Итак, сегодня сводила своего сына на консультацию к логопеду, чтобы к осени перевести его в сад для обычных детей с группой ЗПР. И хорошего сказать ничего не могу. У ворот нас встретила грозного вида женщина, которая в прямом смысле оглядела меня сверху вниз, как-то презрительно, что ли. Узнав куда мы направляемся, впрочем, сменила гнев на милость, и проводила в кабинет к логопеду.
Логопед лишь позвала моего ребенка, когда он не откликнулся, то подошла к нему и схватила за руку. Макс в тот момент был увлечен игрушками, и когда она его тронула, то захныкал — не понял, что она от него хочет. На этом наша консультация закончилась. Логопед сказала, что, похоже, у ребенка аутизм, что на алалика он не походит, если только у него сенсо-моторная алалия, и то вряд ли…
Я у нее спросила — занимаются ли они с такими детьми, на что мне был уклончивый ответ, что с нормотипичными занимаются, а с такими детьми нужен другой подход.
В общем, я в сомнениях — стоит ли ребенка туда отдавать, если они, судя по моему впечатлению, не будут особо с ним работать? И нормальная ли такая короткая консультация?
Сын, кстати, достаточно лоялен к новым людям — в реабилитационном центре, когда наш педагог ушла в отпуск, он спокойно занимался с новыми людьми, только немного ныл сначала.
Инвалидность нам пока не дадут — психиатр направляет в больничку сначала, а с садом надо уже сейчас решать.
У нас похуже проходила консультация. Мой сын вообще тяжело идет на контакт в чужой обстановке с чужими людьми. Но все равно все терпеливы, ждут пока он проорётся, успокоится. И то аутизма не видят. Хотя спрашивали ходили ли мы к психиатру
А похуже это как? Извините за вопрос, просто мне сложно представить консультацию хуже.
Идет не приятие чужого чужих. Истерит, пытается уйти, бьет себя по ушам, пытается вырвать, никого не слушает. Это очень тяжело. Но все мы терпим пока он успокоится и уже можно что-то начинать.
Это и консультацией назвать сложно. И логопед, мягко сказать, вела себя не профессионально. Получается, психиатр наблюдает за ребёнком 1.5-2часа и то иногда сомневается в диагнозе, а тут за 2 минуты диагноз поставила!!! Консультация однозначно не нормальная. У нас первый приём у логопеда — дефектолога длился 40 минут. Ребёнка никто не хватал, начала с ним общаться, потом в игре, а затем так расположила к себе, что он сам стал её затрагивать и на руки лезть… Просто вам не повезло со специалистом, однозначно
Вот и я тоже думаю...