Просто пост о депрессии. Если ли шанс заговорить у аутиста? Риторический вопрос. Всё что можно сделать, я делаю. На что хватает финансов. Два курса микрополяризации, год ава-терапии, остеопат (3 похода), массажи, лфк, логопед каждый день, лечение ноотропами и нейролептиками. Два курса в реабилитационном центре. Неужели я мало делаю? Я всё корю себя, что мало… Готова продать последние штаны, лишь бы услышать речь! Именно речь, ведь слова у него есть и много. Он технически может произнести что угодно. Но не хочет! Каждое слово надо вытягивать!!! Но оно не закрепляется. Он не использует речь вообще! Моему сыну через месяц 4 года. И я уже не верю в чудо((((
Наша больная тема. Слова любые повторяет, какие то тяжело даются, какие то легче. Но обращенная речь на прочь отсутствует. Никогда ничего не попросит, сам не скажет. Бегает на своем непонятном что-то бормочет, песни поет, но это все пустые звуки. Правда хорошо запоминает интонацию песен из мультфильмов, ходит напевает, разумеется опять на своем)))
Еще хорошо дается английский язык. У вас есть такое? Мой на ютубе насмотрелся видосов на английском, теперь поет))))
И конечно аутисты все разные. Например при синдроме Аспергера дети говорят. Это разновидность аутизма. Я думаю всё будет хорошо у вас и у нас. Занимаемся усиленно у логопеда, которая клещами из него речь вытягивает. Сейчас как раз работаем над тем, чтобы он просил словами, а не жестами. Буквально за неделю папа научил его говорить фразу «Папа, дай телефон». Это большое достижения для нас.
Не отчаивайтесь, не грузитесь, не расстраивайтесь… от этого только хуже. Я даже когда диагноз узнала не плакала и не переживала, ну аутист и аутист, все равно мой и самый любимый. Будем заниматься. ?
Да, песенки тоже напевает. Много уже было в репертуаре. Может из мульта обрывки фраз цитировать. Но дальше дело не идет. Топчемся на месте больше года в речи
у нас так же, прогресс есть, но не значительный. Мне говорили в садике легче станет, будет со сверстниками общаться. Ага… фиг там. С ним лишь пара детей играет, для остальных он странный мальчик, который может закатить истерику или просто громко закричать по середине занятия. В садик хожу вместе с ним до обеда. А то никто его там контролировать не будет
Я глянула к вам в профиль, ваш тоже августовский)) заметила много аутят, родившихся в августе. В сад пойдет для детей с зпр. Но я как то особо не надеюсь, что там у него прорыв в речи случится. В любом случае будем ждать, куда нам деваться))) у вас еще и беременность! Это здорово, отвлечетесь от этих хлопот???
Какая вы замечательная мама. Пусть у вас все будет хорошо.
Спасибо большое! И вам всего самого хорошего ?
Не нужен вам пинок, вам терпения. Племянница заговорила, в 7, не предложения конечно. Очень ей помогло общение со сверстниками
Пойдем в сентябре в корр.сад. Может детки его смотивируют
Конечно) все будет хорошо)
Что значит не верю? самое большое чудо это вера мамы, которое делает чудеса, в Америки они даже работают и аутисты и дауны, правда здесь спец.учереждения для развития таких деток, главное не опускать руки, посмотрите в инете разные тренинги для таких деток и главное не теряйте веры, пожалуйста?
Спасибо на добром слове. Мне наверное нужен какой то пинок...
Вот пинаю Вас???и если есть возможность походите в бассейн
Да, там мы еще не были))) надо попробовать
Спасибо за пинок;)
Попробуйте еще батуты, я тут по совету одной мамы отвела(1 раз в неделю), причем прыгаю сама с ним, он не особо, но просто раскачиваю и за него создаю движения, так вот на днях услышали первое слово, правда оч редко, но хотя бы… может все вместе и поможет
У моих родственнников сыну 5 лет исполнилось месяц назад, он тоже слова говорит, но не предложения. Но им врачи не ставят диагноз аутизм, у многих врачей они были…
У нас инвалидность (
Ааа?терпения вам((
Спасибо!
Может с такими детьми — главное терпение и не торопить события. Может я и ошибаюсь.....
Да, он учит меня терпению. Но иногда накатывает такая безнадега
Как чудесно вы написали что, он УЧИТ терпению. Вы мудрая мама — всё у вас хорошо будет!
Да уж) я всю жизнь была человек- "хочу всё и сразу". А тут такой подарок судьбы. Терпение- новая наука для меня)) спасибо!?
У меня сестра сама по себе такая была, и только почти в 5 лет заговорила, до этого и слова редко произносила...