Итак, мы месяц не ходим в сад. Много плюсов нашли. Стали заниматься, проявлять интерес к книгам, стали меньше просить мультики, дома прям видно он может во что то играть одно ну с полчаса. К малышу подходит, играет, следит за ним… Но активность… Это какой то кошмар. Пол часа сидит- часа 2 носится. Не просто там носится а играет так… Есть моменты ролевой игры… Сегодня ехали в троллейбусе к папе. Сидел спокойно, потом кто- то наверное укусил и началось. Прыг прыг по сидению. То двигается в такт звуку… Любому иногда, только не речи… То к Дане лезет (но они играли так… Тот его пытался цапнуть, сменялись.) Вот больше всего меня волнуют эти движения в такт звукам… например.Едем на трамвае, проезжаем спец части-он прыгает, как тележки… причем прыгает пока все 8 тележек не проедут (если на системе едем). Сейчас стал больше показывать характер. Например купи игрушку это требование. Спасибо без особых истерик. Объяснить если то все понимает… Девочки, у кого дети с похожими симптомами, что это? Как с этим бороться? Врачу конечно скажу но не знаю как правильно все описать. Чтобы она поняла что я хочу от нее
А от чего это бывает вообще кто-нибудь слышал, знает вообще?
Это расстройство нервной системы.
А это приобретенное?
Получается что да… Наверное.
А ваш диагноз с гиперактивностью связан?
У нас она и есть
У нас полчаса нечто невообразимое. Обычно ту же наклейку наклеит и всё бежит, выполнила. Я сразу за руку и рявкну — стоять, ты не доделала (это на примере Наклей кружочки по цвету, на странице несколько наклеек наклеить надо). А так вообще заниматься надо с психологом или дефектологом параллельно, чтобы учили концентрации постепенно
А может наоборот это не плохо, то что он начал так повтарять и прыгать, концентрирует внимание на движущемся предмете и пытается повторить?мой средний к трем годам цвета только запомнил и не потому что не мог запомнить, а не мог сконцентрироваться на данном задании и быстро переключался на то, что ему интересно, я подозреваю у нас тоже такое что-то есть, но невролог спросила у него стих, он на изусть рассказал, я даже не в курсе была что он его знает, мне иногда кажется, что он просто мне не хочет рассказывать того, чт он выучил и специально придуряется
Со стороны это смотрится так, что он просто дёргается. Как контуженный… Логопед подобное говорила. Он все знает и говорить может. Она занимается с ним все получается прям хорошо. Но он торопится ленится… И в итоге многое кашей многое не поняли…
Со стихами у нас финишь. То ли лыжи не едут то ли я… За 2 дня 4 строчки выучили и конец фильма. Не заставишь
Вот мой так же, мне не рассказывает, и типо запомнить не может, хихикать начинает и тему переводить, и часто не контролирует что делает, например сегодня едем в машине, в кресле вылезла леска, смотрю начал теребить, говлрю ему не трогай, он угу, через пять минут леска вся вытянута, или берет фломастер и не думая на автопилоте изрисовывает всю кухню, говорю зачем — ответ не знаю, он как будто иногда отключается от реального мира
И у нас так бывает..
СДВГ скорее всего. Но это не страшно, со временем есть шанс стать поспокойнее. Другое дело, если это будет мешать обучению в школе, тогда да, будет реальная проблема… Моя такая же. Но с возрастом все же чуть спокойнее становится. Нервная система у них такая, не умеет тормозить вовремя.
Да, я читала. У него стоит СДВГ уже… Думаю в этом году включим стратерру если врач посчитает нужным. Ему иногда самому не сладко от вечного движения
Мы пока без таблеток, стараюсь корректировать поведение четким режимом дня, и не допускать сильного перевозбуждения или усталости. Ближе к школе возможно и задумаюсь о препаратах, если ситуация не улучшится. Но вы старше, может быть действительно нужны уже таблетки в такой ситуации, не знаю...
Нам не помогла страттера, к сожалению. Так и не стал усидчивее, только возраст
А в каком возрасте пили? Блин это плохо… Я надеюсь на нее что поможет немного. Хоть внимание сконцентрирует
Стретерру включают в 6 лет…
Вот осенью пили, нам 7 было. Пили с увеличением и побоку ему
Ой блин( а сейчас как?
Да также. Отрезвило появление сестренки, он ответственнее стал что ли. А так все также бесится, может закричать, когда она спит резко, громко и спонтанно, к школе ничего делать не хочет на все у него-«я не хочу»… устала, но у нас плюсом ещё аутизм. Заказала кубики Зайцева, тк читать так и не смогла его ещё научить… не можем слоги соединить.
++++
У меня две старшие дочки с сдвг.оби были очень активные даже чересчур… со старшей проблем в школе не было, учится на отлично, кстати узнала что у неё сдвг только недавно ей 17, младшая были проблемы в начальных классах была не усидчивая со временем прошло, тоже учится хорошо, лекарств не каких не довала, ей 13лет… ну конечно когда маленькие были нервы они мне потрепали ?
Ты знаешь ладно активность так он и летает часто. Нет концентрации сильной прям чтобы вот
Обвиатура с иврита сдвг дословно это растройства концентрации и внимания… так что это и есть Сдвг… с возрастом научится концентрироваться лучше… У меня как то несколько раз было, шла си в столб лбом??♀️… Самое главное учатся хорошо, старшая отличница… так что это не так страшно
У вас нормальный ребёнок, вы чего из него больного делаете?! Ребёнок должен быть с шилом в попе. А если он спокойный и сидит то тут уже нужно задуматься.
Девочки, вы что думаете мама просо так написала -для особых деток. Читайте хотя-бы журнал, если уж решили комментиовать пост с таким заголовком.
Ну это очень ошибочно. Он плохо все запоминает. Нет особой концентрации. Вечное желание бежать с перерывами. Если вам нормально то окей
Они не читали и заголовок. Поэтому влезли. Я там недавно пост писала как ловко все просмотрела и к чему все это привело
Вот как в лужу вы Пернули с комментатором ниже
Вы, если хотите сумничать, то посмотрите хотя бы журнал автора. Вы думаете она от нечего делать своему ребёнку диагнозы ставит? Вы если в следующий раз решите свои 5 копеек вставить, то хотя бы подумайте уместно это или нет
При чем тут больного делает? она где то в посте упомянула про болезнь? на будущее сдвг это растройства а не болезнь
А вы не вставляете свои пять копеек девушка?! За собой последите, а потом другим давайте указания! Удачи вам!