Речь, конечно, же пойдет про наших любимых вездесущих родственничков и бабушек/дедушек.
Устала… я ужасно устала от такого ритма жизни(( Год назад переехали в пригород в старый домик, естественно столкнулись с кучей трудностей., в т.ч. и пожаром. Но выбора особо не было, своих ср-в нет, жить с 80летней бабулей стало просто невозможно, а на мат.капитал не купишь коттедж. Но экология в городе стала настолько ужасна, что пригород — это был лучший вариант для старшего сына с его особенностями. Для не знающих: у нас только в этом году сняли ДЦП, но осталась еще куча др проблем + ЗПМР, ЗРР, ОНР, парез языка и тд. Каждый день ездим в сад за 50км, поэтому решили переводить ребенка в спец.сад поближе. Муж работает целыми днями, в месяце у него всего 4-5 вых-х, т.е. я справляюсь со всем хозяйством и детьми без него. Мои родители молодые, оба работают, папа вечно в командировках последнее время, но они помогают нам и силами и деньгами (притом не мало), поэтому с детьми посидеть я прошу их в крайнем случае. Хотя при этом мой папа раз-два в неделю забирает старшего из сада и возит к дефектологу (когда не в командировке). Муж им изредка тоже помогает, когда может. В основном в свои вых-е муж занимается обустройством дома, территории или огородом, т.е. не отдыхает практически. + после пожара еще многое надо разобрать. Каждые вых-е мои родители приезжают к нам помогать со всем этим, закупают стройматериалы за свой счет и даже еду привозят если я не успеваю приготовить сама. Моя мама придерживается позиции: не могу посидеть с детьми, но могу помочь финансово. В связи с такой ситуацией, раз в пол года я прошу посидеть с детьми свекровь, например, когда со страшим нужно проходить врачей, ехать к стоматологу или на очередную МСЭ, т.е. просто так с мужем мы отдыхать никуда не ходим и детей ей не оставляем по пустякам. В этот раз мне пришлось несколько раз подряд оставить ей детей. Ну и мы решились попросить ее посидеть с ними, чтоб сходить раз в год в кино. Что было дальше это просто жуть, театр одного актера… до сих пор последствия разгребаем.
На минуточку, у нее 5 детей! Самому младшему 19 лет, он солнечный ребенок и она им абсолютно не занимается, весь день он сидит и смотрит телевизор, не умеет ни считать, ни писать, не знает цвета, где право/лево и т.д. И это не особенности заболевания, потому что я занималась с ним вместе со своими детьми, он прекрасно все схватывает, за одно занятие выучил цвета, на втором мы все повторили, учила его новым словам — говорит плохо но Говорит и почти понятно говорит. В общем свекровь с ним даже не разговаривает особо, ничего не объясняет, не показывает, ребенок просто весь день дома смотрит телевизор — такой удобный тихий мирный ребенок, который никому не мешает и вопросов не задает. Мои дети не такие, старший гиперактивный, постоянно что-то говорит, спрашивает, рот не закрывается ни на минуту))) Младший просто в силу возраста непослушный шилопопый малыш, который копирует брата во всем)) С ними нужно держать ухо в остро)) К чему я это… ах да про кино и наши приключения после...
Оставили детей, со спокойной душой поехали на Мстителей. Свекрови помогал еще брат мужа посидеть с карапузами) Только вышли из кинотеатра, уже звонит свекровь наезжает на мужа, почему так долго. Приезжаем, там театр… брат мужа наезжает, что мы издеваемся над мамой, и ей тяжело с двумя детьми сидеть. Свекровь изображает «умирающего лебедя», дети сами по себе бегают играют, просятся домой. Мы за 5 мин собрали всех и уехали. А дальше было еще веселее. Муж созвонился со соей мамой узнать, что это за концерт, мол единственный раз попросили в кино сходить, а тут такое. Ну она начала ему втирать, мол я старенькая, я не могу так долго (пол дня с ними посидела еще и не одна а со своим 27летним сыном), мол жена твоя мне не помогала, пока дома была, в телефоне сидит, а я за младшим везде бегаю. Муж разозлился ужасно, высказал ей, что мы очень редко просим и такой реакции от мамы он не ожидал, что внуков больше ей не привезет, раз для нее это такой тяжелый труд. Там еще много чего муж высказывал, естественно мама сразу присмирела и поубавила пыл, она привыкла на нем и его доброте ездить, а тут такое. И это еще не все..
Свекровь меня утомила уже… Когда приезжаю к ней, постоянно слышу, какие мои родители плохие, вместо того чтоб ставить себе в дом ОАГВ лучше бы нам новую машину купили, лучше бы денег дали на новый дом, лучше бы вы переехали в др место, лучше бы то лучше бы это… Все время считает чужие деньги. Говорит приучай своих родителей летом у вас жить, чтоб помогали вам, привыкали… Что бл****ть?! А сама то что? Сама пальцем не шевелит в нашу сторону, 1 раз приезжала в гости и то на 30летие своего сына. Финансово -скорее она у нас деньги просит чаще. Обижается на мужа, что не приезжает ей помогать. У нее еще 2 взрослых сына, но обида только на моего мужа. Конечно, потому что у него куча инструмента и тьфу тьфу руки золотые, но он не бессмертный пони столько пахать, и помогает в основном моим родителям. Но тут все взаимно. И знаете, мои родители далеко не идеальны и в том году даже был скандал с ними из-за тех же детей (я кст, у них единственный ребенок), но они все поняли, исправились и мы тоже вынесли урок. Мои с внуками сидели в этом году ровно столько же сколько и свекровь, притом не у себя дома, а приезжали к нам в пригород и сутками и с ночёвкой оставались, и ни разу я не видела театра или упрека, если мы задерживались. Свекровь после всего даже младшего с др не поздравила, зато всем рассказывает какая я плохая мать и не слежу за детьми!!! Я? плохая мать? Это говорит человек, который даже не знает адресов реацентров в нашем городе для особенных детей, который ни разу не водил своего солнечного сына к дефектологу и уже год не лечит ему зрение при его -6 и -8. Как она вообще смеет поворачивать свой язык в мою сторону, искать в моем глазу соринку, когда в своем уже не бревно, а ск коттедж древесный не видит?!!! Еще и звонит мужу очередные предположения высказывать или жаловаться на моих родителей, что они нам мало, по ее мнению, помогают. Муж ходит как выжатый лимон… работает по 12ч в сутки и еще слушает эти бредни, я его трогать то боюсь. Даже моя мама на цыпочках ходит и тихонько просит не смог бы он им помочь в таком то деле пожалуйста. Спасибо моему мужу, что он меня поддерживает и сам уже задумывается у мамы забрать своего брата под свое крыло и мое воспитание. В общем я высказалась… сумбурно и не все понятно… мне просто нужно было это написать, а то порвет… Пока писала, дети разнесли пол дома… охохо… Всем спасибо, кто дочитал))) Буду рада любым комментам, вопросам и даже тапкам..))
Да кст, там еще братец мужа вечно масло в огонь подливает, тянет деньги с мамы, и о помощи его лучше не просить… весь в мать, будет потом рассказывать, что мы живем за счет его помощи и должны ему по гроб жизни, за то что один раз ребенка из садика забрал..
Я вам сочуствую. Но вы же наверняка знаете свою свекровь( хотя вопрос спорный, моя тоже мне недавно заявила какой это тяжкий труд с детьми сидеть, хотя она одна с двумя еще не разу не оставалась...) Я бы на вашем месте не трогала ни свекровь, ни братьев по возможности) На худой конец есть няни. Тут по принципу: 'не тронь говно, вонять не будет...'
Мы уже задумались про няню)) а то блин не в магазин ни съездить, ни в кино сходить спокойно))
Вот точно моя свекруха по описанию… только я ни разу, ни на секунду не оставляла ей детей, не доверяю… она своих сыновей оставляла дома одних, запирала дома и пока муж на работе бегала к соседу, а детям, на минуточку старшему года 4 было… сейчас у неё младший сын 7 лет в этом году, дак она психует на него по любому поводу! Как ей оставить детей??? Я у неё тоже вечно плохая, весь посёлок ее подруги, и каждая мужу уже говорила, мол твоя жена действительно такая плохая?! Пи.з.дец! Это она ещё не знает, что мы венчаться собрались, чувствую ее вообще прорвёт!?
аххахах ой насмешили))) раз спрашивают у мужа, значит тоже ей не особо верят))) моей можно оставлять, все таки врач по образованию. Старший у нее гостил когда в роддоме была аж 3нед, просто он ребенок не прихотливый, играет сам не мешает, а младший не такой… за ним глаз да глаз нужен, он весь дом разнесет, все шкафы перероет, с ним деликатно нельзя нянькаться, только ежовые рукавицы и отвлекать от пакостей. Она к такому не привыкла, ей нужны «удобные» дети. Вот она и завыла сразу же, что это я плохая и за детьми не слежу, самой то ей лень ж***опоньку оторвать от кресла, а приходится))
Читаешь и волосы дыбом как люди живут…
Мдааа весело у нас)) Что не день, то сказка)) на самом деле, все наверное, не так уж плохо… на эмоциях писала, теперь все думаю, что у нас с родней товарно-денежные отношения)) ну да ладно, зато есть что обсудить?
Да конечно. На самом деле ничего прям совсем ужасного не произошло, все мы люди. Прочитала афигела. А если писать как и что у нас ?? тоже жесть какая то
Заинтриговала прям??
Ты умничка сил тебе ))) «солнечного брата» мужа я бы взяла под своё крыло, рано или поздно, он останется один (странно что свекровь об этом не думает) и его надо обучать хоть каким -то навыкам самообслуживания.
Спасибо)) она думает, на прямую спросила кто заберёт ее ребёнка если с ней что-то случится (тьфу тьфу тьфу, конечно), согласились только мы. Ох уж эти родственнички, мы выбираем мужей, а с ними прицепом идёт и вся родня)))
Да не говори?
Товарно-денежные отношения какие то, а не семейные.Не пробовали любить людей не за количество оказанной помощи, а по другому признаку? Посидела-хорошо, не посидела-ах она г.а.д.и.н.а такая.Вы себя послушайте!
У вас политика дать на дать.Это потреблядство.И да, это мое мнение.Мне моя мама ничего не должна за то, что я ее люблю.Так же и я ей помогаю н потому что она мне помогает в ответ, а потому что я ее люблю.Общаться с ненавистным человеком ради выгоды-лицемерие.
Ну я как бы выше и написала, что никто никому ничего не должен) И муж давно объяснил свою позицию, что если может поможет. Опять же выше я писала, что муж чаще не может из-за того, что постоянно работает. Например в нашем доме нужно сделать отопление за летний период, имея 4вых-х в месяц и работая по 12ч в день, он просто физически не успевает доехать ещё и до мамы с помощью. Муж при этом успевает возить ребёнка к дефектологам. Я наверное на эмоциях пишу не с той интонацией, никто не говорил свекрови что я помогу, а ты с детьми сиди. Ее всегда спрашивают сможет ли она, насильно никто ей внуков не впихивает. И не требует от неё помощи, но и обижаться, что мы ей не помогаем глупо. Если у неё ещё есть дети с более свободным графиком и руками.
Тапки-то вообще не за что кидать… Моя свекровь тоже без особого желания приезжает посидеть, но не высказывает ничего. А мои родители всегда помогут, мама приезжает, чтобы я на фитнес сходила или если у меня плохое настроение, то прошвырнулась где-нибудь без детей, отдохнула. Видимо дочке всегда помогут родители, а вот невестка сама должна со всем справляться и крутиться как может, ибо не родная и не жалко… Хорошо, что вообще помощь есть, а не одни в чужом городе. А брата мужа и не думай брать, в своих вкладывай свои силы
А мы с мужем отдельно в кино ходим. Я сижу с детьми — идет он, потом он сидит, а я иду в кино. Вообще не люблю кого-то напрягать. Свекровь просить посидеть можно, но на долго страшно оставлять (сидела пару раз со старшим примерно час). Моя мама если не на работе — всегда когда прошу приезжает. Крестная (мамина сестра) всегда говорит привозите если что, но не могу. Стыдно даже кого-то напрягать.
Мы сошлись, что будем искать няню на такие случаи. Надоело искать кого попросить((
Да вот няню нормальную найти бы. А то фиг их знает, или над мелкими издеваются или вещи/деньги тырят. В общем надо заранее найти хорошую
согласна — это тоже проблема… Будем искать))
У меня так же, только детей ещё нет, муж послал свою маман и я около года с ней не общаюсь, он тоже, поэтому и вам крепких нервов держитесь от нее по дальше
У меня родной отец из этой серии, давно дело было ругалась с ним и бабушкой (его мамой), 2 года не общаемся. Помирились, когда старший родился, но сейчас я от них всегда жду подвоха и надежд никаких не питаю))
Я не собираюсь мириться, муж вкурсе, мне проще вычеркнуть чем простить
хорошо что муж на вашей стороне и поддерживает вас...
это да))
Мне Вас не понять, но не хочет она с Вашими детьми сидеть — это ее право, она не обязана. Да и кино это не острая необходимость.
Согласна, ну так и сказала бы сразу, что не хочет… зачем такие концерты. Тем более мы спрашивали ее можно ли нам в кино сходить, как она на это смотрит)) Ну теперь ученые будем знать))
Это тип людей такой, сначала согласятся, а потом начинают. Поэтому лучше вообще ни о чем не просить
Это да(( ну будем умнее теперь..
Блин, иногда читаешь- и волосы дыбом. Мне все таки повезло и со свекрами и с моими родителями. А вам только терпения и выдержки.
Спасибо)
Нанимать няню на эти случаи и все. Стоит это не дорого. Никого не напрягайте и нервы целы.
Уже думаю над этим вопросом))
Вы уже достаточно взрослая женщина, чтобы жить своей жизнью… У Вашей мамы есть деньги, поэтому она помогает финансово, у свекрови вряд ли есть лишние, имея пятерых детей, один из которых «солнечный»… Она уже молодец, что ВЫРАСТИЛА всех детей и никого в детский дом не сдала.
Если Вы прекрасно знаете, какая она по характеру, зачем Вы провоцируете ее «на посидеть»? Вы же знали чем это может обернуться?
К чему нам знать все эти сплетни про брата, родственников...
По факту — Вы семья, отдельная ячейка и никто Вам ничем не обязан. Сидите дома кино смотрите.
и одной такой хорошенькой все мы не без греха… мне просто нужно было высказаться)
++
привет.
ага, я тебе счетчик — а ты в няньках… в следующий раз она может деньги заплатить сантехнику и никому ничего должна не будет.
Проблемы мужа и свекрови — это ИХ проблемы, а не Ваши..
Ну если первый раз этот концерт, то сделать выводы и все на этом… остальное вообще к теме не относится.
иногда помогает увидеть ДРУГОЕ мнение со стороны. Если хотите. чтобы оно с Вашим исключительно совпадало, то наверное лучше близкой подруге поныть.
Я считаю, что в семье нормально когда все взаимно) И в конце концов это не чужие дети, а собственные внуки. Хотя, после концерта, спасибо больше не надо)) И да нам было бы легче, если бы она вызвала сантехника, тогда ни у кого бы не было претензий.
Да некому мне уже поныть))) Вот и высказываю здесь)) и я ж не против вашего мнения, может оно мне поможет все действительно увидеть в другом свете)) А про солнечного ребенка — ну не могу я на это смотреть спокойно, мне самой все время кажется, что я слишком мало делаю для своего ребенка с особенностями, а тут вижу, что некоторые вообще ничего не делают… Лучше я не буду к ней ездить и на это смотреть… Психика целее будет))
вот и правильно… вообще, избегание людей от которых плохо… самое верное средство..