Как избежать подобной ситуации?

Дорогие мамочки! Сейчас только, что пришли с прогулки. Сын (5 лет, РАС, F84.01) играл на площадке, сказал: Мама-горка, а сам резко рванул вперед и побежал по тротуару, я за ним гналась и еле догнала, не знала куда бежит и если бы резко не свернул, то выскочил на проезжую часть под машину. Он у меня периодически вырывался, но далеко от меня не убегал. А сегодня я метров 500 за ним бежала (травма позвоночника, быстро бежать не могу). Как вы справляетесь с такой проблемой и как до нести до него что это опасно и так нельзя. Не наручниками приковывать к себе же… Очень испугалась, до сих пор руки дрожат. Оказалось, что ему в магазин захотелось за соком.🤦

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия

Убедительная просьба    — мамам нормотипичных деток, а также тем, у кого ещё нет чадо своего, если  вы  не    являетесь     специалистами по воспитанию и  обучению особых деток,   не  пишите комментарии лучше, они всё равно будут не актуальными, не корректными, абсолютно бесполезными, обсуждайте лучше проблемы нормотипичных детей в другом разделе,  у них тоже проблем хватает, не трогайте, не касайтесь наших, пожалуйста. Ведь обсуждаемые вопросы не праздные, а вопросы жизни и смерти, они очень наболевшие, не нужно, даже не уточняя диагноз, бросать, словно камень, комментарий свой  

Пожаловаться
Мария
Зульфия 

Вы совершенно правы! Мамам нормотипичных детей, ни как не понять, на сколько это страшно и крайне не приятно их видеть и читать их гадости, не нужно судить то, о чём ты не понимаешь.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Я сделала альбом «социальные истории». Пример на фото. И на картинках учила что можно, что нельзя. Можно сделать и правила поведения на площадке и как вести себя, если рядом дорога. Ну что то подобное. Моему помогло лучше понять.

Как избежать подобной ситуации?
Пожаловаться
Мария
Елена 

очень здорово! надо тоже такое сделать)))

Пожаловаться
Аленка

Я может не совсем понимаю как тяжело с этим диагнозом жить. Но может быть Вам стоит вырабатывать привычку смотреть по сторонам выходя на дорогу? Каждый раз ( месяцы уйдут ), подходя к пешеходному переходу( только по нему ходить) показывайте как правильно переходить дорогу, налево — направо посмотреть и тд.

Пожаловаться
Лена

у нас был случай — во дворе машина сдавала задом, Вика стояла на площадке, я в метрах 10 от нее. Стояла спокойно. я на долю секунд отвернулась (кто-то резко крикнул, рефлекторно получилось), и вижу — моя мадам прям под эту машину скачет, как будто не видит ее. Сплошились все сидящие на лавке бабки, мамки, которые на площадке были, а у меня как ноги к земле приросли — только и крикнула «Вика!» Машина мимо нее проехала, водитель благо увидел ее, но после этого я на нервах и эмоциях так ее отругала, ее и мамочки на площадке отругали, потому что все в щоке были. И вот после этого (видимо, осталось впечатление). она проезжающих по дороге машин остерегается, как видит — сразу на тротуар. И если крикнешь — «Вика, машина!» — она сразу останавливается. с какой скоростью бы не бежала. Я к чему это рассказала — не просто объяснять, что это опасно, а под ситуацию попробовать впечатлить его, что так нельзя. даже по попе впечатлить. Понятно, что не дожидаться опасности, но у вас ситуация случилась — прям сразу воспользоваться 

Пожаловаться
mamapogodok

Может глупо, но есть шнур (я для старшего его хочу преобрести) себе крепится на руку и ребёнку на руку или на одежду, как удобнее. А то действительно боже упаси выскочит… но не факт, что они прочные… пусть это смотрится дико, но зато он будет при тебе и если вырвется, ты сможешь его вовремя остановить..

Пожаловаться
Мария
mamapogodok 

согласна, теперь вот тоже задумалась такое купить, потому что он отключился от внешнего мира и не слышал ни чего, а просто бежал… Я потом ночью спать не могла.

Пожаловаться
Катеринка
Мамочки особых деток, это сложно, но попробуйте просто не вступать в перепалку. Чтобы самим было спокойнее. Ведь люди, которые пишут комментарии не совсем в тему просто разогреваются и ждут, когда им снова ответят, чтобы выпустить свои эмоции новом ответе. Таким ничего не докажешь.
Пожаловаться
Aza

«Цепь» как вариант поводок, если больше никак. Не подумайте плохо, реально такое есть. 

Пожаловаться
Алиса

Понимать должен уже. Надо обьяснить что может или под машиной умереть или остаться инвалидом или долго лежать в больнице. Или отлупить как следует

Пожаловаться
Aza
Алиса 

Вы своих родителей, придёт время, тоже так лечить будете?

Пожаловаться
Алиса
Aza 

А причем тут родители и лечить. Ребенок просто убежал на дорогу… у каждого свой метод воспитание. И причем тут лечение....

Пожаловаться
Алиса
Aza 
Прочитала выше. Что буквы непонятные в скобочках, это какая-то болезнь. Простите автор. Не поняла по посту что ребенок болен. Думала просто непослушный.
Пожаловаться
Aza
Алиса 

Бывает, Вы тоже извините, но иногда такое начнут писать и советовать, а ветка то " Сообщества Особый ребенок". Бывает что и специально пишут гадости. 

Пожаловаться
Маша
Алиса 
В цивилизованных странах за «отлупить как следует» родительских прав лишают. Вас за ошибки лупит кто-нибудь? На работе когда накосячите — лупит? Ребенок такой же человек, без разницы, больной или здоровый. Насилие — это не метод воспитания — это насилие. Если вы не можете своему здоровому ребенку РТОМ объяснять как надо себя вести, значит вы плохой родитель.
Пожаловаться
Алиса
Маша 

Пустья я буду плохим родителем. Но зато ребенок будет жив и не будет в стревать в непонятные ситуации. А Вам еще рано советы раздавать на эту тему....

Пожаловаться
Маша
Алиса 

Вам тоже рано, подростком вам ваши методы воспитания ещё аукнутся. Я не могу судить с точки зрения родителя, зато замечательно могу судить с точки зрения ребенка ))))))) и с той, детской стороны, оно виднее, как правильнее. Даже если у вас ребенок будет шелковый, в душе у него будет ***, потом это его детям, жене/мужу итп расхлёбывать.

Пожаловаться
Алиса
Маша 

Тут каждый останется при своем мнении. И каждый может привести свои примеры что росло и что выросло… взгляды со стороны себя ребенка взрослого… Но мы об этом сделаем выводы лет через 20…

Пожаловаться
Julia

Гуляем строго в местах где далеко до проезжей части. А до туда за руку веду.

Пожаловаться

Хотя и не поклонник, но за такое по заднице на месте получил бы и дома наказание с последующим разбором палета.

Пожаловаться
Мария
Планировка 

разбор полета прошел. Сидит и делает вид что ничего как будто и не было))))

Пожаловаться
Анастасия

Вот честно-отх… ла бы как следует чтоб на всю жизнь запомнил что этого нельзя делать, потом бы ещё лекцию прочитала и куча историй рассказала про мальчиков которые убегают и с ними что то случилось

Пожаловаться
No Name
Анастасия 

+ в пять лет уже есть смысл объяснять. Должен понимать уже

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Анастасия 

Так у него, вроде, расстройство, как я поняла

Пожаловаться
Tata
No Name 

Девочки вы прежде чем давать такие Советы хоть немного поинтересуйтесь что за диагноз у ребёнка..

Пожаловаться
Мария
Ольга МамаЛисёнка 

Да у него диагноз РАС

Пожаловаться
Мария
Tata 

там написано, что РАС и еще конечно нам ставят СДВГ, алалию, короче букет

Пожаловаться
ПлохаяМать
Анастасия 

Вы чего, он же не понимает, как можно ребенка бить или ругать, если он не понимает? Точнее понимает, но не совсем так, как взрослые

Пожаловаться
No Name
Tata 

Его маме решать как поступать, мне чужими диагнозами пристально интересоваться не к чему.

Пожаловаться
Мария
ПлохаяМать 

я его вообще не бью, он сам себя и без меня по голове периодически лупит, если что то не получается или кто-то не по его сделал.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Мария 

Не обращайте внимания на злые коментарии. Может вам гулять на площадках с забором, если конечно есть такие у вас? Бывают даже с высоким забором. А как вообще понимает ребенок границы? Может поиграть с ним в игру, что за эти границы выходить нельзя?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
No Name 

Ну так спрашивают то про данную ситуацию с таким диагназом совета, а кто не знает, так пусть вообще не пишет

Пожаловаться
Мария
Ольга МамаЛисёнка 

попробовать можно в такую игру с ним, вдруг получится. У нас дом с забором, просто пока ворота еще не закрыли, новостройка и у всех ремонт. сказали, ворота только к осени закроют(((

Пожаловаться
ПлохаяМать
Мария 

Я своего довожу на коляске до парка, там высокий забор и отпускаю. Мы то маленькие ещё. Всё время хочет на дорогу, если сам идёт. Машины ему интересны очень. Приходится доезжать до парка и там уже бегать. Но у вас уже крупный, в коляске наверное не докатить?

Пожаловаться
Мария
ПлохаяМать 

он у меня с 1,5 лет в коляске уже не сидел, все бежал куда то...(((

Пожаловаться
No Name
Ольга МамаЛисёнка 

Ну у вас разрешения никто спрашивать точно не будет. Автору решать: принимать во внимание какие-либо комментарии или не принимать

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
No Name 

Я не хотела Вас обидеть, просто противоречите сами себе

Пожаловаться
No Name
Ольга МамаЛисёнка 

Ничего подобного

Пожаловаться
Aza
No Name 

Не интересуешься, какого…  писать комменты!

Пожаловаться
ПлохаяМать
А за руку ходить не любит?
Пожаловаться
Мария
ПлохаяМать 
Обычно всегда за руку ходит, а в последнее время не управляемый стал, постоянно норовит сбежать. Пока на самокате ездил, я еще как то пытаюсь сдержать его, а тут самокат сломался и капец