Здравствуйте. Поставили нам зпр. Ребенку почти 1 год. Я же полезла читать в интернет, и чем дальше, тем хуже. Ввела-не выполняет просьбы в 1 год. И наткнулась на форум. Девушка писала в год ребенка, почти с теми же проблемами. Потом у них оказался аутизм.правда много историй незаконченных, несколько с хорошим концом? Что читала, и что сходится/не сходится. На имя откликается. Но не всегда. Если увлечена, то раза с 5.в процентах 70 только всегда откликается.На улице вообще через раз. Не повторяет за нами спонтанно. То есть моешь полы, даешь ей тряпку, она ее только в рот, расчесываешься, ее расчешешь, дашь расческу и ее в рот. Попыток повторить не делает. Играет редко в ладушки, дает 5, редко машет пока. Просьбы не выполняет, компе иди к маме, папе. сегодня по просьбе дала мишке колечко от пирамидки, а собачке соску. Первый раз такое. Сама по своей инициативе такого не делала. В глаза смотрит. Слов нет. Жестами не просит. Вот неделю последнюю иногда, при попытках достать что то смотрит на меня и на предмет. Указательного жеста нет. В книжки тоже не тыкает пальцем. Хотя недели 2 уже палец этот в положении, как будто собирается что то показать, но нет. За детьми бегает, трогает, улыбается.но бывают моменты, редко, и в основном вечером, что никто, кроме игрушек не интересует. И читала про крылышки. Тоже делает иногда. Может раз два в день. Это что то значит? Слух, зрение проверили, все хорошо. По неврологии все нормально, то есть каких то причин для задержки не нашлось. Родители тоже развивались нормально. Плюс ребенок первый, может у кого то есть ребенок с проблемами, и без проблем, и они уже знают как развитие обычно идет. Писала в ленту, говорят рано для выполнения просьб. Но нормы по развитию говорят обратить особое внимание на понимание речи. А и предметы некоторые ищет взглядом, те, которые на своих местах всегда. Редко подползет к спрашиваемому. Ходить только начала..Можно ли как то понять аутизм или что то еще по ребенку в 1 год это? Или все ясно только к 3м годам? Или же это может быть вариантом нормы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Абсолютно точно не повредит посетить остеопата, хороший спец продиагностирует и до года очень высок детский потенциал-многое можно корректировать, обязательно сходите, да и себя побаловать не помешает-и в спине боли уходят, и сон налаживается, и куча бонусов в состоянии

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова

Вы загоняетесь! Все будет у вашего малыша хорошо! А врачам я сейчас редко доверяю. Кстати, младшей 3 года и в ладушки она неиграет ) и в рот лет до 2-х все тянула )))) да и говорить начала не в год )

Пожаловаться
Олесенька
Екатерина Кафиятулова 

А понимать?

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Олесенька 

Да им ещё на все с большой колокольни ))) какой там понимать ?))

Пожаловаться
Олесенька
Екатерина Кафиятулова 

Мы наверно о разном. Одно дело не слушаться. А я говорю о понимании. Хоть малейшем. Типа пойдем кушать, и ребенок понимает, что его покормят, или пойдем гулять, и он бежит к ботинкам и пытается надеть. Такие вот мелочи.

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Олесенька 

Это вы не понимаете, требуете от него чуть ли не таблицу миндилеева! Малыш еще маленький, все детки разные, кто то в год уже стихи читает ( как моя старшая дочь ), а кто то землю ест ( как моя младшая дочь )

Пожаловаться
Ирина
Олесенька 

Ещё рано ожидать этого от ребенка так!

Пожаловаться
Ирина
Олесенька 

Смотрите поведения детей и родителей в ютубе ровесников, думаю вы слишком по взрослому относитесь к Доченьки.

Пожаловаться
Олесенька
Ирина 

Я смотрела, там гении все по сравнению с нами

Пожаловаться
Ирина
Олесенька 

Обратите внимание как родители там учат детей, например в 11 месяцев начинаете подавать и показывать информацию 12 месяцев, потому что ребенку надо время на это переварить у себя в голове и это надо повторять или внедрять навыки в свою жизнь в течении месяца, и с интересом ДЛЯ ребенка.! Вообщем вы как мама должны за ранее четко знать и понимать за месяц в перед чему и как вы будете учить, и играть с ребенком.

Пожаловаться
Олесенька 

То, о чем вы говорите — не малейшее понимание, а достаточное понимание, которое годам к 1,5 придет о том, чтобы бежать к двери и одевать ботиночки. На ваш уровень сейчас понимание на вопрос «где?» пальцнм или взгчдом — где киска? Где пирамидка? И тд.

Пожаловаться
Олесенька
анна 

Ну про ботиночки возможно и рано, это как пример. Но везде в нормы если полезешь, то там понимание просьб должно быть, вроде принеси, дай, отнеси. Т.е. понимания вопроса "где" это недостаточно.

Пожаловаться
Олесенька

Ну может и достаточно, если пальцем указывает. А если только взглядом, то все же, нет

Пожаловаться
Олесенька
анна 

Часто читаю Ваши комментарии)) по моему вы очень осведомлены в этом вопросе. Скажите, а при аутизме обязательно ли будет откат в развитии?, Читала, что в основном в 1.5 года. Или может позже быть, или не быть совсем?

Пожаловаться
Олесенька 

Может не быть, может быть, может и позже, обычно до 2, но это не откаты, просто родители не замечают малейшие звоночки, а ребенок уже не так развивался.

Пожаловаться
Олесенька
анна 

А, спасибо) просто общалась с некоторыми мамами, и они говорят, что ребенок прям за сутки изменился, уснул один, проснулся другой резко

Пожаловаться
Анна

по тому что вы написали не скажешь что ребенок с запозданием развивается… дети все разные тем более

Пожаловаться
Iiii

Капец полный. Мой тоже осталыц получается? И что за крылышки?

Пожаловаться
Олесенька
Iiii 

Ну как будто птичка летит, такие взмахи руками

Пожаловаться
Iiii
Олесенька 

Мой когда бесится, что не нравится, машет руками. Или у вас медленно машет?

Пожаловаться
Олесенька
Iiii 

А вы у врача были?

Пожаловаться
Олесенька
Iiii 

Не медленно. Быстро и недолго

Пожаловаться
Iiii
Олесенька 

Я не видела повода идти к нему внепланово. В год посетим. Мой тоже пальцем не показывает, но если спросить где кошка, мяч, уточка, — ищет глазами. Нося и глаза не показывает, пирамидки его не интересуют. Но лепет есть, мамамама папапа Бабабаба гагагаг

Пожаловаться
Олесенька
Iiii 

Ну у нас лепет есть, но нечасто. Вообще нечасто. Минут 10 в день в общем

Пожаловаться
ЭВА

Что такое крылышки? Недавно видела малыша 11 месяцев, ну он тоже не особо то и отзывается и не слушается и пальцем не тыкает

Пожаловаться
Олесенька
ЭВА 

Ну как будто птичка летит, такие взмахи руками

Пожаловаться
ЭВА
Олесенька 

И это признак аутизма???

Пожаловаться
Олесенька
ЭВА 

Я не знаю, делают ли так обычные дети, мне не с кем сравнить. Просто в признаках аутизма есть эти взмахи

Пожаловаться
Виктория Сомкина

Мне кажется что рано еще судить, показывайте все, рассказывайте.

Пожаловаться
Elena

Маленький ещё ребёнок для таких диагнозов, а то что все в рот тянет, это нормально, зубки ведь у них лезут и десна чешутся. Ладушки многие дети вообще не играют, это не показатель.

Пожаловаться
Олесенька
Elena 

Да я про то, что не понимает, не говорит ни слова, не повторяет ничего. Вроде дети от этого и развиваются, что все повторяют

Пожаловаться
Elena
Олесенька 

Не переживайте! Научится со временем, все дети по разному развиваются. У кого то в год болтают, а у кого то в три года ни слова сказать не могут.

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Elena 

Я из тех детей что в три года заговорили ))) но отставания у меня не было ))) лень с рождения

Пожаловаться
Elena
Екатерина Кафиятулова 

Да что вы знаете о лени, я в школу пошла с 8 лет. Вот это лень ????

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Elena 

Я тоже с 8 пошла ))))

Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Elena 

Но у меня и дети ленивые, обе на 42 неделе рождались )))

Пожаловаться
Elena
Екатерина Кафиятулова 

??

Пожаловаться
Ксюхин

Я конечно не врач. Но у меня сын тоже не как дрессированная собака выполняет команды. Бывает хлопает ладушки, бывает нет. По настроению. Просьбы тоже через раз выполняет. Разговаривать тоже не очень хочет. Но нам никаких диагнозов никто не ставит. Я вам советую сходить к другому врачу как минимум, прежде чем ударятся в панику. А еще помните, все дети разные. "Норма" понятие крайне размытое

Пожаловаться
PofigistKa

Меньше читайте интернет, детки развиваются по разному

Пожаловаться
Олесенька
PofigistKa 

У вас есть дети взрослого возраста? Я тоже так раньше думала, и не волновалась. Но что то уже беспокоюсь

Пожаловаться
PofigistKa
Олесенька 

Есть племянница, сейчас ей 8 лет. На свое имя откликаться нормально начала к 1.5 годам. Тем более вам врачи говорят, что все нормально. Думаю не стоит сранивать с другими ситуациями и ставить диагнозы через интернет. Уверена, что все в порядке с вашим ребенком? у многих знакомых есть детки вашего возраста с такими же “диагнозами”, врачи говорят, что все норм.

Пожаловаться
Олесенька
PofigistKa 

Мне врачи не говорят, что все нормально. Говорят, что отстает, а причины не знают

Пожаловаться
Алина

Ребенку нет года и поставили ЗПР??