Хочется правды...

Всем привет! Просьба, отстать от ребенка и т.д мимо, вопрос конкретно к мамам у кого из ребятишек стоят диагнозы или возможно было подобное. Нам через неделю 10 месяцев. Сидим, стоим, ползаем, аппетит и сон хорошие, контакт глаз есть, но не долгий, улыбчивый.НО: — у нас нет лепета, слогов тем более, а про мама и папа и т.д вообще забыть можно, есть вокализация а о э — на имя не откликается теперь вообще, раньше хотя бы 10 из 100% было — усидчивости ноль, завлечь во, что-то поиграть, бессмысленно, раньше хотя бы пирамидку с моей помощью и стаканчики друг в друга вкладывали, сейчас не заставить -смотрим часами на стиральную машину, махает только руками дверями и колесики крутит, катает стаканчики по полу, ладушки и куку не понимает, вернее просто смотрит и слегка улыбается, но не долго — на вопрос где мишка, киса, зайка, раньше находил глазами и останавливал взгляд, но конкретно на том, чего спросила, сейчас где киса, нашел мишку, короче, что первое на глаза попало, то и нашел, начинаю в игре объяснять, сразу уползает. По мне,так слух у нас очень хороший, слышит голоса с улицы (живем на 9 этаже,) как шкребет кот, разбирает песни перед сном,есть любимые,есть смешные песенки...-нет подражиния звуков и жестов вообще.. если слух плохой, то причем тут другое, например ладушки (подражания жестов) или например связь с матерью, котороя должна быть 100% у нас ее вообще нет-о помощи не просит, что-то дать не просит, на руки не просится и не подползает ко мне. — на руки беру, сразу поворачивается полубоком или отталкивается, на руках только когда перед сном. -иногда кажется, что он не понимает чувство боли, то губу разбил, то шишка, то пол пальца содрал, и я даже не слышу, чтоб он хоть пискнул. — на детей на улицы смотрит, но скорее на вещи или коляску/самокат и т.д, забирает игрушки. Или переваливается вниз головой и смотрит на колеса коляски когда гуляем. Стала замечать пустой взгляд все чаще●были у 2х неврологов ●психиатра Говорят рано, о чем-то говорить, но в их глазах, прям видно и говорят со вздохом. Через месяц поедем в краевую, написали направление к сурдологу, там же и хотим пройти платно еще одного невролога и дефектолога. Начали ходить в бассейн (группа) первый раз почти 2 часа купались, 2-3 раз плакал сильно, ушли, потом диарея, со след неделе опять начнем, будем ходить, пока не приввкнет. ●●●ВОПРОС●●● как найти подход к ребенку? Может литературу посоведуете? Занятия? Какие-то игрушки? На сколько это страшно? На, что можетбыть похоже кроме РАС и аутизма? P.S у нас травма шеи НШОП 2-3 сегмента и перинатальное повреждение ЦНС. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Может быть что угодно, но вот что часами сидит и смотрит на машину настораживает!!! Моя на месте вообще не задерживалась. У нас больше к СДВГ склоняются с нарушением сенсорной интеграции

Пожаловаться
Кира
Диана 

Диана, у моих старших сдвг у обеих, то что у старшей сдвг я узнала пару месяцев назад, прошла психодидоктичиский тест, ну не было у них всего что Вы описали, в Вашем возрасте были предложения уже при чем на двух языках.инрушки очень любили с детьми общались.Младший по описанию как у Вас, я была уверена что у него сдвг есть но когда мне сказали и рас и сдвг для меня был шок!!! он конечно с детьми играет и играл но в подвижные игры, а так чтоб совсем не замечал детей этого не было… игрушки его мало интересуют, щас ему 3 года и 4… слов где то 70 у него, если что то просит то одним словом редко два слова ну например «папа, бутылка»… в ясли ходит где все детки рас там 8 детей ,5 из 8 очень хорошая речь не отличить от норматипиков… п.с. Рас идёт в совокупности с сдвг или ОКР часто, обротитесь какому нибудь специалисту для диагностики

Пожаловаться
Диана
Кира 

Она замечает и детей, и людей, но ей не интересно, дети копошатся на горке, в песочнице, а моей это не интересно. Ну и она не говорит толком, ей не интересно поэтому. Мы были у психиатра, рас не замечают на данный момент и АЧ тоже не видно.

Пожаловаться
Диана
Кира 

Из общения у нас на данный момент так. Идёт, увидела собаку, "ап-ап" ( гав-гав), я "да, это собачка", увидела самолёт — показывает пальцем и мычит. Я: да, это самолёт, он летит. И в таком духе. Если я задаю вопросы или "не" или игнор. Если ей надо, то просит жестами и словом "дай". Из игр — стимуляция проприоцептивной, вестибулярной и недавно тактильная система добавилась. Предметы только трогает, крутит, ломает (проверяет на прочность), жмякает кнопки — игрушки на данный момент у нас музыкальные в приоритете, без смысловой нагрузки

Пожаловаться
Диана
Кира 

Помимо нервозности, перепадов возбудимости торможения, отсутствия концентрации есть ЗПРР. Подозревают аллалию, дизартрию. Но тоже пока рано ещё, не могут точно сказать

Пожаловаться
Кира
Диана 

Мой тоже видет самолёт в небе показывает и говорит самолёт, у него рас… были бы мы в России ему наверное зпрр или ещё что там написали наверное?

Пожаловаться
Диана

Моей почти 3, не отвечает на вопросы, обычно делает вид, что не слышит, из слов мама, папа, баба, на, адай, адин, Биби, Ляля и звукоподражания. Не играет, те же стаканчики и пирамидки вообще мимо нас прошли, больше получилось с творчеством, немного рисует, жмякает и рвёт пластилин. На детей на улице пофиг,, мы лазаем где опасно, на самокате с горок и тд. В вашем возрасте вообще была сама по себе, единственное, на руках наоборот постоянно, ей нечем заняться было, так орала

Пожаловаться
Надя

Для начала слух проверьте. Диагнозы сложно ставить в таком возрасте.