Инвалидность,монопарез и укорочение нижней конечности

Здравствуйте, начну сначала.ребенок 6,5 лет.укорочение правой нижней конечности на 1,5 см+ гипотрофия.с рождения ничего этого не было, был обычный ребенок, осмотры плановые все проходили и неврологов и ортопедов- диагноз здоров.примерно после 4 лет в саду заметили что немного он стал как бы уточкой ходить, мы с мужем как то не придали значения этому, подумали может его особенность такая… а дальше примерно к 5,5 мы заметили укорочение, начали конечно бить тревогу, знаю не досмотрела я, но было все нормально, никаких диагнозов у нас не было, развивался как обычно, сел в 6 мес, пошел в годик, все было ок, но как раз в тот период когда ему исполнилось 4 года я забеременела вторым ребенком и беременность была сложная, потом преждевременные роды а потом все внимание было второму малышу и тд, в общем мы очень долго искали причину нашего укорочения, причем сформировалась уже контрактура голеностопного сустава! Но до 4 лет точно этого не было! Или были изменения но внешне это не проявлялось, мы подняли весь архив и фото и видео, везде видно что он встаёт обеими ножками одинаково.в общем мы прошли всех врачей и лучших неврологов и ортопедов, лежали в неврологии, там ничего не нашли, делали и ЭЭГ и эмг и МРТ поясницы и КТ головного мозга, все без патологий.зав ортопед. отделением нас смотрел сказал ищите скрытую неврологию, на август у нас операция на стопу, вообщем диагноз у нас у невролога: резидуальные явления перинатального поражения центральной нервной системы. Легкий монопарез правой ноги, укорочение с образованием контрактуры и гипотрофия правой ноги. И вот недавно мы сделали развернутое ЭНМГ с магнитной стимуляцией и она показала признаки снижения функциональной активности двигательных зон коры левого полушария в сочетании с признаками лёгкой дисфункции сегментарного аппарата на уровне S 1 сигмента справа.вооьщем проблема у нас все таки в центральной нервной системе, в коре головного мозга и после операции сыну потребуется неоднократная реабилитация чтоб укорочения не было снова.я задала вопрос про инвалидность, врач сказала что ТК монопарез лёгкий по неврологии вряд ли дадут ее, а вот по ортопедии можно попробовать.но ведь наша невролрия ведёт к деформации стопы, также нам уже ставят сколиоз, у него был перекос таза- исправляли у остеопат.вообщем кто разбирается в этом, я новичок в этом сообществе, никогда с подобным не сталкивалась… но все же есть ли вероятность что дадут инвалидность, ведь это уже необратимо… можно только поддерживать… может у кого то похожая ситуация была?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день! У нас тоже (доче 2 годика сейчас) укорочение по правой стороне, левая ножка больше на 1,5см. Ортопед сказал, набить набойку на всю обувь на правую ножку, чтобы перекоса позвоночника не было. Мрт головы делали в 1,5 все нормально. Хотела бы спросить дают ли инвалидность? Как сейчас у вас дела с ножкой?

Пожаловаться
Юлия

Как могли неврологи пропустить...?

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Юлия 

Вообще не знаю, но и правда не было таких видимых проявлений… уже началось когда начался резкий скачок роста

Пожаловаться
Юлия
Викуська Грудинина 

Оч странно, я впервые слышу, что через столь позднее время диагностировали. Может у вас приобретённая проблема, а не врожденная: прививки или травма какая-то, ведь ребёнок норм развивался

Пожаловаться
Юлия

Жесть. Так у вас дцп?

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Юлия 

Как таковой диагноз дцп не ставят, но скорее так оно и есть, лёгкая форма… слава богу что интеллект не затронут и проблема только с ногой....

Пожаловаться
Светлана

Здоровья вам и терпения

Пожаловаться
Анюта

Про это ничего не знаю, но искренне желаю здоровья вашему ребёнку ??

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Анюта 

Спасибо вам!

Пожаловаться
Маруся

Здоровья вашему сыночку??пусть все у него будет хорошо?

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Маруся 

Спасибо!

Пожаловаться
Виолетта

Здоровья сынуле ?дай Бог чтобы все исправили врачи

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Виолетта 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Евгения Михеева

Тут в этой группе была девушка у нее у дочки врожденное с ножкой поищите ее. Они спец обувь носили к обычной подшивали потолще подошву чтоб перекосов не было. А так лучше к мануальному терапевту со спиной мне кажется а не к остеопату.   

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Евгения Михеева 

Ну она и есть мануалный и остеопат, подпяточник он носит но проблема не в этом, нам сейчас стопу будут исправлять и деллалть аххилотомию и вот я переживаю что опять начнутся укорочения и деформация и мне вот интересно если есть риск этого пожизненный положена ли инвалидность или нет

Пожаловаться
Оксана
Евгения Михеева 

а подскажите, что как называется эта группа?

Пожаловаться
Лидочка

У тёти была укорочена одна конечность. Всю жизнь ходила хромая. Вот только в 40 лет занялась этим вопросом, инвалидность она получала, но после операции она стала ходить нормально и инвалидность больше не дали. Думаю стоит попробовать получить инвалидность. Тем более вроде в Перми как раз от соц защиты дают сертификат на реабилитацию.
Мы сами получили инву только со второго раза. Я так понимаю вы уже полностью доосмотрены, так что идите к невролог или к педиатру за направлением на мсэк.

Пожаловаться
Викуська Грудинина
Лидочка 

Спасибо за ответ! У невролога были вот, она сказала что с кем то сначала поговорит, но это будет после операции уже, а там скорее всего могут не дать...