Девочки привет!!! Я на форуме новенькая, 16.04.2018 года родился мой долгожданный сынок, Ярославушка
Беременность протекала в целом хорошо, у меня осложнённая миопия, поэтому было плановое КС
Малыш первый,3940/55
С самого Рождения началось неладное, малыш постоянно плакал и не брал грудь, но я не придавала этому особого значения, думала просто трудности с захватом у него, приглашала специалиста по ГВ, он очень терял в весе, в общем всё закончилось смешанным вскармливанием, а затем и полностью искусственным… НО с бутылочкой были те же проблемы… он просто не мог захватить соску, плюс малыш плакал постоянно до полной истерики, никак не могла его успокоить, спал плохо, крутился, вздрагивал....
Не буду писать подробно, эти три месяца самые тяжёлые в моей жизни, и я понимаю это только начало
В общем начались скитания по неврологам/больницам...
Все неврологи до 2-х месяцев от нас отмахивались, пока вес у нас совсем не встал и не пошёл на убыль, несмотря на то что я кормлю его до сих пор по часу, чтоб он съел хотя бы 100 грамм
В общем мы в своём городе обошли всех, в больнице нам сделали рентген и в итоге родовая травма(точнее ее признаки)
На НСГ в месяц не было изменений, а в два уже выявились ликвородинамические нарушения
Были в Турнера в СПб, они поставили нам ППЦНС и синдром двигательных нарушений по пирамидальному типу, до 1 августа отправили нас домой, на мой вопрос как мне накормить ребёнка- тоже развели руками (пока нет дефицита массы тела)
1-го едем снова туда на дообследование
Девочки! Мой вопрос в следующем… понятно прогнозов никто не даст, но может у кого то
было что то подобное....
Просто для меня эти три месяца как три года, правда
Сынок очень беспокойный… ест плохо, вес встал, каждая кормёжка как каторга- он просто не хочет брать соску, то ли нет аппетита то ли что
Кормлю с погремушкой, качая на мяче, всяко разно, просто так хоть что то ест
А ещё он все время плачет: в коляске не лежит, плачет, в автолюльке плачет, дома когда не на ручках плачет
Я это к чему… я знаю, что с ним нужно постоянно заниматься, но КАК
Мы делаем массаж на дому, он кричит до посинения(((в итоге пол массажа она делает когда он на руках
Делаем электрофорез-также кричит
Я пытаюсь делать массажи ему сама, но сейчас это стало совсем невозможно, ведь он у меня не просто хнычет, а заходится так что синеет
Плюс к этому он постоянно вздрагивает, боится воды, я не знаю как ему помочь
Ещё он крючится, выгибается и царапает себе личико иногда(((
Нам 3 месяца с небольшим
Мне так страшно
Помогите советом, иногда кажется что сил уже нет...
Невролог в Турнера сказала по препаратам скажет 1 августа после дообследования
У нас примерна та же ситуация, я уже столько слез пролила и сил истратила, а это ещё только начало много разных диагнозов, а есди общем ппцнс? и тоже родовая травма. Очень и очень много плачет и у меня ещё подозрения что шею повредили так как когда ее начинаешь брать она ещё больше плачет (((
Надо искать хорошего невролога ( но я сама не знаю где его найти )
Остеопата. Тоже страшны последствия. Роды были тяжёлые и поздние и плюс большой бозводный период ( 12 часов как минимум )
Надо как нибудь набраться сил ведь никто кроме вас малышу не поможет ?
Здоровья вам !
Только вот нам ничего про прививки не сказали можно или нет ставить, хотя я слышала что нельзя. Надо будет спросить у педиатра
Я вас очень понимаю! старший такой вот у меня! сколько я отплакала не перечесть ночей, но занимайтесь лечитесь, делайте узи гм до года, ээг не запускайте!
Старшая дочка пострадала из-за тяжелых родов. Орала до синевы (голова болела, как потом выяснили), спала оооооооочень плохо, постоянно на руках. По СНГ было небольшое расширение желудочков, на 2 мм. Пропили курс диакарба с аспоркамом и все наладилось.
Младшая дочка сейчас ест мало, очень мало, но часто! Кормлю через 1,5-2 часа. В коляске и автолюльке тоже не сидит и не спит. А причина банальна — ей там почему-то жарко. Хотя в машине я всегда делаю температуру 18-19 градусов. Коляску всегда в тень ставлю. Но ей все равно жаааааарко!
Если с развитием и тонусом все нормально у ребенка, то может просто особенности нервной системы. У меня старшая очень много плакала, перед тем как уснуть в коляске обязательно плакала, в машине в кресле тоже плакала и ничего не помогало. Но ела хорошо при этом.
Если на руках успокаивается, то купите себе слинг и носите ребенка, всем хорошо :))))
Советую сделать мрт.
Ну и ехать к неврологу. На сайте дети ангелы найдите невролога поближе к себе.
Не хочу вас пугать. Но очень похоже на дцп. Они не умеют сосать ( отсутсвует сосательный рефлекс) и выгибаются.
И чем раньше начнёте тем лучше. Ищите врача.
У нас похожие проблемы были. В 1 месяц попали в больницу со срыгиваниями и желтухой. После этого сын постепенно стал отказываться от еды, грамм 30 выпьет из бутылки или минутку пососёт грудь и всё! Дальше спать или играть. Мой сынок не знал чувства голода! Мог проспать часов 10 и не проснуться (от голода и от холода тоже). Лежали в Тушинской в неврологии — выгнали оттуда со словами здоров. Проверяли обмен веществ — норма. Сказали тупо терпеть. Кормила ложкой/шприцом/из бутылки с 3х месяцев под погремушки и под мультики… одно кормление занимало час-два… страшно вспомнить. Заметно полегчало с прикормом. Ушли срыгивания, но пришла рвота на твёрдую пищу. После года не мог научиться жевать. Новую пищу отвергал. Сейчас у сына РАС, но очень хорошая динамика. Мы с 1,5 лет занимаемся (тогда его откатило назад). Вспоминаю крутых неврологов, говорящих мне о том, что тысячи детей едят так же как мой сын. "Просто переждите, и всё будет хорошо". В 2 года обратили внимание на ангиопатию сетчатки, плохое УЗДГ и вообще сказали, что с сосудами беда. ВЧД умеренно скомпенсированное, но могли бы полечить и до года. Сейчас будем опять жкт обследовать. Искренне желаю вам сил, а малышу огромных внутренних резервов. Может он, как и та тысяча детей, просто перерастёт.
А Вы из ноотропов что пьете? у нас тоже ангиопатия сосудов глаз, нам сосудорасширяющие хорошо идут( циннаризин)
Пьём стугерон (циннаризин тот же), очень хорошо влияет на сына. Оживает на нем, болтает много, становится активным и быстрым.
Ещё цераксон назначили, ещё не давала… страшно.
А Вы по месяцу или больше курс пьете стугерона? мы пьем месяц( назначили на месяц), а у нас сейчас эхолалия пошла, начала повторять все… вот я думаю, может два месяца попить?
Нам назначили на 2 месяца, потом сказали можно ещё 2 месяца вместо запланированного цераксона (раз эффект такой хороший).
У меня роды не из самых лёгких были. Не могла сына родить, когда уже головка практически вышла, около 40 мин. В итоге родился немного синенький и с полоповшимися капиллярами в одном глазу. Были проблемы именно с тем, что не берет грудь нормально. Тоже, как только не прикладывала. Но вес набирали, потому что ещё был прикорм и хорошо, что он от него не отказывался. Были проблемы с животиком тоже, колики. Все не так серьезно, как у вас, но позже все и наладилось. У знакомой вот дочка постоянно плакала до двух лет, пока не смогла осознанно показать на место, где болит. Оказалось — шея. У нее просто постоянно болела шея и она не знала, как это сказать или объяснить. Ох и намучились с ней родители) Удачи вам! Сил и терпения
У меня сын родился с род.гипоксией, голова была не просто синяя, а чёрная ((
В итоге тоже орал дурнем до 1,6 лет! Но у нас невролгия была, мы и массажи делали платно и в бассейн ходили и к остеопату и наблюдались у самого лучшего невролога, пили препараты… Мы на гв были, и он постоянно грудь сосал до 1,4 года. Было тяжело, но всё позади.
Я вам советую найти грамотного невролога и чтобы помогло лечение надо делать всё в комплексе. Здоровья вашему малышу и вам сил и терпения!
Найдите хорошего остеопата.
Присоединяюсь к вышесказанному. Очень похожее на все было — оказалось элементарное нарушение в работе жкт, пропили антибиотики от кишечной инфекции (не ротавирус там какой-нибудь, а кишечная гемолитическая палочка), проверяли стул на копрограмму, дисбактериоз, пили смекты, регидроны, энтэролы, грамотного гастроэнтэролога нашли. Как только стали лечить и есть стал как слон. Переставали — снова начинались проблемы, но вел себя очень похоже, если бы у вас с животом было не в порядке, аппетита нет, вы бы просили есть?! Ищите проблему не в неврологии, а в жкт. Царапает себя ребеное, потому что еще не умеет управлять своими движениями. Раз плачет, значит, что-то беспокоит. Элементарно препложить, что от больного дивота и массажи не заходят. Сначала начните с живота и гастроэнтэролога, не там вы ищите, как по мне. Физическое недоиогание, когда кишки крутит и сил нет от того, что нет аппетита и не ест вызывает все остальное у таких малышей. Организм включает режим защиты — 1 степенная фугкция сейчас не развитие, а сохранение способности жить.
Вам нужен хороший невролог, чтобы исключить бульбарные нарушения. Я прошла через это, из за таких кормежек чуть не свихнулась) Пока не стал есть с ложки, так и мучались с сосками.
Вот где бы взять этого невролога(
Была такая же ситуация, как и у вас. Не ела, не спала, все время кричала.Вес плохо набирала, потом и вовсе прекратился набор. Грудь схватит пару раз потянет и бросает.Чтобы хоть чуть-чуть пососала, приходилось кормить подпрыгивая.Могла голодать по 8 часов.Стала кормить сцеженным молоком, нашла мягкую резиновую соску, с ней хоть чуть-чуть ела. Врачи говорили, что все дети кричат.В итоге вылилось все в неврологию. Чтобы посоветовала по истечении уже шести лет. Сделайте ээг обязательно со сном, желательно, чтобы попали ваши вздрагивания., посмотреть нет ли эпиактивности. Проверьте шею. У кесарят часто бывает травма шоп, их вытягивают за головку(найдите остеопата хорошего). Проверьте нет ли внутричерепного давления. И что то надо подавать медекаментозное. В неврологии нам и многим другим деткам давали ноофен или фенибут. Они успокаивались, сон налаживался, но это конечное с врачом решайте. И пока все не наладится и не выяснится, не делайте прививок, особенно акдс. Коклюшный компонент часто дает таким детям осложнение по неврологии.
От прививок да, у нас методвод
Травма ШОП под вопросом, в моем городе ее по рентгену подтвердили, в СПб в Турнера нет
У остеопата были, но он посмотрев сказал что с шеей нужно поработать, но после дообследования (1-го у нас УЗИ шеи )
Все дети мне кажется крючаться и царапают себе личико, для этого и придумали царапки. Воды тоже и здоровый ребёнок может бояться. У нас ППЦНС, мой в род доме орал до посинения, и я вместе с ним плакала. У него даже голос хрипел, но на руках у меня успокаивался. Потом мы начали ноотропы пить то лучше стало. Не отчаивайтесь.
Падение веса маловероятно вызвано неврологией. Ищите причину в проблемах жкт. Стул у ребенка какой консистенции? Как часто ходит по большому? Есть ли боли в животе, отрыжка, газы, бурчание? Бывают врожденные пороки развития кишечника, например, при которых идет нарушение всасывания пищи. На вашем месте я бы обязательно прошла консультацию гастроэнтеролога, и как минимум сделала узи брюшной полости и анализы крови, отражающие работу жкт. И кстати, нарушение переваривания и всасывания пищи ведет к очень сильной нервозности и беспокойству грудничка, из-за болей в животе и плохого самочувствия.
У гастроэнтеролога наблюдаемся, мы лежали в стационаре, сдавали кучу анализов, УЗИ делали
С животиком проблемы есть(писала выше), лечим, но инфекционист и гастроэнтеролог уверяют, что они не такие, чтоб так влиять
Раньше у нас были запоры, сейчас стул ежедневно, консистенция нормальная и цвет(но это только недавно наладилось, до этого проблемы были)
Знаете, по посту не видно что прямо такая неврология. Я мать двоих детей, у одной была гипоксия во время родов и плач, и тд, все время на руках, у второго тоже гипоксия, но наоборот, был сонный и вялый. В принципе много неврологов прошла. Не надо считать что все плохо, по опыту скажу, потому что ваш сейчас контакт с ребенком и отсутствие паники (это очень сложно!) это ваш путь и к обдуманным решениям, и к реабилитации, если она нужна будет. К примеру, даже первая моя дочка( она особенная, у нее аутоиммунное заболевание+зпр с аутичными чертами (ставили в 4 года) - но там речь из-за наркозов пострадала+ правили нам родовые подвывихи в 4 года), так вот, ей сейчас 6 лет, и пошла речь, и начинает рассуждать, и тп, еще много над чем работать, но я имею ввиду что сразу не надо настраиваться на худшее и опускать руки, или судорожно «срочно пытаться что-то сделать пока не поздно».
Немного по тому что вы пишете.
1) Вздрагивает в три месяца это еще не паника. У меня сын в 4 еще вздрагивает, причем один невролог-паникер считает что все плохо, второй и третий считают что это еще незрелость нервной системы которая уйдет (есть и другие признаки, не смеется, сначала не мог проследить игрушку и тп.) Кстати и расширение желудочков и щели есть у нас, но не все при этом говорят что надо пить мочегонные и тп.
Насчет воды боится — не знаю, а боится прям всегда, или иногда? если его постепенно погружать в теплую воду, в хорошем настроении? У него оно бывает? К примеру утром, сытый?
2) Массаж и прочее надо делать только в хорошем настроении. Попробуйте поймать и начать с поглаживаний. Для созревания нервной системы нужны тактильные ощущения, поглаживания маминых рук (это правда!), начинаете с ножек, ручек снизу вверх, потом живот тоже снизу вверх, спину тоже (по хорошему живот и спину снизу вверх большими пальцами к плечам, затем посередине к краям живота, затем от пупка вниз к паху — все по направлению к лимфоузлам. Еще можно — щекотать его мягким чем-то — мех например, можно щеточкой мягкой чесать пятки-ладошки-головку (голову тоже надо гладить). Еще купание полезно в плане именно опять ощущений — стимуляция нервных окончаний.
3) Крючится — скорее всего банально газы и колики. У маленьких выглядит именно так, как будто ребенок сгибается и крючится. Как с животом? Кряхтит? Когда ест свои 100 мл начинает крючится?
Выгибается — или живот опять же, или гипертонус каких-то групп мышц, это вообще-то уходит потом.
Царапает себя — ноготки надо стричь очень часто, дети же не контролируют свои движения, первый год они учатся это делать, сначала руку в рот, потом обе руки вместе, потом руки вниз достанут до ног, потом на бочок, потом переворот и т.п… нервные окончания не наросли грубо говоря, вот поэтому все младенцы беспорядочно размахивают руками и ногами чтобы в конце концов научится размахивать ими осознанно :)
И от врача зависит, знает ли он сам разницу между нормой и патологией, потому что залечить и сказать «все плохо» в российской медицине это очень просто, на раз-два-три (постоянно сталкиваюсь). Поэтому врач желательно адекватный+ чтоб с ним было вам комфортно иметь дело (врач не паникер!)+чтоб нес ответственность — те назначил лекарства, увидел результат, поменял лечение и т.п.
4) Теперь про что можно сделать уже сейчас. Отставить панику. Возможно самой принимать что-то успокоительное или противотревожное, тк вам самой надо собраться (сама сейчас такая же, знаю, иногда некогда поесть и сделать бытовые дела, а надо все отдавать малышу. Но у нас ГВ, ничего пить нельзя, я бы попила). Многие дети развиваются очень по разному, и очень по странному, и не всегда это все насовсем. Все дети болеют, у всех свои истории.
По развитию. Очень нужно и полезно в 3 мес во первых, выкладывать на живот — по возможности до 1,5 часа в день (если получится хоть сначала 10 мин в день уже хорошо!). Во вторых, спустить ребенка на пол, или на ковер, или на коврик-пазл, или на толстое одеяло. Крутить-вертеть-гладить постоянно при возможности. Например, положили на живот, заорал, перевернули, попытались отвлечь погремулиной, если отвлекся хорошо, если нет на ручки, ждем хорошего настроения, затем опять на пол, на спину-на живот. Терпение очень важно в этом случае. В этом возрасте движение = развитие, если обколоть его препаратами, но не заниматься стимуляцией нервных окончаний и двигательной активностью, толк не выйдет. На спине если лежит, нависнуть над ним, говорить (все что угодно, желаетльно менять интонацию — в этом плане русские народные потешки очень подходят, если не знаете, что говорить, купите книжку, например вот недавно я покупала из этой серии потешки (https://www.ozon.ru/person/289053/), мне понравилась и ребенку тоже, главное эмоционально читать. И стараться чтобы он реагируя на ваше лицо, следил взглядом за вами (слева направо и справа налево), голову поворачивал. Тоже самое с погремушками — не отрывая взгляд, прослеживал справа налево и обратно. Потом сверху вниз. Следить за ним, не торопиться, пусть медленно это делает. Потом когда будет на животе лежать, тогда прослеживание взгляда на животе. Возможно это для него будет сложно, сначала, потом, когда освоится на животе, научится.
5) Самое позитивное в вашем посту это то, что он на ручках не плачет. В автокресле когда в машине едет и укачало тоже плачет? В коляске если положить спящего и сразу повезти (укачивание) тоже плачет, или может заснуть?
6) С весом сколько весит? Как остальное развитие (улыбка, звуки издает, ручки во рту, ручки вместе, поворот на бок, голову как держит?)
Спасибо большое за подробный ответ)
СейЧас в ванночке ставим подставочку, в ней он с удовольствием купается минут 10)
С животиком у нас проблемы есть, всё это время мы животик и лечили, у гастроэнтеролога наблюдаемся, в стационаре лежали, в посеве стафилококк 10 в 4, сказали это не надо лечить, и клебсиелла 10 в 7, лечим
УЗИ делали дважды, есть перегиб желчного, но врачи говорят это норма (у меня у самой такой )
Сейчас когда кушает, не крючится, он скорее просто не захватывает соску, лежит, улыбается, выталкивает ее языком
Да, на ручках он успокаивается в 98% случаев, 2% — перемаялся и не может уснуть (сам засыпает только на ночь, днём нужно подкачать, но совсем немного), либо он все таки захотел кушать
Но при этом на ручках он просто сидит и смотрит в одну точку, ничего не рассматривая и не поворачивая головушку
В коляске если пора спать может уснуть, но днём спит максимум 30-40 минут и просыпается, укачать уже никак не получается, нужно нести на руках
Тоже и с автолюлькой
Ездим в Питер и обратно ночью, ночью он в ней спит
По весу: за 2,5 месяца набрали 1800 г, и с тех пор вес стоит, за 3 месяц прибавка была 400 г всего, но какими усилиями я его кормлю
Головку в вертикальном положении старается держать, на животике тоже, но быстро устает и плачет, выкладываю часто, когда сильно капризит- даже себе на живот, но обычно на полу/столе
С ручками у нас не очень- тонус и тремор не уШли, он может их свести вместе только лёжа на боку, на спине он не может ими хорошо манипулировать, но когда смотрит на игрушку очень старается дотянуться- но ручка в кулачке и у него не получается, он начинает плакать и злиться
На один бочок научился переворачиваться и теперь всё время с него пытается на животик, но у него не получается, он начинает сильно плакать, я жду, но не выдерживаю и помогаю, старается очень
Улыбается всегда в ответ на улыбку в хорошем настроении
ЗвукИ издаёт ещё как) когда в настроении все время(агу, буба, га, кхе)