Вот и получили инву

Дали нам инву на 5 лет. С аутизмом теперь так. Вроде в плане помощи очень хорошо, но теперь я в дичайшем стрессе на тему «испоганила ребенку всю жизнь этим диагнозом». Муж говорит что если когда нибудь мы сможем хорошо его скорректировать и нас реально будет парить учёт в ПНД, то значит молодцы. Если не удастся то разницы уже не будет. Я псих да?

Sнежная
031503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Все правильно. Учёт — не Учёт.… не суть. Ну нельзя у нас без бумажки. У нас вот даже нельзя в центр платно ходить — надо только бесплатно. Но с бамажкой.… ппц. У меня пока нет возможности явной офлрмить, поэтому сидим.

Пожаловаться
Татьяна

А что аутизм теперь это шизофрения, постановка на учет и инвалидность не определяют успешность человека, тем более в современном мире. Можно после коррекции инв снять, и прекрасно жить. Жаль что в моем детстве не было хороших специалистов.

Пожаловаться
trinetey

Я честно говоря напротив не очень понимаю тех, кому инва положена и они в этих деньгах нуждаются, а они парятся «а чё там будет через *цать лет?!?».

С учёта в ПНД можно сняться — говорить надо с психиатром, если психиатр не идёт на контакт, то созывается комиссия. Если и она кажется непойми какой, вопрос решается письмами в Минздрав и Росздравнадзор. Не надо так париться об этом)

Пожаловаться
Sнежная
trinetey 

Прям бальзам на сердце)))) Видимо это подсознательный страх что раз уж государство что-то дает то это обернется еще большими проблемами. Я точно  параноик)))

Пожаловаться
trinetey
Sнежная 

Да это ещё с советских времён идёт типа инвалидность — клеймо, на учёте в ПНД — все, капец, крест на ребенке. ))

Мы тоже думаем оформлять по алалии. Я перед этим прочитала просто тупо все. Но не форумы — форумы тут практически бесполезны. Законы. Со всего можно сняться) да, в ПНД не особо любят с учёта снимать, так как это большая ответственность. Но в то же время они не могут держать на учёте если вы этого не хотите, ребенок вышел в норму и вы это докажете. В спорных ситуациях такое дело решает комиссия и вышестоящие инстанции)

Кроме того, многие переживают типа армия, машина. Не знаю касательно армии — она меня волнует меньше всего)) а машину знаете кому не дают водить? Строго только эпилептикам. Остальным разрешают. Если психиатр не разрешает, опять таки созывается комиссия, смотрят вменяемость индивидуально и обычно разрешают)

Пожаловаться
Sнежная
trinetey 

Спасибо❤

Пожаловаться
Луна

Я согласна с вашим мужем, пока есть возможность и дают хоть что-то сделать бесплатно, надо брать! Боже, как хорошо, что у нас не подтвердился. И то, муж тоже истерии, что у нас теперь запись в медкарте стоит о задержке речевого развития.

Пожаловаться
Аленка

Ваш муж прав, Высшее сейчас и так сложнее будет получить. Что касается работы, да жаль и очень обидно, что не сможешь дать своему ребенку как можно больше. Но не растраивайтесь, уж так… всем места начальников не занимать, главное чтоб интерес был к работе простой, будет хорошо делать будут и деньги и прочее. Одна моя знакомая имея с детства аутизм, сейчас работает няней (2 ребенок по опыту) дцп диагноз и именно с ней девочка делает большие успехи, а родители девочку стеснялись даже на улицу выводить. Поэтому не заморачивайтесь сейчас, Ваша задача вытянуть ребенка.

Пожаловаться
МамаМальчика

Такие же мысли посещают. Сейчас ждем трех лет и официального осмотра псхиатром. Невролог сказала, что мой ребенок инвалид. Психиатр тоже. Недавно где-то прочитала, что если снимут инву, то права не дадут потом. Муж мой сказал: значит, они и не нужны ему. А я все думаю, вдруг потом сын прийдет в норму, а в прошлом инвалидность… Но в нашем случае помощь государства не лишней будет, поэтому, если направят, то буду пытаться получить.

Вы выше пишете, что у вашего сына не было утвердительного жеста, у моего тоже нет. А в целом какой у вас ребенок — смотрит в глаза, как с другими детьми контактирует, поведение? Мой в глаза смотрит, с детьми начал общаться, но странно и не всегда, поведение чаще неадекватное, деятельность почти вся вокруг бытовых приборов, циклится, подвисает. Просто я удивлена, что вам сразу на 5 лет дали. 

Пожаловаться
Sнежная
МамаМальчика 

Это поправка от апреля 2018 года. По аутизму дают 5 лет. По поводу общения у нас в общем-то то же самое что и у вас. Но я рада что он вообще начал детей замечать

Пожаловаться
Тань Ка

я рассуждаю так же как твой муж… однозначно! если ты с помощью инвы (это лишняя копейка, кое что бесплатное, льготы, спецы, санатории) сможешь вывести мелкого в норму, то плевать была она или нет… сняли и сняли… по факту будет нормально жить — это главное! а если не получится, то по фиг будет… ну я так рассуждаю… конечно хочется полной коррекции, нормы… но ты сама понимаешь, что при аутизме ее не будет… возможно будет страдать внимание, общительность… а это самой собой многие профессии отметет… а то что подойдет по жизни, складу характера, там скорее всего эта инва в прошлом и не помешает совсем.

Пожаловаться
Sнежная
Тань Ка 

Инва вроде как ничего не несет в плане последствий. Пот учет в ПНД может конечно проблемой стать

Пожаловаться
Тань Ка
Sнежная 

не думай об этом!!! проблемы решаются по мере их поступления, сейчас твоя проблема — вытянуть в норму мелкого с помощью государства естественно… а про учет будешь потом голову ломать, тем более аутизм это не страшный диагноз для учета, это не шиза… ттт

Пожаловаться
Sнежная
Тань Ка 
Я просто пока поверить не могу что реально что-то получу от государства))) Пока мы все за свой счет делали. Даже обследования.
Пожаловаться
Тань Ка
Sнежная 

вот… а ведь есть занятия по гранту, обследования бесплатные, физеотерапия и массаж… центры для развития особят… и это все доступно только с инвой.

Пожаловаться
Sнежная
Тань Ка 

Вот доделаю сейчас все бумажки и начну пробивать что где доставать

Пожаловаться
Варвара
Тань Ка 

Хорошо сказали, в точку!

Пожаловаться
Тань Ка
Sнежная 

вот и правильно, используй время по полной и с государства получай все что возможно. не только родители заинтересованы в здоровом ребенке, но и государство… поэтому пусть помогают!

Пожаловаться
Тань Ка
Варвара 

просто я сама все это прошла и оттягивала получение инвы год, но потом деньги кончились, куда не ткнись все по инве или плати... 

Пожаловаться
Варвара

У нас с вами много общего. Мы уже вроде бы общались где-то в комментах. У нас конечно тоже недавно появилось, только в другом контексте, например, он же говорит в основном эхолалиями, например говорю: велосипед грязный его трогать нельзя, он: конечно грязный, нельзя трогать, а сам трогает, то есть повторяет, что то свое вставляет, но логики почти нет. Свое я начало проскакивать кое-где. Вчера сказал, мама, я с тобой буду спать))) Как бальзам на душу, эти проблески в речи) С поведением трэш конечно, но вот эти 2 дня ттт более или менее спокойный, но странности есть, например за ноги обнимает, виснет на них, а не за шею как принято обнимать(ач видимо) На улице все также через дорогу бежит, машины не смотрит, никого не ждет, руки не дает. Но это он еще вредничает. Думаю наладим это. Диалога тоже почти нет, чаще предпочитает гнуть свою линию, кривляться, безобразничать, раскидывать. ОНР я думаю сейчас у нас 2, осенью ставили 1-2, за это воемя скачок небольшой, но есть и в понимании и произношении. Кстати рукой махать пока так и не научился, он ее напрягает и машет как робот всей рукой, а не кистью, что это тонус? Может массаж? 

Пожаловаться
Ирина

Ваш муж прав. Нужно сейчас делать все по максимуму. До того возраста, когда Вам учёт сможет как-то навредить, ещё дожить нужно. А помощь, в том числе и материальная, ребенку нужна прямо сейчас. Да и с реобилитацией будет проще.

Пожаловаться
Варвара

У вас ведь  что-то говорит ребенок? С поведением есть проблемы? На пмпк вам ставят онр какого уровня? 

Пожаловаться
Sнежная
Варвара 

Говорит очень мало. Катастрофически. Предложение из 2 слов это наш потолок и то шаблонная фраза, которая подгоняется под ситуацию. 2 дня назад появилось слово «конечно». Первый положительный ответ на прямой вопрос. Теперь если он с чем-то согласен то употребляет его. Раньше только отрицательно мычал и качал головой. ОНР 1-2 ур. С поведением проблем масса. Аутоагрессия, истерики, дисциплина нулевая. Нет иногда он у меня реальное золото, но чаще всего это неуправляемый ураган. Тк речь начал понимать совсем недавно, и то отработанные фразы, то конечно донести свою мысль до него сложновато. Диалога нет.

Пожаловаться
Варвара

Я вам желаю чтобы рас оказался лишь чертами, которые уйдут с возрастом и если это зпрр, то есть все шансы скорректироваться.Тогда вам и официально поменяют диагноз, а потом и вовсе снимут) Пусть так и будет! 

Пожаловаться
Sнежная
Варвара 

Те его все же снять можно будет, в случае если все вытянем?

Пожаловаться
Варвара
Sнежная 

Если максимально сможете скорректировать, это скорее всего будет не аутизм! Я так считаю. Истиный аутизм, плохо корректируется(Конечно, вы же будете наблюдаться у врачей, и дообследоваться, лечиться, заниматься. Диагноз может измениться 10 раз, и отменить могут. Только вот в базе данных он скорее всего уже останется, что на учете стояли. 

Пожаловаться
Алена Жарова

Ого, нам на год дали. Но не аутизм. Ничего страшного в инве нет. Зато теперь больше возможностей скорректировать ребёнка будет

Пожаловаться
Sнежная
Алена Жарова 

Больше пугает учёт в ПНД. Инва то понятно что через 5 лет надеюсь не нужна будет

Пожаловаться
Варвара
Sнежная 

Ну тут выбирать или делать или ждать… Меня тож пугает, честно признаюсь. 

Пожаловаться
Варвара

Вам же ее не просто так дали, значит диагноз есть. Теперь у вас есть возможность интенсивнее заниматься с разными спецами.Не вини себя, вы ведь стараетесь во благо сына.Я пока приняла позицию ожидания, наблюдения, надеясь что удастся исправиться своими силами., если через год-два хорошего прогресса не будет(а он будет!) тогда буду оформлять. 

Пожаловаться
Кира

Прав муж!!! Лучше направти силы на карекцию

Предыдущая статья
У кого тут дети
Следующая статья
Напишу что ли и хорошее что-то)