Девочки, кому во время Б что то назначали — обследования или что то еще может? Меня к генетику только направили (но после узи в 12 недель) и снова на торч инфекции сдать. Ну это и остальным назначают. Да и что генетик скажет толкового, даже не знаю.
Может еще где что нужно проверить? Подготовки особой к беременности не было, кроме как за 4 месяца до беременности последний раз на НГ пробовали алкоголь. Так как причину проблем старшего точно никто и не сказал.
Или просто ждать и настраиваться на позитив(что я и так стараюсь делать)))? Я имею ввиду что бы не сдала, тут никак не угадаешь?
Вот было одним из подозрений как причина у старшего ЦМВ. Хотя у меня как это сказать правильно антитела уже были к цмв, т.е. переболела давно. Но я читала тут что то для иммунитета кому то назначали во время Б, чтобы цмв не активизировался.
Знать бы, где соломки подстелить. Где корень проблемы или просто так гены поломались по какой-то случайности и на тебе.
Хочется родить здоровую лялю.
У меня дочка дцп но у неё диагнозы по криворукости врачей в родах, поэтому я настроена позитивно! И вам советую)
Я настраиваюсь! Просто хочу по возможности сделать то, что могу, что возможно как то влияет)) но по ходу тут дело случая и непонятно. Сколько бухают во время б и шмалят как паровозы и все ок с детьми!
Все хорошо будет) витаминами пейте, и берегите себя) Как говорят, особенные дети слабым не достаются)
Бог даёт детей по силам, значит мы сильные мамочки!)
спасибо. да, я забыла, я фольку начала пить месяца за 2-3 до беременности тоже и просто комплекс витаминов (когда не забывала)
У меня старшая особенок. Особо и не готовилась. Все решится не могла, страшно было что повторится. В итоге залет. Беременность проходила нормально, наблюдалась в жк, съездила в мгц на консультацию. По узи и прочим анализам все в норме было. Родила здоровую девочку. Через полтора года запланированно забеременнела третьей. Перед Б сдала базовые анализы, попила витамины.
Единственное что во вторую и третью беременность мне выписывали повышенную дозировку фолиевой кислоты по сравнению с первым разом.
Я про такое читала. но мне почему то не выписали. Еще переспросила.Сказал мой Г 400 мг достаточно. А Вам сколько мг назначали?
А у меня наоборот, со старшими нечего не пила (норматипики)третью беременность и витамины и фолевую пила, особенный родился
Я покупала фольку «9 месяцев», там на одну таблетку 0.4 фолиевой кислоты. Мне нужно было по 2 шт в день.
Послушаю хоть и не планирую
ооо, ну тут конечно как звезды сойдутся… генетика+ ЦМВ этот твой… иммунку однозначно поднимать, пить витаминки и настраиваться на здорового ребенка.
Пью, настраиваюсь)))?
не накручивай, не переживай по возможности. я представляю как это все волнительно… я с Максимом молчала до 20 недель… пока второй скрининг не прошла, все боялась жутко что что-то не так будет… ну все равно прилетело откуда не ждали, но это же не обязательно. пусть у тебя родится здоровый малышок!!! чтобы успокоить скажу, у меня порядка 100 девочек знакомых в городе и инете у кого первый аутист или алалик с серьезными проблемами, а второй в норме.
Спасибо большое! У нас в реаб. центре (все особые, около 90 воспитанников) тоже братья и сестрички все хорошие. Очень надеюсь, ведь младший мало того что нам с папой на радость, и старшего будет дергать и завлекать. Вместе веселее и развитие может быстрее пойдет.
конечно!!!!!!!!!
как здорово! читаю и радуюсь! а у нас наоборот в центре((
Есть плохие примеры? Рождается в семье несколько деток с проблемами?
У нас в Центре (Киев) почти все семьи такие. ЗПРР и аутизм
Я уже 1000 консультаций прошла, все говорят «рожай», никто все равно не даст гарантию. Все под Богом. Бояться горя — счастья не знать.
Знаешь я смотрела в инете искала по этому поводу и ниче особо не нашла. Тк причины аутизма не изученны и что может повлиять тут не угадаешь. Хотя слышала что сейчас на панель и еще что то назначают, но че то никто не верит в это. Можно конечно провериться полностью(не далеко от нас смотрела тыщ 80 1 человека), но опять же мне кажется не факт что что то выявит.