Доп. образование (кружки) для особых детей

Занимаются ли дети с уо, рас, зпрр музыкой, рисованием, вокалом? Я не имею ввиду тяжелые формы уо и аутизма. Или это невозможно? Ведь часто такие детки учатся в спецшколах или вообще на домашнем обучении. Я спрашиваю про обычные кружки в школе искусств, а не про индивидуального репетитора на дом. 

Если можно, напишите свой опыт, как увлечь ребенка каким-нибудь творчеством? Может, я не могу найти подход, а сын бы занимался.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Мой с УО ходил в изостудию, рисовал. Но трудно для него это оказалось. А в кружки от школы ходит норм.

Пожаловаться
Ирина

У меня сын занимался рисованием, танцами, футболом, английским. Участвовал в конкурсах, соревнованиях, алимпиадах, батлах. Единственное, если проигрывал, сильно расстраивался. Сейчас уже редко, учится себя сдерживать. Всегда с удовольствием везде ходит.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Скажите а почему пишите в прошедшем времени? Как дела сейчас обстоят?

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Сейчас лето, отдыхаем) Теперь уже только в сентябре.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ясно. ?

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Вообще если в школе инклюзия в нашей например музыкалке да, то принимают и в общую группу. Единственно могут попросить присутствовать родителя на уроке

Пожаловаться
Marina

У нас таких деток принимают и в обычные группы в обычных совершенно кружках, но с тьютором. Или они ходят в спец организованные для них группы в детских центрах, школах искусств

Пожаловаться
Ксения

Племянник занимается рисованием, но у него аутизм и это в спец школе кружки

Предыдущая статья
В отпуск с особым ребёнком.
Следующая статья
Логогруппа