает головой и безмолвно шевелит губами )пока так
Это хорошо! Это начало речи! ТТТ на солнышко наше!!!!
Да, вот ищем дополнительно логопеда… катастрофа, мало спецов
это да, у нас такая же фигня… спецов мало, тех ко работает с нашими, у нас это логопеды-дефектологи, а из них еще не все могут с ребенком контакт выстроить, потому что аутисты не всех принимают, сама знаешь...
У нас это коммуникационный спец… учит сразу всем способам коммуникации
хорошо вам, у нас это на всех разделено
Вот, три спеца отозвались, но они могут только утром… а за счет садика, мы не хотим
Какой молодец!!! Я сама так не умею.
ага, почувствовал воду — балдеет!
Молодец, быстро научился и плавать и нырять. Наш ходил год в бассейн по субботам, правда только и как-то не особо у него получается пока...
Лар, так надо тренера хорошего, все объясняется и ставится за несколько занятий))) Максим в прошлом ноябре поплыл у Филиппа в ластах на втором занятии! я шалела просто. он же не слушает, вредничает и орет… и плывет!
Наш с тренером ходит, но групповые занятия, не индивидуальные. И как-то пока никак...
да я смотрела как групповые проходят, что-то не впечатлилась. Мальчики приезжают в ноябре снова, с 19, скорее всего, из-за количества желающих, и декабрь захватят, чтоб 2 потока взять, учат очень быстро наших тормозух, а обычных ставят просто на раз. но курс дорогой. 14000. тут за 2 занятия девочку нормика 8 лет примерно, как твой, научил Фил плавать...
Ты знаешь мне кажется дети тянутся к тому что им действительно нужно и важно для развития. Любит воду это замечательно! Вот про ограничения не подскажу. Знаю что у нас на ЛФК с эпиприступами брали клиентов, но не на тренажеры. Просто зарядка.
Ещё хотела посоветовать найди в сети Сергея Жердева. У него сын Никита Жердев невербальный аутист. Папа сам поставил ребёнка на лыжи, роликовые и оьычные коньки. Сейчас приучает к морю. Они есть в фейсбуке, контакте и на Ютубе точно. Очень интересный опыт! И есть прогресс в понимании благодаря спорту.
спасибо, посмотрю! а спорт действительно двигает у аутистов понимание и взаимодействие очень хорошо, это заметно уже после 6-10 занятий.
Удачи вам в занятиях)
Посмотри папа один воспитывает мальчика, мама ушла от них. Ведёт группу в контакте об аутизме "Выход есть" и блоги про Никиту, снимает видео. Я случайно нашла его в сети по теме не связанной с аутизмом, позже уже узнала о Никите. Забыла сказать они живут в городе Находка, если будешь искать в поисковике.
спасибо! Хорошо, посмотрю! А мама-то какая деловая — свалила и занимайтесь.
Я вас любила и люблю. И Мой Вам привет.
взаимно, дорогая!!!!
Дорогая моя, а я же понмю это и вот
ой, куда абонемент взяла?
Какие Вы здоровские!!!!!!
спасибо, дорогая! не мы — Макс такой! Я балдею от этой вредины, забываю, что он особенок))))
Вообще эпилепсия это прямое противопоказание к бассейну, т.к можно спровоцировать приступ. Мы не берём с таким диагнозом.
вот вот, везде так написано, мало кто берет детей с эпи куда-нибудь заниматься, списывают сразу из-за приступов, а тут получается наоборот. боязнь спровоцировать приступ — это понятно, но как развивать детей с эпи, когда все может вызвать приступ, любая стимуляция мозга, у ДЦПшек поголовно эпи, у малого процента нет приступов, у аутистов 70% с субклинической и активной эпи… у нас их берут и на батуты, веревочный парк проходят и занимаются, бывают приступы, но и развитие идет. а с бассейном я удивилась, у тренеров наших какая-то методика, они конечно от ребенка работают, с каждым индивидуально, не выпуская из рук тех кто не может плыть сам. Вы с какими детьми в бассейне работаете?
Со всеми. И нормотипичными, и аутистами, и дцп. С эпилепсией у нас есть пара детей, но ответственность за эту реабилитацию берут на себя родители, мы предупреждаем о всех последствиях, не зря нас обучают и проводят разные тренинги. Не так давно приезжал президент федерации по грудничковому плаванию, и он тоже озвучивал о эпилепсии, и к чему могут привести ныряния.
ну у нас тоже все под ответственность родителей, тренер работает индивидуально, родитель наблюдает процесс.
Извиняюсь что влезла)
Не поняла за ты что извинилась)))) правильно, что влезла, тем более если это профессиональное. Мы занимаемся с Пестриковыми из Уфы, вот ищу инфу о методике, надо будет у них хоть спросить от чего отталкивались или авторская.
Ну в пост чужой залезла)) Сейчас очень много методик, я придерживаюсь классики, первых методик)
так и правильно что залезла, я и хочу обсуждения, мнения и опыта. мы ходим только к ним, потому что мой аутенок не подпускает к себе никого чужого, а я Мама, я не могу постоянно его тиранить))) он же мне доверять должен. по другим методикам насколько знаю нет ничего в Тюмени у нас, есть но или группа (а мой не слушает) или вот сейчас появились — в маленькой чаше работают, но мой-то уже плавает… хочется посмотреть у них методы работы, но сказали что «в попу дуют» вот мне и интересно кто и как работает, и что с эпи такое происходит..
У нас тоже маленькая чаша, но мы их гоняем очень сильно, даже тех кто плавает. Ваш получается с тренером индивидуально занимается?
да, индивидуально, в группе он не услышит, от тренера-то сматывается, чтоб самому в воде поболтаться))) он сейчас тело почувствовал — выплывет на середину бассейна глаза и нос над поверхностью и держится так в воде, лениво поддерживая себя ногами и руками, как бегемотик))))))))))))) лентяй, каких свет не видывал)))))))))))) чаша 12\4, не большая, но на 2х тренеров с 2 детьми им хватает места разойтись.
Умничка какой, успехов вам в плавание))
Спасибо! Реально с телом у аутят проблемы, так я просто счастлива, что Мась свое чувствует и владеет!
Ну им сложно координировать свои движения, моторику. Долго работала с аутизмом, чудные детки!
вот честно я не представляю как вы с ними умудряетесь работать))) я своего иногда прибить хочу из-за его упрямства и вредности))) когда был весь в себе и не замечал никого — такой покладистый, куда посадишь там и сидит)) а сейчас мне так жалко наших всех спецов))))
А что делать, мы привыкли)) относимся уже к ним как к родным, хотя порой бывает очень тяжело)) когда ребёнок делает успехи, нас гордость распирает)
вот про гордость — это да! я понимаю, когда видишь успехи воспитанника это окрыляет, но все равно столько нервов на рутинную работу.
Разве она рутинная? Рутина это в офисе бумажки перекладывать, а у нас необычная и интересная))
я имею ввиду отработку навыка, бывает же что очень долго приходится одно и тоже показывать, чтоб заработало
Это да
Крутышка Максимка!
он балдеет от воды!
Классно! Молодец какой!
ага, совсем водоплавающим стал))))
какой умничка!
этот умничка — вредина та еще))))))))) он не терпит, когда им командуют, управляют))) на занятии протестует, после сам делает то, что показал тренер)))))))))))))))
Макс — супер! Это моя мечта! У нас ребенок просто обожает море и речки! И все советуют на плавание его, он высокий, длинноногий и плечистый и воду любит любую, хоть с краника, хоть водоём! А не включают воду — сам ходит разливает из бутылок и чашек, обливается т.д.))) Но у нас не до конца еще решен туалетный вопрос, вот это и останавливает + инструктора сомневаюсь что он будет слушать и что то выполнять. Хотя в этом году первый раз на море терпел, ножки зажимал в воде и мы выбегали пулей к ближайшим камушкам, как то сработало у него в голове не писать в море. А бассейна вот боюсь...
балдеет идет! С писаньем фигня, в бассейн все писают)))))) а вот с большими делами — подгузники для бассейна купи и не майся. води сама, вместе плавайте, пока инструктора не подберешь. мы 1.5 года сами, теперь вот мальчики приезжают, раз в квартал к ним на интенсив, потом опять сами
Подскажите, а где в Запорожье можно с особым ребёнком ходить в бассейн чтоб с инструктором?
как в бассейн все писают? У нас все кто писает в спец. памперсах
ну так-то конечно да, если ребенок писается, то его в памперс, но те кто не писает и приспичит только первое время правильные и выходят в туалет))))
у нас за такие вещи родителей штрафуют
А как это можно отслеживать?
ну если добавляют реагент, то конечно оштрафуют, а если его нет, то как проконтролируешь? мой вот перед бассейном писает и выскакивает сразу в туалет бежит, но не всегда, иногда говорит Неа, а значит там написал)))
мой всегда с выпученными глазами выскакивает и к унитазу. Иногда стали продлевать тренировки с 30 мин. до 45. Тогда я через 25 мин подхожу с горшком к бассейну, чтобы время не терять. Потом он дальше тренируется.
ну вот мой терпит, час спокойно, но иногда подозрительно))))))))) хотя до тренировки я его 3 часа не кормлю и за час пьет последний раз, потом только после тренировки, так что может и правда терпит))
Какой молодец) а не проверяли на тяжелые металлы? От них бывает эпилепсия
на них не проверяла еще, у него от травмы родовой были пароксизмы по всей коре, остеопат исправила, они ушли, но на ночном нашли эпиактивность, вот теперь с ней боремся, сказали, что такая форма есть у многих, просто она при нормальном развитии не мешает, а в месте с аутизмом его усиливает...(ну так грубо говоря) проверять буду тоже и металлы… список большой на все денег и крови враз не хватает)))
Успехов вам в лечении
Спасибо Светлан! Стараемся как можем!