Ох, девочки, эта инва мне без боя не сдается 😁 Получила заветную розовую бумажку и пошла в пенсионный. Казалось бы — что проще? Но это ж я😄 Для начала мне сообщили что что бы принять меня нужна предварительная запись. Ок, записались. Не помню сколько ждала, чуть больше недели. Ок. Пришла со всеми документами и тут… мне сообщают что вторая справка идет к ним по почте и надо ждать, пока она к ним прибудет. А для оформления ЛОУ надо справку с налоговой что я не держу ИП. Ладно. Неделю жду, две, три, месяц. Наконец приезжаю в пенсионный и девушка мне отвечает что вторая справка к ним пришла, но теперь мне еще 2 недели ждать пока оформят. Короче пришлось ругаться. От души. Зато через полтора часа я получила наконец вердикт от пенсионного и дошла до святая святых мфц. Блин неужели эта беготня закончена🙂 Больше месяца ожидания. Не слышала вообще что бы у кого-то такой дурдом был. Кстати справка из налоговой оказалась не обязательной. Для этого пришлось даме продемонстрировать список документов с пгу мос. Дурдом. Скоро мне понадобится бумажка, такими стрессами 😁
А МФЦ?
С МФЦ все быстро. В одном окне все сделали
На меня в мфц как бананы посмотрели и сказали что они таким не разу не занимались… начали что то распечатывать, говорят:«заполняйте!», а как заполнять не знают.Вообщем все равно идти в пенсионный придется.
нет. Мне сказали что сначала бумажка от пенсионного, а потом все оформят. Так и вышло.
Ну да, с налоговой ничего не нужно… сама переоформлять пособия в пенсионном пару недель назад, и справка розовая за неделю к ним пришла, которая вторая, и все быстренько оформили, слава богу..) а так, да, эта беготня просто вымораживание...
А что за вторая справка?
Мы недавно тоже инву получили. И я в один день прошла пенсионный, соц.защиту и ФСС. Хорошо что у нас поселок, и записываться никуда не надо)
Скажите, а на что доки сдавали? Я оформила пенсию, ЕДВ и льготы по коммуналке: свет, вода, дрова. Может, еще что-то положено?
Пока только основное — по выплате
ох тебе везет… у нас пенсионный все сам запросил, я к ним смогла приехать оформлять пенсию только через пару недель, в МСЭ сказали раньше и не ездить, пока дойдет. а так приняли доки и сказали когда все будет готово, к ним уже не нужно… они сами все запросы сделают… а у вас что за дурдом
Мое везение. У меня всего 2 проклятия. Я там где сломалась бюррократия и где безумные старушки?
да тоже бывает, но у нас сейчас порядка больше стало с нашей бюрократией, гонят их конкретно. а вот безумные старушки это видимо общее проклятие))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот у меня девочки знакомые уже смеются что каждый день я где-то по безумной бабуле нахожу)
ахахахаха)))))))))))))))) испытывает Всевышний твое терпение видимо)))))))))))
Это он их шанс на долгожительство испытывает?
Мы тоже сегодня получили справку о инвалидности и тут же меня побрили в пенсионном! оказывается нужна запись предварительная.А дозвониться уже три часа не могу… Вы будете на очередь на землю подавать?
А можно? Везде буду подавать. Сейчас выдохну немного и снова в бой
Можно, только вот знакомые уже третий год ждут, все очередь не дойдет.