В соо ор

Мамы особят $о$.как поступить ??? Были на тпмпк.заключение и рекомендации сад для детей с уо!!! Даже не зпр.как быть.могу ли я всё-таки обратиться в другой сад.диагноз рас до сих пор под? Ставят.зпр от невролога. А пмк конкретно рас с овз написали.я в таком шоке была что ничего не переспросила.ведь могут детки с рас в группе зпр заниматься.? проблемы с общением есть но даже невролог считает что из-за отствия речи.что скорее ач а не рас.сейчас в обычный сад ходим.до обеда.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Мои ходили в группу для зпрр, у нас были дети с разными диагнозами.

Пожаловаться
Ирина

Нам на пмпк рекомендовали группу с зпр. Отходили 3 дня, сыну было очень там тяжело. Поговорила с заведющей о переводе в логогруппу, написала заявление о том, что претензий не имею и что заниматься с дефектологом будет ребенок в частном порядке. И нас перевели. И недавно проходили пмпк перед школой. Там они видели мое заявление и никаких претензий у них не возникло ни ко мне, ни к заведующей садика. Ни каких доплат и т.д. и т.п. с нас не требовали. Простт поговорила с заведующей, все объяснила, сказала, что если не потянем-переведемся. Попробуйте поговорить, а вдруг?

Пожаловаться
Алла

У нас такая ситуация, хотели перейти в дс, коррекционную группу  зпрр, как было написано в пмпк (2 летней давности), попросили пройти ПМПК.И ведь дочка в этот день была в ударе, ни разу не закапризничала, собрала им пирамидки, сортеры, но вот речь она плохо понимает и поставили нам в заключении-программу для аутистов, ну у вас же стоит диагноз аутизм, единственное, что он могли сказать.На кой х.ен спрашивается водить ребенка на комиссию, если они смотрят только в карту.А в коррекционном саду сказали, что у них аутисты с уо в одной группе и вообще зачем вам такую хорошую девочку в кор группу.Поэтому пришлось остаться в своем саду, правда в логопед. группу попали с этой осени.

Пожаловаться
Екатерина

Либо идете по направлению и стараетесь перейти, но это сложно. Либо идете в обычную группу, отказать не имеют права, если есть места. Но в другой вид коррекции с этим решением Вы не попадете. Сразу вам его не изменят, даже если поймут что ошибка, будут своих прикрывать, только в следующем году.

Пожаловаться
Варвара

С какого перепугу они вам уо в 3,5 года поставили. Можете в зпр идти вполне. Или для них это одно и тоже, я не поняла.. 

Пожаловаться
Оксана
Варвара 

Сама в шоке.

Пожаловаться
Дари

Конечно, у нас в сад речевой ходят детки и с СДВГ и ач и дцп и синдромами разными, на пмпк родители сами просят нужную программу что бы вписали, так и говорят, мы идём в такой то сад, нам нужна такая то программа, потому что нам тоже хотели что то другое вписать, я говорю нет, нам надо так и так, конкретно под нужный сад