Решила посдавать анализы, покопаться в дочке, докопалась блин. Конечно пойду к врачу, но это пока талон возьму, посмотрите кто в теме. Я ни медик, но так понимаю, что молочку и глютен нам никак низя.

Решила посдавать анализы, покопаться в дочке, докопалась блин. Конечно пойду к врачу, но это пока талон возьму, посмотрите кто в теме. Я ни медик, но так понимаю, что молочку и глютен нам никак низя.
Сами только выяснили что имеется непереносимость казеина, хотя на диете 2 месяца а анализы только сдали. Первые 2 недели было очень тяжело, вот прям очень, как ломка… я до сих пор не понимаю, почему соседи в гости не заглянули!?.. такой ор стоял… давайте ферменты и сорбенты, помогайте ребёнку адаптироваться к новой пище.
Я ломки особо не замечаю, только вижу, что постоянно ест, пытается найти барни, печеньки, а на столе только помидоры, огурцы, виноград, яблоки. Сложнее мне… не могу хлеб выпекать, просто кирпичи в хлебопечке получаются
Проблем с кишечником не замечала, у дочки аутизм, поэтому и сдаем всё что можно.Она не говорит поэтому и не скажет когда животик болит. Да уж цены на бг зашкаливают, вот пытаюсь выдумать что то, сейчас купили хлебопечку, пытаюсь ребёнку хлеб испечь
Мне очень помогает вафельница, обычная с советских времён. Вафли делаю и соленые и сладкие. Как перекус отлично получилось. Последний раз делала с кукурузной, гречневой мукой и туда помидор, яйцо и масло какосовое. ?
Подскажите, а были у дочери проблемы с кишечником? Почему решили сдавать анализы?
Мы на диете, по деньгам выходит намного дороже. Если мука кукурузная или овсяная это не значит что она без глютена, обязательно должен стоять знак ( без глютена)
Блюд много, но приходится жить на кухне и готовить постоянно ?
Да я записалась на прием, только 16 июня, поэтому пока диета… ребенок голодный, холодильником стучит, на столе стоит тарелка с помидорами, огурцами, яблоками, ну это так, вместо печенюшек
Посоветуйтесь с врачом.У нас тоже что то низкое было и врач мне объяснил что смотря откуда берётся кровь из этого бывают разные показатели, в итоге мне объяснили что у нас норма так как кровь была взята там то.Врачам лучше знать, не просто так же они учатся долго.
Чтобы подтвердить непереносимость глютена, смотрят ещё ворсинки кишечника обязательно( биопсия), один анализ крови может быть не информативен.
я очень на это надеюсь, а вот биопсия меня само слово смущает-это прокол?
Это из кишечника через зонд берут ворсинки и если они не так выглядят, как надо назначают диету.Детям под наркозом берут, они ж не лежат спокойно или под снотворным. Мама одна писала, что по крови было подозрение на непереносимост, а вот биопсия не подтвердила.
Кальций надо будет давать в препаратах, потому что без молочки ребенку будет не хватать этого элемента.
Да, витамины дома есть, так что подключу
да, уже сразу и переводи… с глютеном проблем нет, есть мука безглютеновая, дороже, но я Максу делаю для одного, поэтому нормально выходит. с молочкой сложнее, если красавица любит молочко и молочные каши, то сначала постепенно снижать количество в пище, питье молока заменять соками, чаем, компотами… удачи! слушай, у вас еще и Т3 повышен… блин, надо идти к эндокринологу тоже.
не, молочку буду сразу убирать, там вон какие титры большие.Мои закончили заниматься Томатисом, сейчас в Ленте закупают муку кукурузную, рисовую, гречневую, бегают ищут молоко кокосовое, мне сестра из Египта привозила в банках, надеюсь у нас есть
бедный ребенок… я глютен убирала, часть блюд ушло, любимых — выпечка, ломка первые 2 недели была неимоверная(((((((((( носился, лез везде, искал что поесть из хлебного...
Девочки, подскажите с глютеном и казеином к какому врачу записываться аллерголог или гастроэнтеролог, а то сегодня приду к педиатру она опять глаза по 5 копеек вытаращит
не парься, просто вводи диету и все. рецептов море для выпечки, в остальном просто убираешь пшеничное, ржаное и ячменное. так то скорее всего к аллергологу. но она тебе ничего нового не скажет. на айхербе есть капсулы для быстрого расщепления глютена. их принимают для чистки или когда что-то попало. GiutenEase купи, а для казеина не смотрела, поройся на форумах...
Тань, пшенку, рис, гречку в обычных отделах берешь? А то в безглютеновых отделах цена на крупы намного выше. Сахар заменила? И мука соответственно в спец отделах до 200, а в обычных отделах рисовая, кукурузная в пределах 80 руб
Мне кажется казеин и глютен у всех зашкаливает
Это точно
Диету обязательно
К харьковским генетикам обратись, они там и диеты и все расписывают
Ань, писала я Гречаниной, она выслала перечень анализов, которые надо сделать, там по анализам то всё в норме, мне уже врачи говорили отстаньте от ребенка, хватит уже её мучать, а вот на глютен и казеин я не делала. У нас нет вообще аллергических реакций, да и с кишечником все нормально, ужи делали, дизбактериоз сдавали, как я умудрилась проверить этот глютен, казеин.Сейчас вот думаю, чем кормить ребенка, когда приедет с Томатиса.
Надо садиться на диету, все выкидывать дома))ну, чего делать… Врачей надо перепроверять самих))
уже думаю, как в кухонном гарнитуре всё перестроить, запрещенные продукты куда прятать, а то ведь коза везде лезет, барни свои ищет
Мне кажется их не стоит и покупать даже, всю семью сажать на диету.
Для меня сейчас самое главное дет сад и реабилитационный центр, если там будут пидерживаться такой диеты, то дома то справимся
Берите еду с собой. В сад можно собирать и просить, чтобы давали. А если будет картошка, рис, то пусть ест садиковскую еду.
У меня муж на аглютеновой диете сидит. Научилась готовить всю выпечку из аглютеновой муки (кукурузная, рисовая, гречневая), даже хлеб едим свой теперь. Ничуть не хуже получается, и вкусно. Молочку тоже не ест, но в выпечку я иногда добавляю.
взрослому проще соблюдать диету, он сам понимает, а тут как объяснить неговорящему ребенку, да ещё и практически не понимающему речь.Но ничего зато может в этом и кроются наши речевые проблемы
Так зачем объяснять? Просто кормите ребёнка такой едой и все. Мы всей семьёй перешли на такую диету. Я пеку хлеб из такой муки, делаю блины на масленицу, кулич даже на пасху пекли свой. И это реально вкусно. На ужин рисовую или гречневую лапшу можно, если хочется макарон. Но иногда я себе позволяю, конечно, мучное. И молочку ем, так как на гв, но стараюсь особо мужа не дразнить.
Ст3 тоже повышен
Да, заметила, надо и к эндокринологу записываться