Здравствуйте, нам 2,1. ЗРР, не говорим, понимаем только бытовые просьбы. На горшок не ходит, ест сама. Летом уехали на дачу, детей рядом нет. Хочу отдать ее в местный детский сад, но переживаю, как она будет? Будет занята своими делами, подчиняться вряд ли будет. Невролог за сад, психиатр против, т.к.она будет предоставлена сама себе, заниматься с ней никто не будет. Поделитесь своим опытом, стоит пробно отдать? Летом ведь все равно занятий нет. Как у вас сложились дела с садиком? П.с. Папа наш (дело давно было, причину не узнать) был не садичным ребенком, его забрали оттуда, не смог слиться в коллектив. Я думаю, у дочки характер папин, он дозрел до социума к 8 годам...
Моему 2.1 пока зрр и есть ач, отдали в обычный сад! В итоге думала орать будет, но нет! Всех слушает и делает как дети! Конечно ач есть и проявляется, но это не мешает никому.
АЧ это врачи говорят ??? просто мы тоже молчим, и на горшок сам не просится, но садится и делет свои дела. и нам невролог, психиатр. логопед твердят дет сад нужен. вы АЧ сами поставили или это уже специалисты ???
были у психиатра, она увидела АЧ, АВА-терапевт не увдела, сказала, если и есть, то слегка, причем они из-за задержки развития, т.е.будет развиваться, АЧ уйдут, а психотерапевт в областной тоже АЧ не увидела, а вот алалию прогнозирует… Кто во что горазд… Ждем 3 лет. Но барышня у нас своеобразная))
Попробуем отдать! Спасибо всем за ответы)
отдавай! мы с аутизмом в садике с 2.8, просто группы только с 2.6… нашим детям в самом раннем возрасте общество необходимо!
А когда ваш ребенок на горшок проситься сам стал? До сада или в саду начал?
ну аутята не просятся, просто сам начал ходить писать, самостоятельный сильно)))) примерно в 4 года… может чуть раньше, до этого были промахи, в этом страшного ничего нет
У нашей диагноз похлеще, но в сад ходим с 1.10. Сейчас 5.5 речь очень плохо понимает, не говорит, но я всеми руками за садик, она подражает, если не понимает о чём говорят, то следит за другими детками, подстраивается.Хотя дети все разные, поэтому пробуйте и решите нужен ли вам сад.
Ходим в обычный сад. Очень быстро прошла адаптация, из садика забираем со слезами так ему там нравится. Там же и научился ходить на горшок, навыкам самообслуживания, всему учится у нт деток. Занятий там особо нет, ну поделки разные, сказки, песенки. Дополнительно ходим к спецам и сами дома занимаемся.
Попробовать можно, а забрать всегда успеете. Главное чтоб педагоги хорошие были и правильно преподнесли ребёнку коллективу.
Наши сказали что он ещё маленький и ему нужно помочь. Так детки о нем очень заботятся, всегда отзывчивые, потому ребёнок и чувствует себя в саду хорошо) Удачи вам!
спасибо!
Ради социализация я бы поводила хотя бы до обеда!
В 3 пошли в массовый сад, ходи только до обеда, и да, никто там с ними у нас не занимается( Но в плане социализации нам сад помогает. Раньше шарахался от детей, теперь стало намного лучше.
Раньше после 3,5-4 ставили такой диагноз, сейчас уже в 2 года. Вообще странные врачи. И вы как мама, уж простите, из своего ребенка делаете умственно отсталого какого-то и клеймо ставите из за папы… Странная вы
я клеймо не ставлю. Помимо отсутствия речи, у нас есть АЧ. Где Вы увидели, что я сказала, что дочь уо?
а в 2 года по врачам пошли, потому что время не хотим терять, уже небольшая динамика в развитии есть.
Я в 2,6 отдала с диагнозами по серьезнее.Не жалею.глааное чтоб дети были одной возрастной группы)
в том-то и дело, здесь только одна группа, дети с года до 7 лет вместе.
Мне кажется в 2. 1 рано думать о таких диагнозах, моя дочь молчала до 2.3 а потом заболтала так что ее не остановить