О будущем...(особое сообщество)

Мамы детей с рас, вы задумывались о будущем своих наследников? Каким вы его видите? Какая у вас вырисовывается «идеальная» картинка?
Я пока не оч понимаю, как там дальше все сложится. Пока моя «картинка» скорее пессимистична: я понимаю, что ребёнок не пойдёт по стопам родителей, не станет хирургом или пилотом, скорее всего нам не «светит» понянчить внуков (по крайней мере мне), и я всегда буду со страхом смотреть в будущее. А что же на «светлой стороне»?: надеюсь, что окончит школу и получит образование (не обязательно высшее), найдёт вот этот вот специнтерес, который станет его профессией, сумеет прижиться в нейротипичном обществе и сможет жить без нас в дальнейшем…

MYO
131314

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Не думаю. Ставлю цели близкие, выполнимые.… самая глобальная цель пока — выйти в норму, то есть общаться со всеми на уровне, сопоставимые с его возрастом.

Пожаловаться
MYO
Хомочка 

Такие цели есть у нас, да. Но, вот от глобальных вопросов пока сложно абстрагироваться(((

Пожаловаться
Хомочка
MYO 

У меня их почему-то нет. Даже не возникают, правда. ....

Пожаловаться
trinetey

У нас другое, алалия, но страхи те же.

Тем не менее, рано пока об этом думать. Не понятно ещё какие у него будут способности и что даст мозгу время. На 100% заявлять, что чего-то ребенок не сможет, пока нельзя. Ваш ребенок очень и очень мал.)   Например, я работаю с человеком, у которого с детстве были проблемы близкие к проблемам моего ребенка. У него до сих пор характерная для дизартрии речь — он немного картавит и как будто во рту что-то мешает. У него остаток от алалии — дислексия (путает слова и страшно безграмотен). Но при этом он инженер-электронщик с отличной фантазией, к тому же отлично рисует. 

Пожаловаться
Elena
trinetey 

И у нас алалик, и думаю далеко и надолго загадывать бессмысленно. Может не быть ему великим оратором… Но есть же другие профессии, не требующие большой коммуникации. Больше не о будущем надо думать, а о настоящем. Как помочь ребенку приспособиться к этому миру с учётом его особенностей.

Пожаловаться
МамаМальчика

Конечно, в нашей стране все может сильно измениться к моменту взросления наших детей. Но меня интересует вопрос. Если сейчас взрослый тяжелый аутист останется без опекуна и ухаживающего человека, то какова его судьба? Его положат в психлечебницу на пмж или будут мотивировать: «он не давал согласия»? Оставят умирать одного, если, например, соседи заявят, что умерла старенькая мама, и в квартире остался недееспособный человек? Или черные риэлторы возьмутся за дело?

Пожаловаться
MYO
МамаМальчика 

Я так понимаю, что если тяжелый, то скорее всего на учете стоит и/или инвалидность имеет. Значит, в случае смерти родителей, при отсутствии опекуна, отправят на пмж в пни

Пожаловаться
Лана Сурмилло

Не нужно отчаиваться, нужно настраиваться только на хорошее, много коррекционной работы и терпения, у меня сыну 8 лет, ходит в корекционную школу, утром привожу после уроков забираю, учителя довольны, бывают конечно и трудности но только такие что происходит сенсорная перегрузка и он может и поплакать и попсиховать, но и то не всегда, сын мой играет на пианино, причем сам научился, поет, будем отдавать в музыкалку для дальнейшего музыкального развития, есть тяга к англ, сам изучает через песни англоязычные, смотрит мультики на английском, к детям стал тянуться сильно только в школе, но конечно же поведение бывает непонятным окружающим но все же радует то что тянется, мы вообще все люди немного со странностями о особенностями))))а по поводу второго вы даже не думайте что будет то же самое, моему младшему 4 года, обычный ребенок без особенностей, даже проверяли, и старший на него смотрит чему то учится и младший от старшего чему то учится

Пожаловаться
Fricklez

Жить будущим — это вообще не правильно ). Завтра вы можете заболеть раком, послезавтра от вас уйдет муж, а в пятницу война. Все эти иллюзии планирования — они бессмысленны.

Пожаловаться
Kris

Да все хорошо будет) очень много людей в мире с рас, и есть даже такие что и не знают об этом.
Правильная коррекция, исключение всего что мешает развитию и все наладится.
В своего мелкого верю всей душой, и вам этого желаю )

Пожаловаться
MYO
Kris 

Спасибо

Пожаловаться
Тань Ка

не, не думаю… я живу сегодняшним днем… с обычным ребенком только мечты, а не серьезные надежды, а с нашими аутёнками даже мечты это очень туманно… откинь на фиг все эти мысли, ставь ближайшую цель в течении года должен научится… чему-то… и все...

Пожаловаться
MYO
Тань Ка 

Стараюсь так и делать, но нет-нет да накатят думы о будущем)

Пожаловаться
Тань Ка
MYO 

ну учись отталкивать или думать о хорошем, но не конкретно, а так… в общем. 

Пожаловаться
MYO
Тань Ка 

Спасибо), этому мне ещё предстоит учиться. Хорошо, когда можно вот так получить поддержку, ещё раз спасибо?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Надеюсь, что закончит школу и получит образование, хотя бы чтобы была профессия какая-то и в дальнейшем сможет работать! и как вы написали найдет то в жизни, что будет интересно по жизни! а семье, о внуках пока не думала.

Пожаловаться
Несс

Извините, я про рас не поняла, поэтому задала вопрос… извините, ещё раз, не заметила

Пожаловаться
MYO
Несс 

Все нормально)

Пожаловаться
Виктория

Если моя дочь закончит даже спецшколу, устроится работать по раб. специальности(я даже уже на дворника согласна, ну или там кух. работник)и будет замужем-то я буду очень за нее рада! Амбиции мои уже давно я похоронила, хочу встроить ее в соуиум! Надеюсь получится!)

Пожаловаться
MYO
Виктория 

Пока что меня больше всего страшит, примет ли социум этих наших встраивающихся)

Пожаловаться
Виктория
MYO 

Меня страшит, сможет ли вообще моя дочь социум принять… ее то странности может и прумут, а она сама захочит общаться с людьми? думаю над этим каждый день, с ума схожу!

Пожаловаться
Оксана

Наша задача, как родителей, научить детей широко мыслить, быстро реагировать и гибко действовать. Имея такие навыки, ребенок сможет в любой ситуации сориентироваться сам и найти себя

Пожаловаться
MYO
Оксана 

Для нейротипика это хороший план, с аутистами все «немного» иначе

Пожаловаться
Оксана
MYO 

Извиняюсь, не дочитала про рас.

Пожаловаться
MYO
Оксана 

Все нормально)

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Вот тоже интересно про внуков, и ещё а больше детей почему не хотите рожать?

Пожаловаться
MYO
Елена Комиссарова 

Про детей ответила выше. А ещё детей не планирую, потому что первый ребёнок с рас, велика вероятность повторения

Пожаловаться
Елена Комиссарова
MYO 

Вероятность есть, но куча семей где второй ребёнок нормотипичный. Плюс можно не родить а взять из дет дома.

Пожаловаться
MYO
Елена Комиссарова 

Я пока не готова рисковать со вторым. Насчёт детдома тоже все не так уж просто, к сожалению

Пожаловаться
Несс

Почему такие мысли, что внуков не понянчите?

Пожаловаться
MYO
Несс 

Вы знаете много примеров взрослых людей с рас, имеющих нейротипичных детей? Лично я не знаю. Вот и ответ