Я в шоке от этой г палочки( она ведёт к менингиту. Чувствительно все это к антибиотики амоксицилинну, кажется. Бактериофаги устойчив. Мнения разные — педиатр за антибиотики, другой говорит, что обострения нет, зачем они щас нужны, држдемся болезни и тогда уж принимать. В инете читаю, вроде титр 10(4), 10(3) это верх нормы. Страшно мне. Ребёнок болеет часто, без осложнений, но часто… Пойду завтра к инфекционисту. И через неделю к Лору платно му, посоветовали. У кого было подобное? Самое интересное, ставили ж ему пентаксим, а там есть , почему она не подействовала?
По посеву из носоглотки высеялись стафилококк, клипсибелла( вроде) и самое ужасное гемофильная палочка((
Комментарии
Предыдущая статья
В нашей жизни изменения!
Следующая статья
Дети и коммуникация ( особое сообщество)
Здравствуйте вы вылечили эту палочку в итоге? у нас нашли
Да она высеивается у многих, в организме очень много патогенной флоры живет, и менингит не только гемофильная палочка вызывает, она опасна детям до года, после 5 лет не опасна с такими титрами как у вас, вы все чтоль вылечить хотите? Одно убьете — второе вылезет. И болеет он часто не от этой палочки уж однозначно.
А вообще любые мазки нужно сдавать минимум 3 раза, чтобы оценить полученный результат, ведь флора постоянно меняется.
да мы были сегодня у лора, она сказала, что этот посев в общем ни о чем, просто показана флора, болеет не из за этого. Наконец то смогла ему все посмотреть включая уши и горло, наши ж поликлиничные врачи вообще не могли ему смотреть, горло с года не смотрели. увидела тонзиллит, горло красное, назначила еще анализы, ревмограмму. И у меня хронический тонзиллит всю жизнь, суставы пухнут, видимо я его видимо заражаю. Хотя бы это было, а не что нибудь другое
И у меня хронический тонзиллит, дрчь не заражается дочь часто болела по осени, врач назначал сдать на титры микоплазмы, хламидии, паракоклюш и еще всего, в итоге высеялись хламидии, и при любом ослабевании организма — начинается кашель и сопли густые, это разрастается патогенная флора. И фиг их выведешь. Поэтому чтобы найти причину — надо очень толкового врача.
я вообще так поняла, что этих анализов и посевов великое множество, мало сдать, еще надо чтобы толково расписали как лечить, или не лечить если это не влияет на организм. Насчет гемофилки педиатр сказал антибиотики, а лор сказала, что ничего не надо, выбирай не хочу.
В то же время знаю людей подруга с герпесом и другая с хламидиями, ничем не болеют никогда или умеренно, все это запутанно