Здравствуйте. Поставили нам зпр. Ребенку почти 1 год. Я же полезла читать в интернет, и чем дальше, тем хуже. Ввела-не выполняет просьбы в 1 год. И наткнулась на форум. Девушка писала в год ребенка, почти с теми же проблемами. Потом у них оказался аутизм.правда много историй незаконченных, несколько с хорошим концом? Что читала, и что сходится/не сходится. На имя откликается. Но не всегда. Если увлечена, то раза с 5.в процентах 70 только всегда откликается.На улице вообще через раз. Не повторяет за нами спонтанно. То есть моешь полы, даешь ей тряпку, она ее только в рот, расчесываешься, ее расчешешь, дашь расческу и ее в рот. Попыток повторить не делает. Играет редко в ладушки, дает 5, редко машет пока. Просьбы не выполняет, компе иди к маме, папе. сегодня по просьбе дала мишке колечко от пирамидки, а собачке соску. Первый раз такое. Сама по своей инициативе такого не делала. В глаза смотрит. Слов нет. Жестами не просит. Вот неделю последнюю иногда, при попытках достать что то смотрит на меня и на предмет. Указательного жеста нет. В книжки тоже не тыкает пальцем. Хотя недели 2 уже палец этот в положении, как будто собирается что то показать, но нет. За детьми бегает, трогает, улыбается.но бывают моменты, редко, и в основном вечером, что никто, кроме игрушек не интересует. И читала про крылышки. Тоже делает иногда. Может раз два в день. Это что то значит? Слух, зрение проверили, все хорошо. По неврологии все нормально, то есть каких то причин для задержки не нашлось. Родители тоже развивались нормально. Плюс ребенок первый, может у кого то есть ребенок с проблемами, и без проблем, и они уже знают как развитие обычно идет. Писала в ленту, говорят рано для выполнения просьб. Но нормы по развитию говорят обратить особое внимание на понимание речи. А и предметы некоторые ищет взглядом, те, которые на своих местах всегда. Редко подползет к спрашиваемому. Ходить только начала..Можно ли как то понять аутизм или что то еще по ребенку в 1 год это? Или все ясно только к 3м годам? Или же это может быть вариантом нормы
Комментарии
Актуальные посты
Абсолютно точно не повредит посетить остеопата, хороший спец продиагностирует и до года очень высок детский потенциал-многое можно корректировать, обязательно сходите, да и себя побаловать не помешает-и в спине боли уходят, и сон налаживается, и куча бонусов в состоянии
Вы загоняетесь! Все будет у вашего малыша хорошо! А врачам я сейчас редко доверяю. Кстати, младшей 3 года и в ладушки она неиграет ) и в рот лет до 2-х все тянула )))) да и говорить начала не в год )
А понимать?
Да им ещё на все с большой колокольни ))) какой там понимать ?))
Мы наверно о разном. Одно дело не слушаться. А я говорю о понимании. Хоть малейшем. Типа пойдем кушать, и ребенок понимает, что его покормят, или пойдем гулять, и он бежит к ботинкам и пытается надеть. Такие вот мелочи.
Это вы не понимаете, требуете от него чуть ли не таблицу миндилеева! Малыш еще маленький, все детки разные, кто то в год уже стихи читает ( как моя старшая дочь ), а кто то землю ест ( как моя младшая дочь )
Ещё рано ожидать этого от ребенка так!
Смотрите поведения детей и родителей в ютубе ровесников, думаю вы слишком по взрослому относитесь к Доченьки.
Я смотрела, там гении все по сравнению с нами
Обратите внимание как родители там учат детей, например в 11 месяцев начинаете подавать и показывать информацию 12 месяцев, потому что ребенку надо время на это переварить у себя в голове и это надо повторять или внедрять навыки в свою жизнь в течении месяца, и с интересом ДЛЯ ребенка.! Вообщем вы как мама должны за ранее четко знать и понимать за месяц в перед чему и как вы будете учить, и играть с ребенком.
То, о чем вы говорите — не малейшее понимание, а достаточное понимание, которое годам к 1,5 придет о том, чтобы бежать к двери и одевать ботиночки. На ваш уровень сейчас понимание на вопрос «где?» пальцнм или взгчдом — где киска? Где пирамидка? И тд.
Ну про ботиночки возможно и рано, это как пример. Но везде в нормы если полезешь, то там понимание просьб должно быть, вроде принеси, дай, отнеси. Т.е. понимания вопроса "где" это недостаточно.
Ну может и достаточно, если пальцем указывает. А если только взглядом, то все же, нет
Часто читаю Ваши комментарии)) по моему вы очень осведомлены в этом вопросе. Скажите, а при аутизме обязательно ли будет откат в развитии?, Читала, что в основном в 1.5 года. Или может позже быть, или не быть совсем?
Может не быть, может быть, может и позже, обычно до 2, но это не откаты, просто родители не замечают малейшие звоночки, а ребенок уже не так развивался.
А, спасибо) просто общалась с некоторыми мамами, и они говорят, что ребенок прям за сутки изменился, уснул один, проснулся другой резко
по тому что вы написали не скажешь что ребенок с запозданием развивается… дети все разные тем более
Капец полный. Мой тоже осталыц получается? И что за крылышки?
Ну как будто птичка летит, такие взмахи руками
Мой когда бесится, что не нравится, машет руками. Или у вас медленно машет?
А вы у врача были?
Не медленно. Быстро и недолго
Я не видела повода идти к нему внепланово. В год посетим. Мой тоже пальцем не показывает, но если спросить где кошка, мяч, уточка, — ищет глазами. Нося и глаза не показывает, пирамидки его не интересуют. Но лепет есть, мамамама папапа Бабабаба гагагаг
Ну у нас лепет есть, но нечасто. Вообще нечасто. Минут 10 в день в общем
Что такое крылышки? Недавно видела малыша 11 месяцев, ну он тоже не особо то и отзывается и не слушается и пальцем не тыкает
Ну как будто птичка летит, такие взмахи руками
И это признак аутизма???
Я не знаю, делают ли так обычные дети, мне не с кем сравнить. Просто в признаках аутизма есть эти взмахи
Мне кажется что рано еще судить, показывайте все, рассказывайте.
Маленький ещё ребёнок для таких диагнозов, а то что все в рот тянет, это нормально, зубки ведь у них лезут и десна чешутся. Ладушки многие дети вообще не играют, это не показатель.
Да я про то, что не понимает, не говорит ни слова, не повторяет ничего. Вроде дети от этого и развиваются, что все повторяют
Не переживайте! Научится со временем, все дети по разному развиваются. У кого то в год болтают, а у кого то в три года ни слова сказать не могут.
Я из тех детей что в три года заговорили ))) но отставания у меня не было ))) лень с рождения
Да что вы знаете о лени, я в школу пошла с 8 лет. Вот это лень ????
Я тоже с 8 пошла ))))
Но у меня и дети ленивые, обе на 42 неделе рождались )))
??
Я конечно не врач. Но у меня сын тоже не как дрессированная собака выполняет команды. Бывает хлопает ладушки, бывает нет. По настроению. Просьбы тоже через раз выполняет. Разговаривать тоже не очень хочет. Но нам никаких диагнозов никто не ставит. Я вам советую сходить к другому врачу как минимум, прежде чем ударятся в панику. А еще помните, все дети разные. "Норма" понятие крайне размытое
Меньше читайте интернет, детки развиваются по разному
У вас есть дети взрослого возраста? Я тоже так раньше думала, и не волновалась. Но что то уже беспокоюсь
Есть племянница, сейчас ей 8 лет. На свое имя откликаться нормально начала к 1.5 годам. Тем более вам врачи говорят, что все нормально. Думаю не стоит сранивать с другими ситуациями и ставить диагнозы через интернет. Уверена, что все в порядке с вашим ребенком? у многих знакомых есть детки вашего возраста с такими же “диагнозами”, врачи говорят, что все норм.
Мне врачи не говорят, что все нормально. Говорят, что отстает, а причины не знают
Ребенку нет года и поставили ЗПР??