Детские сады для детей с РАС

Девочки добрый день!

Подскажите если у нас детские сады для детей с РАС (аутизмом). Какие отзывы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Если ребенок с тяжелым аутизмом, то дают группу «особый ребенок», если легкое РАС, то можно пойти в группу зпр.

Пожаловаться
Elena

Нет в Липецке сада специально для РАС. Есть 18ый коррекционный. Там с разными диагнозами, группы формируют по заболеванию. По школе в Елецком должны с сентября открыть класс инклюзии. Но откроют ли… Вы пмпк проходили?

Пожаловаться
Наташа solkfj
Elena 

нет пока на проходили 

Пожаловаться
Elena
Наташа solkfj 

Пройдите, там дают направление, если сад показан

Пожаловаться
Наташа solkfj
Elena 

я много слышала о нем, но что то боязно за психику ребенка, кроме того нам болеть нельзя, у нас большие проблемы с сердцем были при рождении и сейчас сохраняется недостаточность трех клапанов

Пожаловаться
Инна
Такие сады есть, но после такого сада, ребёнка в нормальную школу не возьмут, учтите это.
Пожаловаться
Виктория
Инна 

Такая глупость… даже если вы не будете ходить в такой сад, но придете в школу нулевыми, с букетом проявлений РАС кто вас в обычную школу возьмет? тут дело не а том, какой садик у Вас, а в динамике восстановления ребенка.

Пожаловаться
Инна
Виктория 

У неё время ещё есть в запасе чтоб наверстать всё. Сейчас нулевым в школу не ходят мамочка.

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Знаете, время есть, но кто психику ребенку будет восстанавливать после обычного сада? у меня вот дочка тоже ходила в обычный сад, сейчас в коррекционный переходим! Единственное что там можно заработать ребенку с аутизмом(не путать с зпр)-это невроз!

Пожаловаться
Инна
Виктория 

А в школу потом куда?

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Для детей с таким диагнозом- школа не главное! главное полностью социализировать и сделать ребенка самостоятельным членом общества.

Пожаловаться
Инна
Виктория 
У меня у знакомой, тоже сына хотели запихать в такой детский сад. Он в свои 4,6 ни слова не молвил. Но она не отдала его туда. Кучу врачей обошли. Ходили 2года к дифектологу, год к репетитору индивидуальному, ребёнок полностью все усвоил, что ему положено. А у этой девушки, проблема та же, она выше писала. Про сад она может просто спросила, от безысходности.
Пожаловаться
Виктория
Инна 

Если ребенок не говорит-это не значит что у него аутизм, мы вот например говорим, а целый букет проявлений РАС.

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Тогда, я не понимаю, в чем это может проявляется.

Пожаловаться
Виктория
Инна 

Много разных проявлений, у нас есть например вокализация, стереотипии, нет зрительного контакта, не общается(Нет диалога, только просьбы и что ей там взбредет в голову, то и говорит), нет ролевых игр, нет логики.

Пожаловаться
Наташа solkfj
Виктория 

я вот сначала вообще против дет. сада была, потому что занимаюсь с ребенком самостоятельно ( есть дефектологическое образование + ходим в бассейн занимаемся индивидуально с инструктором+ иппотерапия, тоже с инструктором), но а сейчас смотрю он становится взрослее и потянулся к детям вот я и задумалась о д. саде

Пожаловаться
Виктория
Наташа solkfj 

У вас только с речью проблема? или признаки рас есть?

Пожаловаться
Наташа solkfj
Виктория 

не только речь, но и признаки РАС тоже есть

Пожаловаться
Виктория
Наташа solkfj 

Ну если признаки небольшие, то можно и в логогруппу пойти! не бойтесь садика, потом очень сложно таких детей социализировать! надо их с детства приучать к общению с другими детьми.

Пожаловаться
Julia
Виктория 

Подскажите именно про вокализации? сколько их примерно раз в день с какого возраста начались и в чем выражаются?

Пожаловаться
Виктория
Julia 

После трех лет начались, бывает редко( на прогулке например), бывает и через каждую минуту(когда возбуждена или нервничает), вокализирует разными звуками, типа «аааауууу», пищит бывает.