Пишу в сообщество, т.к. здесь очень опытные мамочки которые через многое прошли, много читают и многое знают. Вот такая ситуация; сына направили на рентген легких после манту, его водила моя старшая дочь. Через несколько часов после рентгена у сына поднялась температура до 38.8, жаловался на головную боль. Врач посмотрела сказала, дежурное, красное горло, пейте арбидол и имудон. Температура спала после нурофена и больше не поднималась, сын по прежнему не на что не жалуется, бодр и весел. Может ли быть это реакция организма на рентген? Спросила у врача, она сказала что не может. Что вы об этом думаете?
Скорее всего, на фоне стресса...
Да, наверное.
Температура может быть реакцией на стресс (психосоматика)… Как ребенок вел себя при обследовании? Плакал? Кричал? Боялся?
Нет, вел себя спокойно, но после рентгена вышел бледный и вялый.
Нет, не может) есть множество причин, мозможно какая то пустяковая зпраза, которую организм быстро поборол, перегрев,, да куча всего… но не рентген
Да, я поняла. Спасибо.
++++++
Возможно на манту температура была
Нет, манту делали месяц назад.
Нет не может
Нет, не может, только если он у вас уникум какой, что ему вот так) но это вы узнаете при следующем рентгене) но думаю это не связано
+
Спасибо, да он у нас уникум, еще какой))))
Ну вот в следующий раз и выясните это))))