Лунатизм . Как бороться?

Ребёнок ночью лунатит (садится, болтает, смеётся, плачет, встаёт) так было всегда. До 3 лет спала с нами, лунатизм был чуть реже, т.к.она меня чувствовала и быстро засыпала дальше, я без проблем контролировала ее действия. До 4 лет засыпала в кроватке, дальше перекладывала к нам (мне так проще было). С 4 лет спит сама, не перекладываю, но жутко боюсь, что вывалится из кровати своей 🤦🏻 ♂️ Уже 3 раза падала с нашего дивана ночью, когда через меня перелезала, а кроватка ее выше, чем наш диван. Ребёнок сам по себе спокойный, семья у нас добрая, мирная. У врача спрашивали, говорит просто эмоции, попейте эдас306 (вроде так, это в 3 года назначали), но от него эффекта не было, кроме прыщей).

Как вы боретесь с лунатизмом?? Что даёте? До скольки лет это?? Что ваши врачи говорят?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У сына было в школьном возрасте но не часто. В основном когда температурил. Врач сказал перерастет. И действительно к 13 годам все прошло.

Пожаловаться
Оксана

Лунатила сама в детстве помню мама-со мной засыпает а я на-улицу ухожу. Просыпалась на руках. Как четко помню этот сон. меня шарики на небо поднимают а мама выбегает и хватает. Думаю не чем не лечили само проходило. Но ээг как девочка пишит лучше сделать.

Пожаловаться
Evgeniyа

Мой лунатик. Точнее сейчас уже давно такого не было. А раньше с 4 до 7 лет было периодами особенно когда перевозбудится за день. Обычно фенибут назначали.

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Вы вообще у невролога были? Видеомониторинг ночного сна делали? Мне врач говорила что лунатизм это может быть и эпилепсия. Но у нас нет ее по ээг, сейчас меньше стало но может и поговорить и походить ночью. Пьём эпизодически пикамилон, плюс к остеопату ходим при ухудшениях.

Пожаловаться
Солнечная
Елена Комиссарова 

Нет, таких обследований не делали.