У кого была поделитесь у нас после неё целый букет заболевании
Гипоксия и его последствия
Комментарии
Предыдущая статья
Как распознать ребенка-аутиста? видео.
Следующая статья
Лунатизм . Как бороться?
Актуальные посты
У кого была поделитесь у нас после неё целый букет заболевании
У нас была гипоксия 1 балл Апгар, медикаментозная кома, гипотермия ишемия мозга 1-2 степени, судороги, я так понимаю главное смотреть в каком состоянии мозг остался после неё. Скоро дочери 9 мес, уже сама ходит за ручки, словарный запас 4 слова, наблюдаемся дальше
А какой сейчас диагноз ?
С рождения и до 6 мес просто писали ппцнс (судороги в анамнезе) сейчас ничего не пишут.
А про задержки развития как последствие я спрашивала у своего невролога, он известный в Москве врач и он сказал, что 90% случаев это генетика, остальное может из-за гипоксии, но при условии что признаки энцефалопатии сохранялись до 4-6 мес, вот такое у него мнение, может здесь это кому-то будет интересно
А в чем проявляется
Нам 3,4 до сих пор последствия не уходят…
У нас была гипоксия. Но без тяжёлых последствий. Дочка родилась с очень тугим обвитием и синенькая, закричала не сразу. Был гипертонус до 4 месяцев, ставили синдром Грефе, но потом сняли. Был курс массажа и лекарства Магне и Санзима. Сейчас Дочка опережает в развитии других деток, физически и психически нет задержек.
В родах обнаружили истиный узел на пуповине, как следствие хроническая внутриутробная гипоксия, родился с синими ножками и ручками… Развивался неплохо, спал хорошо, проблем не замечала… После 1,5 лет начала видеть проблемы, немного странностей, речь отставала… В 2г невролог поставила зпр, рас под?, ну и гиперактивность видна невооруженным глазом((… не сидит на месте, носится везде и на улице, и в гостях, в больнице… На данный момент нам 2,5… говорит много слов, повторяет, очень эмоциональный и гиперактивный, занять его сложно, концентрация внимания 2-5мин… ходим в сад 3 недели, пока вроде все неплохо, но с шилом в попе
Здравствуите. Как сеичас у Вас дела? У моего был истиный узел на пуповине. Сеичас зпр
Здравствуйте, на данный момент видна только гиперактивность и эмоциональность, а так все неплохо тьфу-тьфу🙏 особо не жалуюсь, да и в садике в целом жалоб нет, развивается неплохо, память и речь хорошая, но иногда упрямый как барашек))Надеюсь к школе станет поспокойней..
А речь всегда понимали? Или нет?
Были проблемы с пониманием в 1,5-2 года, т.к из-за гиперактивности ему было сложно сосредоточиться на чем-то… Стал старше, конечно и понимание улучшилось… Мне кажется после 3х лет стало заметно лучше
Спасибо) удачи Вам)
Спасибо) и вам удачи🖐
Нам никто не говорил, что была гипоксия, но я уверена что была, есть на то причины. А следствие этого-ЗПРР(((
У меня гипоксия началась в 28 недель врач молодец компенсировала как могла, 2.5 мес пол литра вливали капельниц разжижали мою кровь, гипоксия была всегда в стадии компенсации, родились 7/8 по апгар, крупная моторика позжн сверсников была, хотя пошла она наравне с ними, и психическое состояния мне кажется позже включилось, ну это мне так кажется ребенок первый.
А когда сидеть начала
А когда сидеть начала
В 9.5 мес поползла и сразу села, встала у опоры, в 1.1 пошла. До этого просто лежала и сидела если я присажу, я очень переживала, из за запаздания крупкой моторики и психика запаздывала, хотя врачи проблем не видели.
Вот, да тоже отставание крупной моторики было, сел в 10 мес, ползал по- пластунски, на четвереньках очень мало, прыгать, лазать, крутить педали начал позднее сверстников. Но сейчас ттт в этом плане развивается нормально, есть небольшая моторная неловкость, как раз из-за дефицита внимания, может идти повернув голову назад и упасть, запнуться, пораниться, пореветь минуту и снова побежать искать на попу приключений. В психике намного конечно отстаем, плохо говорим и предпочитаем отмалчиваться где нужно говорить, либо несем бред где надо промолчать, эхолалий много. С детьми предпочитает бегать в догонялки(точнее сам убегает), лазать, кататься с горки, здесь он как-то общается на невербальном уровне, смотрит в глаза, улыбается и видно, что хочет контактировать, наблюдает за ребятами.Но вот поддержать диалог не может.А еще вредничает и толкается, борюсь с этим, пока беззрезультатно, приходится стоять и контролировать.
Сейчас уже на равне сверстниками моторное развитие и психическое тоже. Но никах обследований по гипоксии не делали это мое предположение
С детьми играют на своем уровне в силу возраста, иногда рядом, иношда вместе один держит ведро другой сыпет песок, ходят за руки, обнимаются, целуются, лазят, бегают. Отличий на данный момент не вижу.
У вас дочь гулила, лепетала? Слоги, слова, есть? У нас и этого не было. А это оч важно, я все это из интернета узнавала. Ну и саму конечно настораживало, что ребенок как-то не реагирует на родителей и не лопочет как другие… Врачи вообще ничем не интересовались и все у них норма была. А в 2, 5 года стали подозревать аутизм. Сейчас вроде бы не аутизм, но как минимум зпрр есть
А ну все у вас отлично!))) ттт что бы не сглазить))
Гулила очень много на своем, сейчас слова заходят говорит как ее зовут сколько лет, в основклм первых два слова ди дима, ма матвей, малышарики, кра красный и тд, ди иди, ну и повторяет когда что то говорю скажи это скажи то. Но горшок никак не идет
Очень боюсь откатов, и прививки впереди, читаю девченлк что и после двух откаты бывают, ох эти детки
Ну вы не думайте о плохом.Лично я ЗА прививки, когда нет видимых серьезных патологий.
А у вас вообще не лепетал ребенок? Или лепетал, но неразнообразно или редко?
А игрушки как держали и голово хорошо держал ребёнок или кивал?
Ой не помню
А какой диагноз вобще ставили и стлит
А какой вобще диагноз вам ставили и стоит сейчас
Никакого не ставили, сниженный тонус в ногах был постоянно, невролони писали без потологий
Вообще не помню лепета, скорее мычал
А она в 9,5поползла а до этого высоко наруках на животе лежала или прям клювала ?
В 3 психиатр под вопросом РАС поставил.Затем на пмпк ОНР-1 и соответственно ЗПРР. Но тогда мы практически не говорили и никого не замечали, сейчас то гораздо лучше стало, речь появилась, но правда не по возрасту и общаться с детьми не оч хочет или не может, опять же из-за проблем с речью. И я уверена в сдвг, т. к. много лишних телодвижений и мало сосредоточенности на чем-либо, а это очень мешает обучению и усвоению новой информации. С 3 лет не ходили по врачам, занимаемся с логопедом, дефектологом.
да уверенна стояла на четвереньках, месяц раскачивалась, как лягушка сидела как будто сейчас прыгнет вперед, нашла женщину она с ней работала именно учила ее ползать, пока до малой не дошло и она поползла, потом все сразу освоила и в 1,1 пошла, некоторые тут на сайте пишут что раскачиватся на четвереньках плохой признак типо рас, но я считаю что ребенок так подготавливается к ползанью.
У нас гипоксия была, родился 2-5 по Апгар, медикаментозная кома 3 дня, реанмация и целый букет проблем был… Сейчас осталась ОНР1-2(общее нарушение речи), и как констатация факта ПГИПЦНС(Перинатально гипоксически ишемическое поражение ЦНС)… Но. У нас нет судорожного синдрома… Правда по ЭЭГ — незрелость, но процесс идет. Физически — почти норма, псих.развитие немного отстает но не критично
Гипоксия была, никто слова не сказал… Выявили уже ближе к трем, по МРТ. Последствия, у дочки стоит диагноз рас. И зрр.
У нас была. ЗПР у сына.
А зпр это что
А задержка психического развития
Задержка психеского и речевого развития (ЗПРР). Сын несколько отстает от сверстников в навыках и играх. И очень сильно в речи. Говорит очень не понятно и мало.
Смотря какая гипоксия. У нас постгипоксические изменения в затылочной части и по мрт они не такие большие, но пошли приступы эпипелепсии в 6 месяцев. Следствие дцп.
А у кого-то последствия гипоксии это небольшой тонус который нужно убрать курсом массажа.
Поэтому это очень обширное понятие.
Да вот у нас перинатальное поражение ЦНС судорожный синдром нашли и геперкинетическии синдром, а сейчас вам сколько? не развивается ребёнок? эпилепсия как ?
4 года будет через месяц. Интеллект сохранный, отстаёт от сверстников по мозгам не сильно. А вот ходить только начинает, с ногами основная проблема.
Судороги купировали в Нпц солнцево
Ну что говорят врачи ходить будет как и все дети потом? ой как это страшно я сама каждый день об этом всем думаю
А судороги прям эпилепсия или подергивания у нас подёргиваниях а дцп вам не ставили
Нет, скорее всего не будет как обычные дети.
У нас судороги были в виде заведения глаз оказалось это эпилепсия. Делали ээг
А прям сильно закатываются глаза на долго у нас тоже но на сикунду буквально
Нет, но это сериями шло.
Как это страшно боже за что это все им
У нас была в родах. 7 баллов по Апгар. Нам скоро 5 месяцев, вижу, в развитии немного отстаём от сверстников.Но мы ещё очень маловесными родились. Будем делать массаж. Надеюсь, нагоним развитие.
А что у вас за диагнозы?
а у нас 6/7 по апгар родился и тоже маловесный и с пневмонией, делали массаж в 3 и в 6 месяцев, после 6 мес догнал сверстников и потом уже стал опережать.Сейчас 2.4 отличный умный мальчик, ттт развит на 3-3.5 года.Так что заримайтесь малышом и любите его, все будет ок!
Спасибо) это очень обнадеживает)
У меня тоже родилась маленькая 2550 у нас пока диагноз перинатальное поражение ЦНС гиперкинетическии синдром судорожный синдром задержка психомоторного развития
Вы просто не упустите момент массажи и все такое нам то массажи помогли бы но не разрешают из-за судорожного синдрома боятся
У нас было девочка здоровая щас уже 4.6 ей
Физически полностью здоров, а вот голова очень пострадала, инвалидность как результат.
У нас была! Врачи никаких отклонений не ставили, но ручки при эмоциях бесконтрольно тряслись до 7 месяцев почти...