Здраствуйте! Дочке 2.6 года. У нас РАС, зпрр, ЗПМР. С крупной моторикой проблема, она не Может садится и вставать самостаятельно, приседать на корточки. Не бегает и не поднимается сама на лестницы. Проходим физ.терапию. Может кто знает, насколько ето связанно с зпр и рас? Невролог говорит ето взаимосвязанно и кроме терапии ничего не назначали. Я в растерянности, боюсь не упустить другой диагноз. Посоветуйте пожалуйста что делать! Спасибо!!!
Для начала нужно исследования сделать, возможно какое-то поражения мозга есть. А дальше уже лечение составлять.
На МРТ не показало поражения мозга. Спасибо!
Обменные нарушения нужно исключить. К генетику конечно сходите, но по своему опыту скажу, что деньги на такие дорогущие анализы выбрасывать не стоит. Разве что ради инвалидности.
Скорее генетика, сужу по своему случаю.
А что даст генетический анализ? Просто узнаю от чего у неё так? Или можно будет скоректировать и лечение изменить? У вас что показала генетика? Спасибо!
Скажите пожалуйста в год что она у вас умела из физ навыков?
В год она ходила за опору, вдоль мебели и стены, walker-ом и в ходуньках. То есть ходить она начинала но сомастоятельно боялась. Ползать не ползала. До полутро лет так и ждали что вот вот пойдёт, но до 1.10 сама не пошла.и то после курсов массажей пошла. Она до 1.5 лет развивалась нормально но как бы Мы застряли на етом возрасте и начали уже обследавать.
Моя здорова у нас нет ни РАС не ничего другого. Но у нас были проблемы с крупной моторикой до массажа, невролог сказал что нормально все нагонит но диагноз поставил « отставание в формировании моторных навыков» дочка не садилась не ползала, после массажа пошел хороший прогресс, в год она села сама, начала уверенно на ногах держаться, ходит вдоль дивана, отпускает руки стоит, еще за руку ходит хорошо держится за палец мой. Ползать так и не научилась. Да У нас еще курс массажа жду не дождусь его. Меня беспокоит диагноз невролога боюсь что от сверстников будем отставать. Может просто накручиваю себе и ребенок пойдет скоро, я сама в 1,3 пошла.
Да я конечно пойдет скоро.раз задержка была по моторике ну и диагноз поставили. Догонит, главное прогресс есть!
Удачи вам с доченькой!
Спасибо и вам здоровья!))
Это очень типично при некоторых видах спектра. Сын с рас, тоже слабоват. Пошел в 1.2. Занятия постоянные нужны. Мы физически мало занимались. В последнее время чуть больше. И результаты есть.
У большинства у нас в спец садике для аутистов есть физиотерапевт из за проблем с крупной маторикой, но с ними рано начинают занематся так как и диагноз рано ставят, так что да это все взаимосвязано.Физиотерапия только
Спасибо Вам! Терапевт и невролог тоже говорят ето, но я уже начала сомневатся что что то не так. И доверия уже к врачам теряю.
У моего ребёнка такие же симптомы. Как так получается, что вы ещё не наблюдаетесь у невролога?
Конечно наблюдаемся. Мы с 1.6 месяцев начали её обследовать. Анализы, МРТ головного мозга, проверка слуха, консультация не одного психолога, нейропсихолога, курсы массажей, после чего она и пошлаго у меня. Психоневролог дал нпправление на АБА терапию, и физ терапию. Проходим, но пока физический отстает все равно.
А генетик?
Нет гегетику Мы не делали, не консультировались.
В первую очередь надо было к генетику, эти врачи все ерунда
И что на МРТ? ДИагноз ДЦП не звучал нигде? Генетик смотрел? Физика и умственные способности взаимосвязаны-нужно развивать параллельно все, обследуйтесь дальше, смените невролога.
МРТ норма. Нет не не говорили дцп. Генетик не смотрел. Физически нормальная, умственно отстает но развиваем и АБА терапия помогает. Речи нет но понимает. Да запишемся к другому неврологу. Спасибо за ответ!
Однозначно было что то в родах, просто так такие диагнозы не появляются. Просто либо вы упустили какие-то явные признаки либо врачи. У дочки была гипоксия и уже с 1,5 мес начали лечение — уколы, электрофорез, массажи.
Спасибо за ответ. Не знаю как Мне насстоять на лечение? Наверно надо ещё Мне невролога за консультацией.
А у вас поздно пошла дочка?
Нет, дочка все делала вовремя, благодаря лечению. Сейчас 1,7, много говорит. Остался только сон дневной плохой, если кого то рядом нет. Поменяйте невролога если этот не устраивает.
Спасибо. Обязательно найду.
Простите, а причину не говорят? У вас в родах что то было? Почему так у дочки?
Нет при родах все нормально. Начала ходить только в 1.10.
А говорить до сихъ пор молчит. Проходим АБА терапию и физ терапию. Но я не пойму что с ней, ето не нормально.
Даст Бог все восстановится! Здоровья вам!
Спасибо вам большое !!