Длиннопост..наболело(( Про свекровь..

Речь, конечно, же пойдет про наших любимых вездесущих родственничков и бабушек/дедушек.

Устала… я ужасно устала от такого ритма жизни(( Год назад переехали в пригород в старый домик, естественно столкнулись с кучей трудностей., в т.ч. и пожаром. Но выбора особо не было, своих ср-в нет, жить с 80летней бабулей стало просто невозможно, а на мат.капитал не купишь коттедж. Но экология в городе стала настолько ужасна, что пригород — это был лучший вариант для старшего сына с его особенностями. Для не знающих: у нас только в этом году сняли ДЦП, но осталась еще куча др проблем + ЗПМР, ЗРР, ОНР, парез языка и тд. Каждый день ездим в сад за 50км, поэтому решили переводить ребенка в спец.сад поближе. Муж работает целыми днями, в месяце у него всего 4-5 вых-х, т.е. я справляюсь со всем хозяйством и детьми без него. Мои родители молодые, оба работают, папа вечно в командировках последнее время, но они помогают нам и силами и деньгами (притом не мало), поэтому с детьми посидеть я прошу их в крайнем случае. Хотя при этом мой папа раз-два в неделю забирает старшего из сада и возит к дефектологу (когда не в командировке).  Муж им изредка тоже помогает, когда может. В основном в свои вых-е муж занимается обустройством дома, территории или огородом, т.е. не отдыхает практически. + после пожара еще многое надо разобрать. Каждые вых-е мои родители приезжают к нам помогать со всем этим, закупают стройматериалы за свой счет и даже еду привозят если я не успеваю приготовить сама. Моя мама придерживается позиции: не могу посидеть с детьми, но могу помочь финансово. В связи с такой ситуацией, раз в пол года я прошу посидеть с детьми свекровь, например, когда со страшим нужно проходить врачей, ехать к стоматологу или на очередную МСЭ, т.е. просто так с мужем мы отдыхать никуда не ходим и детей ей не оставляем по пустякам. В этот раз мне пришлось несколько раз подряд оставить ей детей. Ну и мы решились попросить ее посидеть с ними, чтоб сходить раз в год в кино. Что было дальше это просто жуть, театр одного актера… до сих пор последствия разгребаем.

На минуточку, у нее 5 детей! Самому младшему 19 лет, он солнечный ребенок и она им абсолютно не занимается, весь день он сидит и смотрит телевизор, не умеет ни считать, ни писать, не знает цвета, где право/лево и т.д. И это не  особенности заболевания, потому что я занималась с ним вместе со своими детьми, он прекрасно все схватывает, за одно занятие выучил цвета, на втором мы все повторили, учила его новым словам — говорит плохо но Говорит и почти понятно говорит. В общем свекровь с ним даже не разговаривает особо, ничего не объясняет, не показывает, ребенок просто весь день дома смотрит телевизор — такой удобный тихий мирный ребенок, который никому не мешает и вопросов не задает.  Мои дети не такие, старший гиперактивный, постоянно что-то говорит, спрашивает, рот не закрывается ни на минуту))) Младший просто в силу возраста непослушный шилопопый малыш, который копирует брата во всем)) С ними нужно держать ухо в остро)) К чему я это… ах да про кино и наши приключения после...

Оставили детей, со спокойной душой поехали на Мстителей. Свекрови помогал еще брат мужа посидеть с карапузами) Только вышли из кинотеатра, уже звонит свекровь наезжает на мужа, почему так долго. Приезжаем, там театр… брат мужа наезжает, что мы издеваемся над мамой, и ей тяжело с двумя детьми сидеть. Свекровь изображает «умирающего лебедя», дети сами по себе бегают играют, просятся домой. Мы за 5 мин собрали всех и уехали. А дальше было еще веселее. Муж созвонился со соей мамой узнать, что это за концерт, мол единственный раз попросили в кино сходить, а тут такое. Ну она начала ему втирать, мол я старенькая, я не могу так долго (пол дня с ними посидела еще и не одна а со своим 27летним сыном), мол жена твоя мне не помогала, пока дома была, в телефоне сидит, а я за младшим везде бегаю. Муж разозлился ужасно, высказал ей, что мы очень редко просим и такой реакции от мамы он не ожидал, что внуков больше ей не привезет, раз для нее это такой тяжелый труд. Там еще много чего муж высказывал, естественно мама сразу присмирела и поубавила пыл, она привыкла на нем и его доброте ездить, а тут такое.  И это еще не все..

Свекровь меня утомила уже… Когда приезжаю к ней, постоянно слышу, какие мои родители плохие, вместо того чтоб ставить себе в дом ОАГВ лучше бы нам новую машину купили, лучше бы денег дали на новый дом, лучше бы вы переехали в др место, лучше бы то лучше бы это… Все время считает чужие деньги. Говорит приучай своих родителей летом у вас жить, чтоб помогали вам, привыкали… Что бл****ть?! А сама то что? Сама пальцем не шевелит в нашу сторону, 1 раз приезжала в гости и то на 30летие своего сына. Финансово -скорее она у нас деньги просит чаще. Обижается на мужа, что не приезжает ей помогать. У нее еще 2 взрослых сына, но обида только на моего мужа. Конечно, потому что у него куча инструмента и тьфу тьфу руки золотые, но он не бессмертный пони столько пахать, и помогает в основном моим родителям. Но тут все взаимно. И знаете, мои родители далеко не идеальны и в том году даже был скандал с ними из-за тех же детей (я кст, у них единственный ребенок), но они все поняли, исправились и мы тоже вынесли урок. Мои с внуками сидели в этом году ровно столько же сколько и свекровь, притом не у себя дома, а приезжали к нам в пригород и сутками и с ночёвкой оставались, и ни разу я не видела театра или упрека, если мы задерживались. Свекровь после всего даже младшего с др не поздравила, зато всем рассказывает какая я плохая мать и не слежу за детьми!!! Я? плохая мать? Это говорит человек, который даже не знает адресов реацентров в нашем городе для особенных детей, который ни разу не водил своего солнечного сына к дефектологу и уже год не лечит ему зрение при его -6 и -8. Как она вообще смеет поворачивать свой язык в  мою сторону, искать в моем глазу соринку, когда в своем уже не бревно, а ск коттедж древесный не видит?!!! Еще и звонит мужу очередные предположения высказывать или жаловаться на моих родителей, что они нам мало, по ее мнению, помогают. Муж ходит как выжатый лимон… работает по 12ч в сутки и еще слушает эти бредни, я его трогать то боюсь. Даже моя мама на цыпочках ходит и тихонько просит не смог бы он им помочь в таком то деле пожалуйста.  Спасибо моему мужу, что он меня поддерживает и сам уже задумывается у мамы забрать своего брата под свое крыло и мое воспитание. В общем я высказалась… сумбурно и не все понятно… мне просто нужно было это написать, а то порвет… Пока писала, дети разнесли пол дома… охохо… Всем спасибо, кто дочитал))) Буду рада любым комментам, вопросам и даже тапкам..))

Да кст, там еще братец мужа вечно масло в огонь подливает, тянет деньги с мамы, и о помощи его лучше не просить… весь в мать, будет потом рассказывать, что мы живем за счет его помощи и должны ему по гроб жизни, за то что один раз ребенка из садика забрал..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Я вам сочуствую. Но вы же наверняка знаете свою свекровь( хотя вопрос спорный, моя тоже мне недавно заявила какой это тяжкий труд с детьми сидеть, хотя она одна с двумя еще не разу не оставалась...) Я бы на вашем месте не трогала ни свекровь, ни братьев по возможности) На худой конец есть няни. Тут по принципу: 'не тронь говно, вонять не будет...'

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Evgenika 

Мы уже задумались про няню)) а то блин не в магазин ни съездить, ни в кино сходить спокойно))

Пожаловаться
mamapogodok

Вот точно моя свекруха по описанию… только я ни разу, ни на секунду не оставляла ей детей, не доверяю… она своих сыновей оставляла дома одних, запирала дома и пока муж на работе бегала к соседу, а детям, на минуточку старшему года 4 было… сейчас у неё младший сын 7 лет в этом году, дак она психует на него по любому поводу! Как ей оставить детей??? Я у неё тоже вечно плохая, весь посёлок ее подруги, и каждая мужу уже говорила, мол твоя жена действительно такая плохая?! Пи.з.дец! Это она ещё не знает, что мы венчаться собрались, чувствую ее вообще прорвёт!?

Пожаловаться
Фекла Морковкина
mamapogodok 

аххахах ой насмешили))) раз спрашивают у мужа, значит тоже ей не особо верят))) моей можно оставлять, все таки врач по образованию. Старший у нее гостил когда в роддоме была аж 3нед, просто он ребенок не прихотливый, играет сам не мешает, а младший не такой… за ним глаз да глаз нужен, он весь дом разнесет, все шкафы перероет, с ним деликатно нельзя нянькаться, только ежовые рукавицы и отвлекать от пакостей. Она к такому не привыкла, ей нужны «удобные» дети. Вот она и завыла сразу же, что это я плохая и за детьми не слежу, самой то ей лень ж***опоньку оторвать от кресла, а приходится))

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Читаешь и волосы дыбом как люди живут…

Пожаловаться
Фекла Морковкина
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Мдааа весело у нас)) Что не день, то сказка)) на самом деле, все наверное, не так уж плохо… на эмоциях писала, теперь все думаю, что у нас с родней товарно-денежные отношения)) ну да ладно, зато есть что обсудить?

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Фекла Морковкина 

Да конечно. На самом деле ничего прям совсем ужасного не произошло, все мы люди. Прочитала афигела. А если писать как и что у нас ?? тоже жесть какая то

Пожаловаться
Фекла Морковкина
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Заинтриговала прям??

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Ты умничка сил тебе ))) «солнечного брата» мужа я бы взяла под своё крыло, рано или поздно, он останется один (странно что свекровь об этом не думает) и его надо обучать хоть каким -то навыкам самообслуживания.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Анастасия Стрельникова 

Спасибо)) она думает, на прямую спросила кто заберёт ее ребёнка если с ней что-то случится (тьфу тьфу тьфу, конечно), согласились только мы. Ох уж эти родственнички, мы выбираем мужей, а с ними прицепом идёт и вся родня)))

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Фекла Морковкина 

Да не говори?

Пожаловаться
Алла Шашарина

Товарно-денежные отношения какие то, а не семейные.Не пробовали любить людей не за количество оказанной помощи, а по другому признаку? Посидела-хорошо, не посидела-ах она г.а.д.и.н.а такая.Вы себя послушайте!

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Алла Шашарина 
интересно тогда почему из 4х дееспособных детей ей всегда все должен только один?) Да и это ваше мнение, я нигде не писала, что буду меньше любить, если не будут помогать. Все должно быть взаимно, никто никому ничего не должен. Она считает правильным осуждать других за количество помощи, думает, что правильно считать чужие деньги, но сама не делает ничего. Не надо удивляться, что муж не хочет ездить к ней и чинить краны, если не видит отдачи никакой в свою сторону. Игра в одни ворота — это не семейные отношения))
Пожаловаться
Алла Шашарина
Фекла Морковкина 

У вас политика дать на дать.Это потреблядство.И да, это мое мнение.Мне моя мама ничего не должна за то, что я ее люблю.Так же и я ей помогаю н потому что она мне помогает в ответ, а потому что я ее люблю.Общаться с ненавистным человеком ради выгоды-лицемерие.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Алла Шашарина 

Ну я как бы выше и написала, что никто никому ничего не должен) И муж давно объяснил свою позицию, что если может поможет. Опять же выше я писала, что муж чаще не может из-за того, что постоянно работает. Например в нашем доме нужно сделать отопление за летний период, имея 4вых-х в месяц и работая по 12ч в день, он просто физически не успевает доехать ещё и до мамы с помощью. Муж при этом успевает возить ребёнка к дефектологам. Я наверное на эмоциях пишу не с той интонацией, никто не говорил свекрови что я помогу, а ты с детьми сиди. Ее всегда спрашивают сможет ли она, насильно никто ей внуков не впихивает. И не требует от неё помощи, но и обижаться, что мы ей не помогаем глупо. Если у неё ещё есть дети с более свободным графиком и руками.

Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀

Тапки-то вообще не за что кидать… Моя свекровь тоже без особого желания приезжает посидеть, но не высказывает ничего. А мои родители всегда помогут, мама приезжает, чтобы я на фитнес сходила или если у меня плохое настроение, то прошвырнулась где-нибудь без детей, отдохнула. Видимо дочке всегда помогут родители, а вот невестка сама должна со всем справляться и крутиться как может, ибо не родная и не жалко… Хорошо, что вообще помощь есть, а не одни в чужом городе. А брата мужа и не думай брать, в своих вкладывай свои силы

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Ольга ❀٠Коржик٠❀ 
Да у меня накипело просто, хорошо, что я к ней редко езжу… Она просто весь день на ухо присядет мне и моих родителей во всех грехах вечно обвиняет… Ненавижу, когда говорят если бы да кабы, когда чужие деньги считают, сначала скажи, что ты сама сделала в этой жизни. Родить 5х и я могу, а вот дать им достойное воспитание и образование уже не каждый может. Постоянно жалуется, постоянно нас типа жалеет, мол ой вам там так тяжело, машина старая, надо бы новую купить, я за вас так волнуюсь… и все, на этом все заканчивается… Ну так если нас жалко, возьми да помоги, а то только языком трепать умеет. Не люблю таких людей… Уж лучше бы просто молчала, чем мозг мне выносить своими якобы переживаниями. Поэтому и ездим к ней редко, хотя всегда зовем ее в гости (с доставкой на авто), уже говорю привозите мне сына, я с ним посижу, позанимаюсь, мне не в тягость. Но для нее удобнее когда он телек смотрит весь день. Она спокойно может уйти из дома и оставить его одного на пол дня. Чет меня понесло о5))) В итоге решили няню искать
Пожаловаться
AmNyam

А мы с мужем отдельно в кино ходим. Я сижу с детьми — идет он, потом он сидит, а я иду в кино. Вообще не люблю кого-то напрягать. Свекровь просить посидеть можно, но на долго страшно оставлять (сидела пару раз со старшим примерно час). Моя мама если не на работе — всегда когда прошу приезжает. Крестная (мамина сестра) всегда говорит привозите если что, но не могу. Стыдно даже кого-то напрягать.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
AmNyam 

Мы сошлись, что будем искать няню на такие случаи. Надоело искать кого попросить((

Пожаловаться
AmNyam
Фекла Морковкина 

Да вот няню нормальную найти бы. А то фиг их знает, или над мелкими издеваются или вещи/деньги тырят. В общем надо заранее найти хорошую

Пожаловаться
Фекла Морковкина
AmNyam 

согласна — это тоже проблема… Будем искать))

Пожаловаться
Оксана

У меня так же, только детей ещё нет, муж послал свою маман и я около года с ней не общаюсь, он тоже, поэтому и вам крепких нервов держитесь от нее по дальше

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Оксана 

У меня родной отец из этой серии, давно дело было ругалась с ним и бабушкой (его мамой), 2 года не общаемся. Помирились, когда старший родился, но сейчас я от них всегда жду подвоха и надежд никаких не питаю))

Пожаловаться
Оксана
Фекла Морковкина 

Я не собираюсь мириться, муж вкурсе, мне проще вычеркнуть чем простить

Пожаловаться
Имя Имя

хорошо что муж на вашей стороне и поддерживает вас...

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Имя Имя 

это да))

Пожаловаться
Ягишна

Мне Вас не понять, но не хочет она с Вашими детьми сидеть — это ее право, она не обязана. Да и кино это не острая необходимость.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Ягишна 

Согласна, ну так и сказала бы сразу, что не хочет… зачем такие концерты. Тем более мы спрашивали ее можно ли нам в кино сходить, как она на это смотрит)) Ну теперь ученые будем знать))

Пожаловаться
Ягишна
Фекла Морковкина 

Это тип людей такой, сначала согласятся, а потом начинают. Поэтому лучше вообще ни о чем не просить

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Ягишна 

Это да(( ну будем умнее теперь..

Пожаловаться
Виктория

Блин, иногда читаешь- и волосы дыбом. Мне все таки повезло и со свекрами и с моими родителями. А вам только терпения и выдержки.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Виктория 

Спасибо)

Пожаловаться
Ллл

Нанимать няню на эти случаи и все. Стоит это не дорого. Никого не напрягайте и нервы целы.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Ллл 

Уже думаю над этим вопросом))

Пожаловаться
Узница Асказана

Вы  уже достаточно взрослая женщина, чтобы жить своей жизнью… У Вашей мамы есть деньги, поэтому она помогает финансово, у свекрови вряд ли есть лишние, имея пятерых детей, один из которых «солнечный»… Она уже молодец, что ВЫРАСТИЛА всех детей и никого в детский дом  не сдала. 

Если Вы прекрасно знаете, какая она по характеру, зачем Вы провоцируете ее «на посидеть»? Вы же знали чем это может обернуться?

К чему нам знать все эти сплетни про брата, родственников...

По факту — Вы семья, отдельная ячейка и никто Вам ничем не обязан. Сидите дома кино смотрите.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Узница Асказана 
Для начала, здравствуйте)) 5 взрослых детей, все живут своей жизнью, кроме младшего это да. Я очень редко прошу ее посидеть с детьми, и ранее таких концертов не было. И да приняли решение больше не просить ее о помощи, так будет лучше для всех. Про сплетни — я просто высказалась, ибо накипело все это(( Мне никто ни чем не обязан. И я хочу, что родственники мужа тоже так считали. Он не против им помогать. Но маме своей он нормально объяснил, что я без вопросов тебе помогу (ездил перед этим всем ей счетчики ставил), но ты хоть разок тогда посиди с детьми пожалуйста. В том году муж в деревне у свекрови воду проводил, водогрей ставил и еще много чего, в этом году просто физически ему не хватает сил и времени. Но Его мама этого будто не понимает. Я не хочу считать себя Дартаньяном и одной тако

Пожаловаться
Фекла Морковкина

и одной такой хорошенькой все мы не без греха… мне просто нужно было высказаться)

Пожаловаться
Малина Калина
Узница Асказана 

++

Пожаловаться
Узница Асказана
Фекла Морковкина 

привет.

ага, я тебе счетчик — а ты в няньках… в следующий раз она может деньги заплатить сантехнику и никому ничего должна не будет. 

Проблемы мужа и свекрови — это ИХ проблемы, а не Ваши..

Ну если первый раз этот концерт, то сделать выводы и все на этом… остальное вообще к теме не относится.

Пожаловаться
Узница Асказана
Фекла Морковкина 

иногда помогает увидеть ДРУГОЕ мнение со стороны. Если хотите. чтобы оно с Вашим исключительно совпадало, то наверное лучше близкой подруге поныть.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Узница Асказана 

Я считаю, что в семье нормально когда все взаимно) И в конце концов это не чужие дети, а собственные внуки. Хотя, после концерта, спасибо больше не надо)) И да нам было бы легче, если бы она вызвала сантехника, тогда ни у кого бы не было претензий.

Пожаловаться
Фекла Морковкина
Узница Асказана 

Да некому мне уже поныть))) Вот и высказываю здесь)) и я ж не против вашего мнения, может оно мне поможет все действительно увидеть в другом свете)) А про солнечного ребенка — ну не могу я на это смотреть спокойно, мне самой все время кажется, что я слишком мало делаю для своего ребенка с особенностями, а тут вижу, что некоторые вообще ничего не делают… Лучше я не буду к ней ездить и на это смотреть… Психика целее будет))

Пожаловаться
Узница Асказана
Фекла Морковкина 

вот и правильно… вообще, избегание людей от которых плохо… самое верное средство..