Крик ДУШИ!

Девочки, добрый день! Состою в сообществе сравнительно давно, но написать решилась только сейчас. Итория нашего рождения есть в дневнике. Я не много пишу да и писать особо нечего. Вот уже скоро год, как у нас нет ни каких сдвигов ни хороших не плохих, а самое главное нет речи, вернее она есть ( на своем «тарабахском» как я называю), а ведь нам в августе 5 лет. Сама я врач с ребенком занимаюсь постоянно (дополнительно получила образование логопед-дефектолог) плюс то, что я смогла найти в городе, а это занятия в бассейне с инструктором индивидуально и иппотерапия ( в Липецке этим вопросом вообще не занимаются — специалисты разводят руками и делают вполне утверждающие заявления о том что мой ребенок так и не сможет говорить). Боже почему так и почему со мной это случилось — мой сынок, мой долгожданный ребенок болен диагноз — аутизм шансов получить речь мало, как дальше жить не знаю. Моя жизнь после рождения сына превратилась в борьбу за существование, что будет дальше не знаю. Как помочь малышу, что будет с ним, как сложиться его судьба. Девочки миленькие поделитесь своим опытом, как вы боретесь с трудностями. Спасибо, что выслушали. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

Не слушайте врачей! Откуда они могут знать, заговорит ваш ребенок или нет? И сколько примеров, когда наши врачи ставят крест на ребенке, а все выходит наоборот! Ищите своего специалиста, занимайтесь, не опускайте руки, пробуйте разные методики.

Пожаловаться
Екатерина

Не опускайте руки!!! Во дворе у родителей живёт мальчик, видела его в 9 лет! Носился по двору, ни одного слова не говорил… А сейчас ему 11, увидела совсем другого ребёнка, он полноценно разговаривает, не всегда смотрит в глада, но прогресс огромный!!! Может это редкий случай, но верить надо! Обследоваться, заниматься, верить ☀️☀️☀️

Пожаловаться
Aza

Сначала принять всё, верить в ребенка. Жить. 

Пожаловаться
Stella

Мы начали говорить простые слова только после занятий с логопедом-дефектологом, сама с ним дома тоже каждый день занимаюсь.Никакие ноотропы, массажи языка, больницы нам не помогли.Диагноз у нас ОНР 2 уровня, моторная алалия. Жалею только обо дном что поздно обратилась к логопеду, найдите хорошего логопеда, дефектолога, невролога и психиатра которуму нужны не деньги.

Пожаловаться
Наташа solkfj
Stella 

А с каким логопедом занимаетесь вы?

Пожаловаться
Stella
Наташа solkfj 

На дому по объявлению обратилась, занятие 350 руб.

Пожаловаться
Маша
Stella 

А можете контактами поделиться?

Пожаловаться
Stella
Маша 

Она с Липецкой области, вы ведь с Москвы.

Пожаловаться
Анастасия

Ой как я вас понимаю! Нам тоже скоро будет 5 и мы говорим только на своем татарском (((.Сейчас сменили логопеда -деффектолога, надеюсь что хоть какие то сдвиги будут .

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Какие обследования делали? что кроме речи еще проявляется от аутизма? есть методики Томатис, Микрополяризация.Слышала на них речь у многих начинается.Логоритмикой занимаетесь? мы ходили на логоритмику и с нами ходил мальчик, он молчал вообще, не знаю как они еще лечились, но после нескольких занятий логоритмикой, мама сказала, что у него появились слова, потом стал пытаться строить предложения!

Пожаловаться
Инна

У моей знакомой тоже заговорил в пять. К дифектологу ходили 2года. На центральном рынке.

Пожаловаться
Наташа solkfj
Инна 

а где там найти дефектолога можно подскажите

Пожаловаться
Инна
Наташа solkfj 

Я неё узнаю.

Пожаловаться
Олеся

Сын же понимает обращенную речь, я так поняла? Знаете, я в этом не спец, поэтому расскажу на примере. В соседнем подъезде живет мальчик, осень будет 5лет.Молчал до весны этого года. Весной они пошли на занятия. Я не знаю название, но там надевают наушники с музыкой. И знаете, Ратмир начал говорить. Конечно, еще не все понятно. Но так он резко заговорил и уже поговорить с ним можно. Вы только не отчаивайтесь, только не опускайте руки. Кто же кроме вас поможет сыну? Помните фильм " два капитана"? Там мальчик постарше вашего был и простой уездный доктор научил его говорить. Ваш сын слышит, интеллект сохранен. Все должно получиться. У вас есть еще время. УДАЧИ!

Пожаловаться
Наташа solkfj
Олеся 

спасибо

Пожаловаться
Юю

Мне кажется вы зря переживаете… раз он не немой, то заговорит в любом случае! Я ни разу не встречала и даже не слышала такого чтобы неглухонемой взрослый человек не говорил, вот правда! Даже с куда более худшими диагнозами люди все равно говорят. Просто всему свое время

Пожаловаться
Наташа solkfj

Конечно прошли обследование, и регулярно получаем медикаментозное лечение. Стараюсь не опускать руки.

Пожаловаться
Юлия

Вы полностью ребенка обследовали? Какое-то медикаментозное лечение вам назначали? До 7 лет можно вызвать речь, дальше уже маловероятно. У вас еще целых два года, не опускайте руки!

Пожаловаться
Fjordmama

К сожалению ничего об этом не знаю, но хочу пожелать вам терпения и крепкой силы духа!!!

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

А поведение какое?
Просьбы выполняет?
Как с чужими людьми ведет себя?

Пожаловаться
Наташа solkfj
ЛЮБИМАЯмужем 

С рождения гиперактивен, непоседа. Просьбы выполняет особенно если сказать ему поймав взгляд. Сейчас занимаемся с тренерами особенно хочется про тренера по плаванию сказать такой она человек хороший пошел к ней сразу даже не испугался и команды все ее выполняет.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Наташа solkfj 

У знакомой ребенок до 5 лет молчал. В 5 резко заговорил.

Пожаловаться
Наташа solkfj
ЛЮБИМАЯмужем 

Как я мечтаю об этом.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Наташа solkfj 

Врачи у нас чуть что таа диагнозы ставят. У знакомой чын аутис. Ходит в сад. Усидчивости нет, буянит, капризничает и кричит. Она водила его в реабилитационный цент. Там много поют, танцуют, делают упражнения. Там явные признаки. А если ваш адекватен, то все будет нормально.