Что даете для работы ЖКт аутистам?

У нас опять сильный откатище и как всегда при этом начинаются проблемы с ЖКТ, запор с пачканьем штанов раз в час примерно( Энкопрез, как пишут. Достало, сил нет. Даю по совету краевого психиатра юниэнзим, это такие ферменты, бифидо-лактобактерин, пепсин- ацедин. Профилактика такая. Но видать никак не помогает. А у вас как, ведь у аутистов проблемы с пищей и ЖКТ? Что даете? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас откат всегда идет в парралель с проблемами кишечника.Справляемся ферментами и бифидобактериями, еще лямблий не можем вывести до сих пор… что только не пробовали… сейчас против них принимаем гомеопатию, так как тяжелые противопаразитарные влияют очень плохо на нас.

Пожаловаться
Котика
Виктория 

а как обнаружились лямблии? 

Пожаловаться
Виктория
Котика 

По анализу кала, надо ток свежий сдавать три раза с интервалом в три дня.

Пожаловаться
Котика
Виктория 

Обычный кал? Сдавал, не было вроде. Как раз на днях понесу для бассейна. Нам кто-то посоветовал сдать на них недавно, но думаю, откуда, они толткл от сырого мяса вроде могут быть?

Пожаловаться
Виктория
Котика 

От воды из под крана… заразиться можно даже через помытые фрукты, если мыли не кипяченой водой.У обычных детей эта бяка не прицепляется, а если есть проблема с желчным, то постоянно может болеть.

Пожаловаться
Котика
Виктория 

ужас(

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Котика 

Мы на антитела к лямблиям кровь сдавали. Кровь их показала. Лечили вермоксом.

Пожаловаться
Ксюша

Вам надо сдать анализы на непереносимость глютена и лактозы, капрограмму и на дисбактериоз. И с этим к хорошему гастроэнтерологу. Мы как убрали молочку, со стулом все нормально стало. А на глютен у нас нет непереносмости. Еще пили Примадофилус, Креон, энетерол, но это все врач прописывал. P.S. Все врачи платные, в поликлинике только отмахивались.

Пожаловаться
Котика
Ксюша 

молочку и сам не ест. Одно мясо, суп с хлебом и изредка банка фрутов. Энтерол пили. Но мне сказали, что бифидо плюс лакто тот же энтерол и есть

На дисбактериоз сдавали. есть, вот и назначили бифидум и лакто, плюс юниэнзим

Пожаловаться
Ксюша
Котика 

Еще говорят хорошие ферменты Триенза с Айхерба. Но мы не пробовали.

Пожаловаться
Вера

Нам прописывали экстракт грейпфрут.косточек до еды, а после еды пробиотики. Диета БГБК. Ферменты.Нифига не помогало. Что помогло не знаю. У гастроэнтеролога лечили лямблии, обследовались. Стул оформился во время лечения у генетиков и запоры тогда же прошли. Может совпало. На форуме 2*2 этой теме много посвящено.

Пожаловаться
Котика
Вера 

А чем именно лечили у генетиков и что лечили? У него периоды какие то раз в год летом обычно

Пожаловаться
Вера
Котика 

Вот у нас как раз к лету прошлому началось: стул — жидкая зелёная кашка и запор. Генетики сказали, что это типично для детей с митохондриальными проблемами. Лечили много чем, не помню точно. целая схема была на 2 курса. Запор сразу на л-карнитине с q10 и корилипе прошёл. И стул оформился, гастроэнтеролог сказал что норма.

Пожаловаться
Вера

Но может все это совпало. Мне ещё кажется, что питание/пищеварение у нас со скачками дозревает. Т е мозг дозревает и жкт параллельно тоже. Сейчас я вообще жкт не лечу и ничего вроде, развитие идёт. Но мы на диете.

Пожаловаться
Котика
Вера 

Митохондриальные проблемы — это что? Блин, я так завидуют тем у кого нормальные врачи. Кто вам пишет эти схемы? Педиатру сказала, он — это энкопрез, он у всех уо, и все ничего не сделаешь, ни анализов, ни лечения(

Пожаловаться
Котика
Вера 

На бг бк?

Пожаловаться
Вера
Котика 

Да, на БГБК. Бк по анализам, бг просто из-за незрелости кишечника. Почитайте на сайте выход статью про митохондриальную дисфункцию и аутизм. Да меня все врачи посылали, а запор говорят это психиатрия. Ну вот прошло же. Связь с неврологией той же психиатрии очень тесная. В Москве не нашла врача, но и была мало где. Лечимся у харьковских генетиков.

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Котика 

Тебе действительно есть смысл обратиться к харьковским генетикам, они сами тебя сориентируют с обследованием. И нарушения найдут, и диету подберут. Просто существует очень много разновидностей заболеваний, связанных с обменом веществ, которые дают дегенеративные изменения.

Пожаловаться

А грамотный гастроэнтэролог? Я начинаю с анализов — бак посев и копрограмма, смотрю, что с плохими/хорршими бактериями. Если прет патогенка — лечу энтэролом 7 дней, даю от холестаза (смотреть по узи, возможно застой желчи) лекарства, сразу еще креон добавляю для пищеварения — тут же аппетит и нормальный кал. После энтэрола бактерии, причем бактерии пьем круглогодично. Смекту в течение 3 дней, чтобы наладить стул и снять «пик».