Скоро проходим цпмпк. Врач дала обходной лист для МСЭК для оформления инвалидности. Перечне документов врач написала ИПР. Подскажите как её лучше сделать ( что писать, что просить у врачей, надо ли конкретно указывать в каких центрах будет проходить реабилитация, и честно я не очень понимаю… Сначала получаешь инву, а потом пишешь ИПР или все сразу...
Хочется услышать кто проходил эту процедуру, но и все кто может подсказать и помочь!!! 😁😁😁
Я пять лет подряд пишу, что нам нужны тутора на руку и на ногу, ортопед.обувь.
Выписывают только обувь, но и то хорошо.
Просите, чтобы ещё и врач писал, что рекомендовано!!! Если ортопед-обувь, тутора и т.д.
А там, да, уже на комиссии решается, что вам вписывать в ИПР, а что-нет!(((
ИПР делает комиссия, а не вы
выдается после установления инвалидности
Ипр это индивидуальная программа реабилитации, её дают вместе с по твой справкой, после установления инвалидности, что в ней писать решает сама комиссия МСЭ, конечно вы можете попробовать попросить вписать что то свое, что вам надо, но если по закону не положено то и не выпишут, выпишут только то что положено, пмпк это вообще другая история)
Придёте на комиссию мсэ после вам скажут дают инву или нет, а потом если дадут то скажут когда и куда прийти за розовой справкой и ипр.
А так пока проходите комиссию у врачей просите писать рекомендации, то что ребёнку необходимо.
Ипр дадут если установят инвалидность на комиссии и потом уже старую ипр приносить на продление инвалидности. До этого врачи пишут рекомендации в саоих заключениях. А просить всего побольше, чем больше пооблем тем больше щансов на инвалидность.
Просто мне дали заполнить заявление в МСЭК об установлении инвы и разработке программы. И я читала, что могу сама и по рекомендациям врачей вписать необходимое для реабилитации ребёнка, а комм сия уже рассматривает… Ведь они не могут знать всех проблем и нужд ребенка
У нас все пишут врачи, ну а дальше просто просите в рекомендациях их указать что то, например, далее на усмотрение врача.