Продлили инвалидность на 5 лет

Ездили мы сегодня на мсэ. К 12 часам, посидели там до 16. Тяжело, учитывая, что он от меня заразился на днях и температурил ещё вчера. Звонила, просила перенести дату, никак. Он там первые 2 часа вел себя хорошо, а потом конечно понеслось. Конда они мне сказали, что 5 лет, я чуть не упала. Сказали, мы видим что вам трудно. Хотя сказали, у нас хз че с диагнозами, психиатры ваши не п шут почему то F, а пишут то зпр, то рас. И стационара нет психического, хотя с этого года, сказали, он не обязателен. Итого у нас Инва по неврологии, которую на год дают, а у нас на 5. А не по психиатрии. Я конечно рада, что не надо будет каждый гол опять её делать, а с другой стороны конечно осень грустно. То есть видно, что он тяжёлый, очень тяжёлый, что обычно дают на год всем, а нам 5. Вот думаю, стоит же поехать поблагодарить комиссию цветами, тортом? Наши врачи тоже на 5 не рассчитывали, точно знаю. Просто люди помогли. И вопрос, надо идти в пфр продлевать пенсию и мою пенсию по уходу? Позвонила, ннет говорят, но я уже пуганая

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте  всем!!! Нам тоже продлили на 5 лет, сказали, что детям с аутизмом теперь будут давать на 5 лет, а дальше посмотрят.  Как бы не было печально, но я рада , что хоть эти пять лет пока она и другие дети еще малы  не проходить этот комиссионный ад!!  Только вот справку нам дали в день получения пенсии, теперь наверное в августе  ждать..

Пожаловаться
Яна

Ох, пусть будет,5 лет не вспоминать о них, а нам опять таскаться, дадут или нет не знаю.

Пожаловаться
Котика
Яна 

У вас улучшение же

Пожаловаться
Яна
Котика 

Да, но занятия и лечение все равно нужны, а они дорого обходятся, попробуем разок еще на мсэ, конечно хочется все забыть, как страшный сон, но пока еще есть к чему стремится.

Пожаловаться
Варвара

Ну и хорошо))) В том плане что не надо 5 лет вспоминать об этой мсэ. 

Пожаловаться
Котика
Варвара 

Это да

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Нам в марте продлять. Я уже готовсь морально

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

Рановато? До марта почти год

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 

У нас очередь за полгода на запись мсэ.

До этого надо врачей собрать. Надеюсь месяца за 3 успеем. Ну главное московскую психушку задолбать. В прошлый раз 2 года у них ждали приема чтобы за 2 минуты они нам написали заключение.

И 3 раза потом его переделлывали

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

мы с февраля начали. У нас пока всех обойдешь краевых, да еще талоны надо ждать. Да, точно постанвовление вышло насчет аутизма. Только пока добьешься у них. что это блин аутизм, а не что нибудь еще

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 

У нас f84 стоит — аутизм неизвестной природы

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

А у нас замкнутый круг — аутизм ставится лишь в стационаре, стационар лишь с 5 лет, нет стационара — нет диагноза. Ну хорошо, что мы наконец все это дело закруглили

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 

А в стационаре чего лежать.

От нас требовали госпитализацию, тк прописка в другом городе. Москвичам можно на дневной стационар.

Сказали ладно, давайте ложится. Я только родила тогда. Они начали рассказывать что с ребенком может ложиться только мама и не ипёт! Папам нельзя!

Ипять переписка с минздравом. Говорят что можно папе. И теперь у них новое правило — больиничные они не оформляют.

Опять минздрав.

Больничный научили их выписывать, но выкатили такой список врачей и потребовали все прививки. А у нас медотводы временные все.

Попытались выяснить зачем нам ложится вообще? Что там 2 недели делают? Говорят ну аутизм — это психиатрия! А значит истерики и нужны нейролептики.

Ребёнок итак не буйный.

Собрали всю переписку и написали в прокуратуру. Дня через 3 звонит девушка из психушки. Слезно просит приехать в любой удобный для нас день, в любое время и без очереди пройти их специалистов. И забрать заявление.

Поехали. 2 минуты они его наблюдали на руках у папы и дали заключение. Но не с той печатью. Потом не с той подписью. Мкж уже без андрея катался переписывать.

Блин, остапа понесло опять!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 

И ехать туда 1.5 часа от двери до двери у нас.

Пожаловаться
Котика
Мандариновый Йожыг 

Не, у нас все врачи вообще отказываются что либо писать без стационара. Мол, надо постоянное наблюдение. Для диагноза. Но сомневаюсь, что в Психушка будут прям сутками наблюдать

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Котика 

Психушка эта потому что у нас аутизм считали разновидностью шизофрении.

Интересно. Нам изменят диагноз при повторном МСЭ?