Всем привет! Просьба, отстать от ребенка и т.д мимо, вопрос конкретно к мамам у кого из ребятишек стоят диагнозы или возможно было подобное. Нам через неделю 10 месяцев. Сидим, стоим, ползаем, аппетит и сон хорошие, контакт глаз есть, но не долгий, улыбчивый.НО: — у нас нет лепета, слогов тем более, а про мама и папа и т.д вообще забыть можно, есть вокализация а о э — на имя не откликается теперь вообще, раньше хотя бы 10 из 100% было — усидчивости ноль, завлечь во, что-то поиграть, бессмысленно, раньше хотя бы пирамидку с моей помощью и стаканчики друг в друга вкладывали, сейчас не заставить -смотрим часами на стиральную машину, махает только руками дверями и колесики крутит, катает стаканчики по полу, ладушки и куку не понимает, вернее просто смотрит и слегка улыбается, но не долго — на вопрос где мишка, киса, зайка, раньше находил глазами и останавливал взгляд, но конкретно на том, чего спросила, сейчас где киса, нашел мишку, короче, что первое на глаза попало, то и нашел, начинаю в игре объяснять, сразу уползает. По мне,так слух у нас очень хороший, слышит голоса с улицы (живем на 9 этаже,) как шкребет кот, разбирает песни перед сном,есть любимые,есть смешные песенки...-нет подражиния звуков и жестов вообще.. если слух плохой, то причем тут другое, например ладушки (подражания жестов) или например связь с матерью, котороя должна быть 100% у нас ее вообще нет-о помощи не просит, что-то дать не просит, на руки не просится и не подползает ко мне. — на руки беру, сразу поворачивается полубоком или отталкивается, на руках только когда перед сном. -иногда кажется, что он не понимает чувство боли, то губу разбил, то шишка, то пол пальца содрал, и я даже не слышу, чтоб он хоть пискнул. — на детей на улицы смотрит, но скорее на вещи или коляску/самокат и т.д, забирает игрушки. Или переваливается вниз головой и смотрит на колеса коляски когда гуляем. Стала замечать пустой взгляд все чаще●были у 2х неврологов ●психиатра Говорят рано, о чем-то говорить, но в их глазах, прям видно и говорят со вздохом. Через месяц поедем в краевую, написали направление к сурдологу, там же и хотим пройти платно еще одного невролога и дефектолога. Начали ходить в бассейн (группа) первый раз почти 2 часа купались, 2-3 раз плакал сильно, ушли, потом диарея, со след неделе опять начнем, будем ходить, пока не приввкнет. ●●●ВОПРОС●●● как найти подход к ребенку? Может литературу посоведуете? Занятия? Какие-то игрушки? На сколько это страшно? На, что можетбыть похоже кроме РАС и аутизма? P.S у нас травма шеи НШОП 2-3 сегмента и перинатальное повреждение ЦНС. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС
Подскажите, а как сейчас ваш малыш себя ведёт? Стал откликаться на имя?
Все не особо хорошо((( если интересно, это моя новая страница
У нас не понимает просьб до сих пор, в остальном всё хорошо, на имя откликается через раз
Здравствуйте! Расскажите, как сейчас дела у вас? Появился ли лепет? И как себя ведет ребенок сейчас? Моей дочке сейчас 9 мес. Очень похожи по описанию
Моему сыну полтора года. Недоношенный, 31 неделя. Буквально до мая месяца я подозревала аутизм. УК не было, плакал сам в себя, отстранённый, на имя не откликался и куча ритуалов было, которые надо выполнять, глазной контакт минимальный.. По тесту m chat риск всегда был высокий. УК мы тренировали! Когда ему исполнился год, стало понятно, что он сильно отличается от других детей. Так вот! Мы все семьей на указательные пальцы одели детские носки и непрерывно тыкали на все с указанием названий предметов. Зимой появился натренированный жест, те он затыкал, но это было просто повторение за взрослыми. С именем тоже самое, не просто звали, а звали и что то давали, либо предлагали выполнить какое то действие. Ещё мы постоянно ходим в бассейн и делаем войта (у него ещё угроза дцп из за нелоношенности). В играх постоянно показываем как танцевать, применять предметы и тд. Много месяцев подряд все было в пустоту, а в мае прорвало!!! Это как взрыв! Сознание включилось, появились слова дай, отдай, туда, сюда, на. Неделю назад начал отвечать да и нет!!! Куча слов существительных и звукоподражаний. На улице на все пальцами показывает и требует, чтобы называли. Эмоциями делится. Но мы продолжаем заниматься ежедневно. Сейчас по книжкам семи гномов. Сначала тоже кажется, что все в пустоту, а потом становится понятно, что со временем все приходит. Ещё лепим из теста, рисуем мелками в альбоме ( проще чем карандашом) и тд. Я все это к тому, что надо занимается много. И эти казалось бы бесполезные вложения обязательно окупятся.
Разговаривайте с ним. Тренируйте главной контакт — бушки-бушки, пчела прилетела и т п. Руки — мелкая моторика. Массировать по-всякому ладошки, пальчики, трогать все подряд — тёплое, холодное, колючее и т п. Чаще обнимайте, но не через его протест, конечно. И говорите так, чтобы он все же обращал внимание. Неважно, что у вас — делайте это. Делайте его руками, если даёт — пальцами там показать, ладошки и прочие жесты… У меня старший был такой же. А младший пока вроде как отзывается, хвалится и в глаза смотрит. Но ладушкине играет сам, пока не машет и пирамидка только жрет) время покажет, в спектре он или нет. И Вы не делайте пока страшных предположений )
А у первого диагноз?
Да, рас.
По моему звонки есть. И мама чувствует лучше всех. Уже занимайтесь. И не ставьте больше ни одной прививки!
Мы акдс так и не стали ставить
Да конечно есть, от других детей сильно отличаемся
Соглашусь со многими: для диагноза очень рано. На вашем месте в первую очередь я бы проверила слух. С бассейном очень здорово. Хорошо массаж. В вашем возрасте найти хорошего диетолога и пусть он покажет вам как правильно привлечь внимание ребенка. До 3-х лет, если у вас по прежнему будет присутствовать что-то особенное в поведении адекватный врач невролог ждать не будет. Наше лечение началось с 1,5 лет, в 2 года уже был подключен психиатору и к 2,5 поставлен четкий диагноз и продлены все обследования. Наш любимый врач это дефиктололог. Также любим психиатра и групповые занятия. Здоровья вам и не отчаивайся!
Узнаете правду через пол года, я точно так же убивалась когда в 8 мес влезла в это сообщество, а теперь жалею что испортила ребенку и себе первый год жизни, решайте проблемы по мере их поступления
Если были травмы, попробуйте поводить к проверенному остеопату. Нам остеопат сказала, что в возрасте до года им очень легко корректировать детей.
Занимайтесь по школе семи гномов, есть пособия 0+.
Не отравляйте себе жизнь.
3 массажа в поликлинике, 1 у мануальщика и 1 у остеопата, занятия на фитболе дома
Очень рано говорить о диагнозе. В такой ситуации нужно ждать, наблюдать и не терроризировать ребенка. Даже если диагноз есть, сейчас вы ничего с этим не сделаете.
Про диагноз реально рано. Мой до года на имя не реагировал, но потом поняла что я сама дура и просто редко его по имени называю. Думаю что с бассейном вы хорошо придумали. Походите еще на развивашки. К логопеду с 1,5 года вроде можно. Стиральная машина так она всех детей интересует. Мой тоже от нее не отлипал.
К логопеду так рано не возьмут. Поможет дефектолог
Подождите до года, там обычно скачок в развитии. Много деток знаю, которые только мычали, но в итоге все хорошо. Моему ребенку до года никто не нужен был, он буквально жил игрушками, про какие ручки могла идти речь?! Я его уговаривала подержать его на ручках! (Никогда не думала, что существуют такие дети) зато как год стукнул, он сам к нам бежит и пообниматься, и на ручках посидеть. Животных тоже показывать не хотел, ему не интересно.
Про пирамидки, стаканчики тоже еще рано, это ближе к году (а в этом возрасте 2 мес играют большую роль).
Некоторые дети хорошо развиваются сначала физически, а потом умственно, некоторые наоборот, а есть (но редко), которые развиваются одинаково и умственно, и физически. Проверяться — проверяйтесь, но не накручивайте себя. Почитайте о том, как правильно заниматься с такими малышами
Да я знаю все, я тут уже поста 3 писала 2 месяца назад в панике и слезах, решила отпустить до 1,5 лет, не приставать к ребенку, пыталась построить схему занятий, только все еще хуже, смотрела пару докум фильма, что-то пыталась почитать, все ни то, нет ни чего подходящего для нашего возраста, да если и есть диагноз, меньше любить не будем))) страха такого уже нет, так как уже 2 месяца об этом голова кипит, самое главное, что он жив здоров ходит, просто не хочу упускать время, зачем ждать до 3х лет, если можно заняться сейчас, я же не собираюсь пичкать лекарством, и слава Богу если нет ни какого диагноза, а корректирующие и развивающие занятия для детей никогда не были вредны)))) просто мы очень отличаемся, даже от детей, те что на на 2 месяца младше(((((
Ну вот самое главное вы понимаете, нужно любить и заниматься своим ребенком, на других особо детей смотреть не стоит, а то тут каждая вторая в своем отклонения найдет) все со временем придет, я в этом уверена)
Вопросы читали? Хотела получить ответы!!!
Вы возможно не поняли мой пост, я не прошу поставить диагноз, занятия с ребенком ежедневное, он не усидчивый, поэтому завлечь во, что-то поиграть бессмысленно, о том, что читать в интернете, Вы думаете я не читала!? Ошибаетесь, нет подхода к ребенку, чтоб его как-то завлечь. Пост, о просьбе, тут опытные мамы, почему бы и не спросить у них совета, у кого-то была похожая ситуация возможно и кто-то нашел выход, почему бы не поделиться, вдруг и нам бы это помогло, возможно есть провереная литература ( в интернете куча всего, пока все перевернешь, ребенок в армию пойдет. Вот к чему пост, а не о панике и диагнозе
Мне кажется рано диагноз ставить. Нам год. Неусидчивый. Пирамидки не интересуют. Лежали в больнице, все дети как-то контактируют, наш на всех орет и бьет. При учете, что он самый младший. Тоже переживаю..
у моей подруги у сына аутизм. некоторые, описанные Вами симптомы, присутствуют у того ребенка: не говорил, не было усидчивости, смотрел часами на работу строительной техники, больше ничего не интересовало, с детьми и взрослыми на контакт не шел. Ребенку сейчас 9, она с ним очень много занимается. Даже ходят в школу. Прошли очень многих врачей, прежде чем поставили диагноз. До трех лет точно диагноз не ставили
Дай бог чтоб у вас все было хорошо. Здоровье малышу. Удачи.
Но вот сенсорная интеграция, нейродинамическая гимнастика, АБА терапия — это вот точно что вам нужно будет предпринимать