Мамы недоношеных деток, если вам не тяжело, напишите во сколько месяцев ваши детки начали держать голову. Сыну 4 месяца, родились на 34 неделе. Весит 5,6 кг. Голову держит очень неуверенно.
Мамы недоношеных деток, если вам не тяжело, напишите во сколько месяцев ваши детки начали держать голову. Сыну 4 месяца, родились на 34 неделе. Весит 5,6 кг. Голову держит очень неуверенно.
Дочка держит голову с 3х месяцев, а сын нет. Но устна тонус мышц и мышцы тянут голову назад. Сегодня прописали курс массажа
7-10 дней массаж каждые 2-2.5 недели, если есть терапевт Войта ещё курс.
Родила в 33 недели, к 4 держала уверенно
Дочка на 29 недельке родилась 1290 35 см головку держать стала в 3 мес.в 7 села в 11 мес пошла и говорить стала в 9 мес а сынок лентяй только мама пара баба дай отдай
Родились 33-34 недельке 2110 45 см голову держал в 2 месяца хорошо сам, сел в 6 мес, в 7 пополз и зубки полезли, в 8 стоять у опоры стал скоро годик ходит за ручки сам стоит но лениться сам делать шаг боиться наверно.
Нам 4,5 месяца с 4 уверенно стал держать… родились в 32 недели..
родились в 30 недель 1700. голову держать стал рано с 3 х месяцев в 4 держал прямо хорошо в 5 месяцев уже переворачивался а потом пошло отставание каторое я не заметила и упустила. сейчас нам 1.2 ставят задержку физического развития. завтра ложимся на реабилитацию. я это к чему написала не упустите смотрите за развитием ребенка. в контакте есть группа недоношеные дети, там очень много советов. там я узнала что нам положена реабилитация и выпросила направление у невролога. а если бы я это раньше сделала уже бы бегали. будут воросы пишите буду рада подсказать.
Спасибо.
А вчем задержка? У меня просто старшый родился доношенным, а голову начал держать в 4.
не садился и не ползал на четвереньках только по пластунски. и вот нам сейчас 1.2 и мы можем посидеть совсем чуть чуть и падаем. на четвереньках так и не ползаем хотя стоим и ходим у опоры.
Мы родились в 32 1400, голову в 4 очень хорошо уже держали, весили 6 кг
Молодцы.
Сходите к неврологу и на массаж
У невролога были в понедельник, сказала все хорошо. Прошли 2 курса масажа. Может ему ещё не время. Педиатр говорит что ближе к 5 .
Ну все дети разные, как и доношенные все делают в разные сроки
Родились на 30 неделе 1400гр, голову стал держать уверенно в 4 месяца
Вру, в 5 месяцев !)