Група ЗПР для ребенка с РДА в обычном саду.

Итак, сегодня сводила своего сына на консультацию к логопеду, чтобы к осени перевести его в сад для обычных детей с группой ЗПР. И хорошего сказать ничего не могу.  У ворот нас встретила грозного вида женщина, которая в прямом смысле оглядела меня сверху вниз, как-то презрительно, что ли. Узнав куда мы направляемся, впрочем, сменила гнев на милость, и проводила в кабинет к логопеду.

Логопед лишь позвала моего ребенка, когда он не откликнулся, то подошла к нему и схватила за руку. Макс в тот момент был увлечен игрушками, и когда она его тронула, то захныкал — не понял, что она от него хочет. На этом наша консультация закончилась. Логопед сказала, что, похоже, у ребенка аутизм, что на алалика он не походит, если только у него сенсо-моторная алалия, и то вряд ли…

Я у нее спросила — занимаются ли они с такими детьми, на что мне был уклончивый ответ, что с нормотипичными занимаются, а с такими детьми нужен другой подход.

В общем, я в сомнениях — стоит ли ребенка туда отдавать, если они, судя по моему впечатлению, не будут особо с ним работать? И нормальная ли такая короткая консультация?

Сын, кстати, достаточно лоялен к новым людям  — в реабилитационном центре, когда наш педагог ушла в отпуск, он спокойно занимался с новыми людьми, только немного ныл сначала.

Инвалидность нам пока не дадут — психиатр направляет в больничку сначала, а с садом надо уже сейчас решать.

#Особый ребенок
260
0

Комментарии

5
Ваш комментарий

У нас похуже проходила консультация. Мой сын вообще тяжело идет на контакт в чужой обстановке с чужими людьми. Но все равно все терпеливы, ждут пока он проорётся, успокоится. И то аутизма не видят. Хотя спрашивали ходили ли мы к психиатру

Ответить
0
@Екатерина 

А похуже это как? Извините за вопрос, просто мне сложно представить консультацию хуже.

Ответить
0
@Маргарита 

Идет не приятие чужого чужих. Истерит, пытается уйти, бьет себя по ушам, пытается вырвать, никого не слушает. Это очень тяжело. Но все мы терпим пока он успокоится и уже можно что-то начинать.

Ответить
0

Это и консультацией назвать сложно. И логопед, мягко сказать, вела себя не профессионально. Получается, психиатр наблюдает за ребёнком 1.5-2часа и то иногда сомневается в диагнозе, а тут за 2 минуты диагноз поставила!!! Консультация однозначно не нормальная. У нас первый приём у логопеда — дефектолога длился 40 минут. Ребёнка никто не хватал, начала с ним общаться, потом в игре, а затем так расположила к себе, что он сам стал её затрагивать и на руки лезть… Просто вам не повезло со специалистом, однозначно

Ответить
0
@Светлана 

Вот и я тоже думаю...

Ответить
0