Тань Ка
Тюмень

Бассейн, ныряние, длительная задержка дыхания - действие на эпи?

Привет, красавицы! 

Пошли с Максом (5.8, аутизм) на 4 курс аквареабилитации. Максим научился плавать на спине, смешной такой))) но старается, как рыба в воде уже. сегодня заговорили с девочками, оказалось что у нескольких человек ныряние и плаванье с нашими замечательными тренерами понижает силу и количество приступов.  К нас-то эпиактивность субклиническая, но в тех зонах в которых она реально мешает развитию, по нему все равно не видно уменьшается она или нет, а вот у деток с явными приступами видно. 

У кого как? и берут ли в бассейн к тренеру детей с эпи или только наши занимаются с ними без страха?

ищу инфу в инете нашла только то, что гипервентеляция усиливает эпи, а про гипоксию вот эту, связанную с нырянием не видела ничего, если кто-то что-то знает — пишите! интересно!

зы: Максим в ванне сам ныряет и задерживает дыхание на 15 секунд, я считаю и он прям старается подольше под водой сидеть))) 

#Особый ребенок
814
12

Комментарии

67
Ваш комментарий

Спорт полезен, а бассейн в особенности. И полезный навык, пригодится в жизни не переживай.

Ответить
0
Avital
Нетания

Вай, какой Макс герой… и под водой позирует )))))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

ахаха, он-то против)))) тренеры заставляют)))))))

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Здорово… мои умнички ??????обнимаю вас, мои герои))))… ну и тренер молодец))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

я вас всех тоже целую! как дела хоть расскажи, а то мы не видимся, Макс телефон сломал и я без нормальной связи пока сижу

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Гиль вчера попросился домой, сказал яданику АБАЙТА (домой))))… недавно сказал детям (повторил за их мамой)садитесь-садитесь… порой рот не закрыаается, как эхо отзывается, не всегда четко, но повторяет… но когда просишь, повторить… кивает головой и безмолвно шевелит губами )пока так

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

Это хорошо! Это начало речи! ТТТ на солнышко наше!!!! 

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Да, вот ищем дополнительно логопеда… катастрофа, мало спецов

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

это да, у нас такая же фигня… спецов мало, тех ко работает с нашими, у нас это логопеды-дефектологи, а из них еще не все могут с ребенком контакт выстроить, потому что аутисты не всех принимают, сама знаешь...

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

У нас это коммуникационный спец… учит сразу всем способам коммуникации

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Avital 

хорошо вам, у нас это на всех разделено

Ответить
0
Avital
Нетания
@Тань Ка 

Вот, три спеца отозвались, но они могут только утром… а за счет садика, мы не хотим

Ответить
0
Лора
Тюмень

Какой молодец!!! Я сама так не умею.

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Лора 

ага, почувствовал воду — балдеет! 

Ответить
0
Лора
Тюмень
@Тань Ка 

Молодец, быстро научился и плавать и нырять. Наш ходил год в бассейн по субботам, правда только и как-то не особо у него получается пока...

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Лора 

Лар, так надо тренера хорошего, все объясняется и ставится за несколько занятий))) Максим в прошлом ноябре поплыл у Филиппа в ластах на втором занятии! я шалела просто. он же не слушает, вредничает и орет… и плывет!

Ответить
0
Лора
Тюмень
@Тань Ка 

Наш с тренером ходит, но групповые занятия, не индивидуальные. И как-то пока никак...

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Лора 

да я смотрела как групповые проходят, что-то не впечатлилась. Мальчики приезжают в ноябре снова, с 19, скорее всего, из-за количества желающих, и декабрь захватят, чтоб 2 потока взять, учат очень быстро наших тормозух, а обычных ставят просто на раз. но курс дорогой. 14000. тут за 2 занятия девочку нормика 8 лет примерно, как твой, научил Фил плавать...

Ответить
0

Ты знаешь мне кажется дети тянутся к тому что им действительно нужно и важно для развития. Любит воду это замечательно! Вот про ограничения не подскажу. Знаю что у нас на ЛФК с эпиприступами брали клиентов, но не на тренажеры. Просто зарядка.
Ещё хотела посоветовать найди в сети Сергея Жердева. У него сын Никита Жердев невербальный аутист. Папа сам поставил ребёнка на лыжи, роликовые и оьычные коньки. Сейчас приучает к морю. Они есть в фейсбуке, контакте и на Ютубе точно. Очень интересный опыт! И есть прогресс в понимании благодаря спорту.

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Owl 

спасибо, посмотрю! а спорт действительно двигает у аутистов понимание и взаимодействие очень хорошо, это заметно уже после 6-10 занятий. 

Ответить
0
@Тань Ка 

Удачи вам в занятиях)
Посмотри папа один воспитывает мальчика, мама ушла от них. Ведёт группу в контакте об аутизме "Выход есть" и блоги про Никиту, снимает видео. Я случайно нашла его в сети по теме не связанной с аутизмом, позже уже узнала о Никите. Забыла сказать они живут в городе Находка, если будешь искать в поисковике.

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Owl 

спасибо! Хорошо, посмотрю! А мама-то какая деловая — свалила и занимайтесь. 

Ответить
1
Юлия
Москва

Я вас любила и люблю. И Мой Вам привет.

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Юлия 

взаимно, дорогая!!!!

Ответить
0
Юлия
Москва

Дорогая моя, а я же понмю это и вот

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Юлия 

ой, куда абонемент взяла?

Ответить
0
Юлия
Москва

Какие Вы здоровские!!!!!!

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Юлия 

спасибо, дорогая! не мы — Макс такой! Я балдею от этой вредины, забываю, что он особенок))))

Ответить
0
Morkovka
Люберцы

Вообще эпилепсия это прямое противопоказание к бассейну, т.к можно спровоцировать приступ. Мы не берём с таким диагнозом.

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

вот вот, везде так написано, мало кто берет детей с эпи куда-нибудь заниматься, списывают сразу из-за приступов, а тут получается наоборот. боязнь спровоцировать приступ — это понятно, но как развивать детей с эпи, когда все может вызвать приступ, любая стимуляция мозга, у ДЦПшек поголовно эпи, у малого процента нет приступов, у аутистов 70% с субклинической и активной эпи… у нас их берут и на батуты, веревочный парк проходят и занимаются, бывают приступы, но и развитие идет. а с бассейном я удивилась, у тренеров наших какая-то методика, они конечно от ребенка работают, с каждым индивидуально, не выпуская из рук тех кто не может плыть сам.  Вы с какими детьми в бассейне работаете?

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

Со всеми. И нормотипичными, и аутистами, и дцп. С эпилепсией у нас есть пара детей, но ответственность за эту реабилитацию берут на себя родители, мы предупреждаем о всех последствиях, не зря нас обучают и проводят разные тренинги. Не так давно приезжал президент федерации по грудничковому плаванию, и он тоже озвучивал о эпилепсии, и к чему могут привести ныряния.

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

ну у нас тоже все под ответственность родителей, тренер работает индивидуально, родитель наблюдает процесс. 

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

Извиняюсь что влезла)

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

Не поняла за ты что извинилась)))) правильно, что влезла, тем более если это профессиональное. Мы занимаемся с Пестриковыми из Уфы, вот ищу инфу о методике, надо будет у них хоть спросить от чего отталкивались или авторская. 

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

Ну в пост чужой залезла)) Сейчас очень много методик, я придерживаюсь классики, первых методик)

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

так и правильно что залезла, я и хочу обсуждения, мнения и опыта. мы ходим только к ним, потому что мой аутенок не подпускает к себе никого чужого, а я Мама, я не могу постоянно его тиранить))) он же мне доверять должен. по другим методикам насколько знаю нет ничего в Тюмени у нас, есть но или группа (а мой не слушает) или вот сейчас появились — в маленькой чаше работают, но мой-то уже плавает… хочется посмотреть у них методы работы, но сказали что «в попу дуют» вот мне и интересно кто и как работает, и что с эпи такое происходит..

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

У нас тоже маленькая чаша, но мы их гоняем очень сильно, даже тех кто плавает. Ваш получается с тренером индивидуально занимается?

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

да, индивидуально, в группе он не услышит, от тренера-то сматывается, чтоб самому в воде поболтаться))) он сейчас тело почувствовал — выплывет на середину бассейна глаза и нос над поверхностью и держится так в воде, лениво поддерживая себя ногами и руками, как бегемотик))))))))))))) лентяй, каких свет не видывал)))))))))))) чаша 12\4, не большая, но на 2х тренеров с 2 детьми им хватает места разойтись.

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

Умничка какой, успехов вам в плавание))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

Спасибо! Реально с телом у аутят проблемы, так я просто счастлива, что Мась свое чувствует и владеет!

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

Ну им сложно координировать свои движения, моторику. Долго работала с аутизмом, чудные детки!

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

вот честно я не представляю как вы с ними умудряетесь работать))) я своего иногда прибить хочу из-за его упрямства и вредности))) когда был весь в себе и не замечал никого — такой покладистый, куда посадишь там и сидит)) а сейчас мне так жалко наших всех спецов))))

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

А что делать, мы привыкли)) относимся уже к ним как к родным, хотя порой бывает очень тяжело)) когда ребёнок делает успехи, нас гордость распирает)

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

вот про гордость — это да! я понимаю, когда видишь успехи воспитанника это окрыляет, но все равно столько нервов на рутинную работу. 

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

Разве она рутинная? Рутина это в офисе бумажки перекладывать, а у нас необычная и интересная))

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Morkovka 

я имею ввиду отработку навыка, бывает же что очень долго приходится одно и тоже показывать, чтоб заработало

Ответить
0
Morkovka
Люберцы
@Тань Ка 

Это да

Ответить
0

Крутышка Максимка! 

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Варвара 

он балдеет от воды! 

Ответить
0
Ksenia
Геленджик

Классно! Молодец какой!

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Ksenia 

ага, совсем водоплавающим стал))))

Ответить
0

какой умничка!

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Ирина 

этот умничка — вредина та еще))))))))) он не терпит, когда им командуют, управляют))) на занятии протестует, после сам делает то, что показал тренер)))))))))))))))

Ответить
0
МамулькаКсю
Запорожье

Макс — супер! Это моя мечта! У нас ребенок просто обожает море и речки! И все советуют на плавание его, он высокий, длинноногий и плечистый и воду любит любую, хоть с краника, хоть водоём! А не включают воду — сам ходит разливает из бутылок и чашек, обливается  т.д.))) Но у нас не до конца еще решен туалетный вопрос, вот это и останавливает + инструктора сомневаюсь что он будет слушать и что то выполнять. Хотя в этом году первый раз на море терпел, ножки зажимал в воде и мы выбегали пулей к ближайшим камушкам, как то сработало у него в голове не писать в море. А бассейна вот боюсь...

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@МамулькаКсю 

балдеет идет! С писаньем фигня, в бассейн все писают)))))) а вот с большими делами — подгузники для бассейна купи и не майся. води сама, вместе плавайте, пока инструктора не подберешь. мы 1.5 года сами, теперь вот мальчики приезжают, раз в квартал к ним на интенсив, потом опять сами

Ответить
0
@МамулькаКсю 

Подскажите, а где в Запорожье можно с особым ребёнком ходить в бассейн чтоб с инструктором?

Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Тань Ка 

как в бассейн все писают? У нас все кто писает в спец. памперсах

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Алиса 

ну так-то конечно да, если ребенок писается, то его в памперс, но те кто не писает и приспичит только первое время правильные и выходят в туалет))))

Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Тань Ка 

у нас за такие вещи родителей штрафуют

Ответить
0
Хомочка
Воронеж
@Алиса 

А как это можно отслеживать?

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Алиса 

ну если добавляют реагент, то конечно оштрафуют, а если его нет, то как проконтролируешь?  мой вот перед бассейном писает и выскакивает сразу в туалет бежит, но не всегда, иногда говорит Неа, а значит там написал)))

Ответить
0
Алиса
Краснодар
@Тань Ка 

мой всегда с выпученными глазами выскакивает и к унитазу. Иногда стали продлевать тренировки с 30 мин. до 45. Тогда я через 25 мин подхожу с горшком к бассейну, чтобы время не терять. Потом он дальше тренируется. 

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Алиса 

ну вот мой терпит, час спокойно, но иногда подозрительно))))))))) хотя до тренировки я его 3 часа не кормлю и за час пьет последний раз, потом только после тренировки, так что может и правда терпит))

Ответить
0

Какой молодец) а не проверяли на тяжелые металлы? От них бывает эпилепсия

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Светлана Садовая 

на них не проверяла еще, у него от травмы родовой были пароксизмы по всей коре, остеопат исправила, они ушли, но на ночном нашли эпиактивность, вот теперь с ней боремся, сказали, что такая форма есть у многих, просто она при нормальном развитии не мешает, а в месте с аутизмом его усиливает...(ну так грубо говоря) проверять буду тоже и металлы… список большой на все денег и крови враз не хватает)))

Ответить
0
@Тань Ка 

Успехов вам в лечении

Ответить
0
Тань Ка
Тюмень
@Светлана Садовая 

Спасибо Светлан! Стараемся как можем! 

Ответить
0