РАС и ЗПРР с АЧ

Мамочки, добрый день! скажите пожалуйста, есть те, у кого снимали диагноз РАС или ЗПРР с АЧ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetla

Да тут таких пол сайта)

Пожаловаться
Guiselle
Svetla 

каких именно?

Пожаловаться
Svetla
Guiselle 

Родителей детей, которым ставили ач, рас, а потом сняли.

Пожаловаться
Guiselle
Svetla 

все ведь вокруг твердят что рас никуда не денется… что можно только скорректировать?

Пожаловаться
Guiselle
Svetla 

дайте мне хоть одного, пообщаться)))

Пожаловаться
Svetla
Guiselle 

Почитайте все комментарии к иемам тут, найдете. Нам не снимали диагноз. Зпр думаю, снимут скоро

Пожаловаться
Svetla
Guiselle 

К темам про аутизм

Пожаловаться
Avital

Диагноз снимают, если поставили ошибочно… аутизм никуда не девается, это не болезнь… нельзя вылечиться, вырезать и т.д .

А задержка развития… как догонит, так и снимут

Ач, рас… как не назови спектр аутизма, это и будет аутизм

Пожаловаться
Вера

Есть такие мамы тут на форуме, недавно познакомилась с одной в центре. Диагноз РАС заменялся на более мягкие Зрр и проч.

Пожаловаться
mamaVika
Вера 

у нас стоял ЗРР + АЧ — сейчас атипичный аутизм у дочки старшей, сыну саршему классический аутизм (сказали как по учебнику) — мысленно шлю всех в зад, думаю о хорошем, настроение на нуле, жизненных сил ещё меньше… ложимся в больницу на 3 недели для оформления инвалидности...  не знаю что и как дальше...

Пожаловаться
Вера
mamaVika 

Ну вот у девочек шансов больше выйти в норму — у меня стойкое впечатление сложилось при изучении всяких историй. Сколько дочке? Настрой мамы — половина успеха. Где взять сил сама не знаю.

Пожаловаться
Кира
Вера 

Тут не от пола зависит от возможностей самого ребёнка на что мы повлиять к сожалению не можем

Пожаловаться
mamaVika
Вера 

почти 5

Пожаловаться
Вера
Кира 

Возможности — это конечно номер один. Я говорила немного про другое. У девочек лучше налажены межполушарные связи, они меньше подвержены оксидативному стрессу (кажется это эстрадиол помогает, но точно не помню). Это в куче даёт им большой плюс. Поэтому есть истории, где девочка до 4х лет не говорила, ставили аутизм, а в 6 осталось только Зрр. Я такую видела своими глазами.

Пожаловаться
Вера
mamaVika 

А можно где-нибудь прочитать про историю дочки? Интересно как она сейчас. С питанием видите похожая беда была. Она сразу говорила?

Пожаловаться
Mood
Вера 

А какая работа с этой девочкой проводилась?

Пожаловаться
Вера
Mood 

Мама говорила, что они прошли всё что можно. Просто до 4х лет девочка тупо орала, ни один дефектолог не смог найти подход. Помогла какая-то восточная женщина типа остеопата, потом пошёл прогресс. Нейропсихолог, логопед, дефектолог, реабилитации — то, что запомнила.

Пожаловаться
Svetla
Кира 

Кир, вроде девочки лучше, социализируются и «маскируются». И реально процент женщин с рас выше. Но их не выявляют.

Пожаловаться
Mood
Вера 

Интересно что за восточная женщина? Вы для себя контактами не интересовались? А сейчас она как, близка к норме?.. я вот ни разу своими глазами таких детей не видела, только говорят))

Пожаловаться
Вера
Mood 

Я пыталась конечно выцепить контакты, но мама сказала, что сама попала по знакомству. Женщина из питера, в Москву приезжает раз в месяц к "своим" клиентам. Кто такая фиг знает. Девочка норма на мой взгляд, я ничего не заметила за ней, долго любовалась )) мама говорила, что речь отстаёт сильно, но вообще все хорошо. С логопедом ещё занимаются и вроде с психологом.

Пожаловаться
mamaVika
Вера 

ну, вот у нас видимо этот случай… а с сыном реально всё сложно — я его никак пока не могу выманить для занятий, тискаемся, бегаем, хходим на улице очень много — всё — больше ничего не получается… какие в ж… сортеры, которые у меня Ксюха в 2 года как семки щелкала?

Пожаловаться
mamaVika
Вера 

не была, а есть, эта беда — до сих пор с бутылки ест, говорить она до сих пор нормально не говорит, повторять слова стала в 4, сейчас 2-3-4 слова сразу может сказать, а речи нет...

Пожаловаться
Вера
mamaVika 

Ох, сил вам! Ещё есть время!

Пожаловаться
Mood
mamaVika 

А поведение как у дочки? То что говорит это уже хорошо! Даст Бог все наладится!

Пожаловаться
Guiselle
Вера 

вот поэтому и написала этот пост. В надежде что коррекция до нормы возможна. У нас просто какие-то моменты есть… на имя не отзывается, не говорит, ручками машет… и всё на этом. Поведение тоже в норме. Аба терапией начали заниматься, появился интерес к игрушкам…

Пожаловаться
Guiselle
mamaVika 

а чем они отличаются? атипичный аутизм и классический?

Пожаловаться
Вера
Guiselle 

Коррекция возможна до состояния человека, который будет жить среди нас и "по которому и не скажешь". Мне нейропсихологи говорили, что это возможно только в случае атипичного аутизма. Хотя не понимаю почему и аспергера не вытянуть таким же образом. Да и поначитавшись тут историй уже ни в чем не уверена)) столько факторов… каждый случай уникальный прям. Остаётся только надеяться, что у меня самой всё получится. О другом думать не хочу.

Пожаловаться
mamaVika
Mood 

по раному, ещё и сад не особо то на пользу нам идет, детки в группе сложные, она за ними повторяет, драться научилась и с этим домой идет... 

Пожаловаться
mamaVika
Guiselle 

как я поняла, что по способу развития его...

Пожаловаться
Mood
mamaVika 

А вы в обычный сад не хотите перевестись? Может она за нормотипиками потянется

Пожаловаться
Варвара

Бывают и такие.А бывает зпрр перетекает в УО. А бывает и РАС вовсе не РАС а черты, которые с возрастом уходят. 

Пожаловаться
Aza

Нужен детский психолог, считаю сейчас не до снятия диагноза, да и что это даст сейчас. Кира правильно пишет, зпрр отойдёт, а рас он рас корректируй те. 

Пожаловаться
Кира

С какой целью интересуетесь? Ну ач такого диагноза нет так что и снимать нечего.Рас может врач ошибаться в диагнозе но если этот диагноз был поставлен в раннем возрасте, как минимум до двух лет, а так если человек родился рас то он ч ним и останется, с возрастом можно скорректировать до странный человек.Насчет зпрр не знаю у нас вроде такого диагноза нет .

Пожаловаться
Guiselle
Кира 

ребёнку ставят зпрр с ач, рас под вопросом. Наш развивался нормально, но после стресса замолчал. Интересуюсь для себя, какие у нас прогнозы на снятие диагноза.

Пожаловаться
Кира
Guiselle 

Ну про ач я Вам уже написала, такого диагноза нет не в мкба у Вас не в дсм 5 у нас.Есть рас (расстройства аутистического спектра ).Обычно так и происходит откат после стресса, болезни.А что Вы имеете ввиду замолчало ,? он что говорил и замалчал,? Сколько лет ему?

Пожаловаться
Guiselle
Кира 

да. говорил и замолчал. 3 года

Пожаловаться
Кира
Guiselle 

Прям речь была,? он с Вами общался? разговаривал ч Вами и вдруг замолчал,? или же это слова были и пропали,? осознаные слова, осознанная речь пропала,?

Пожаловаться
Варвара
Guiselle 

Это конечно не очень хороший знак. Это необязательно, и не хочу пугать вас, но пример, у моей знакомой сынок говорил и замолчал, сейчас ставят атипичный аутизм с уо. 

Пожаловаться
Кира
Варвара 

Ну не пугайте Вы так!!! Вообще врачи не верят что мол была речь и пропала, что подразумевают под речью? общался как мы с вами? разговаривал? Если не было никакой травмы головы то речь пропасть не может.Вопрос что подразумевают под речью? Если это гуления баба, гага, агу то да бывает аутистов

Пожаловаться
Avital
Кира 

Ну нет… у сына Меладзе было все ок, болтал, песни пел… а года в 3 бац и сейчас мальчишка шепчет что то, но в основном через карточки общается… из наших рядов, парень

Пожаловаться
Кира
Avital 

Это не мое мнение это все врачи говорят что так не бывает.Нет такого общался как мы с тобой щас и вдруг все забыл слова забыл речь.Что подразумевают родители под речью, осознанный диалогов или же тарабарский язык для них это и была речь ?

Пожаловаться
Avital
Кира 

Да нет же… у мальчика было норм развитие… послушай его маму

Пожаловаться
Кира
Avital 

Ты про Меладзе,? я почитала, там в трёх статьях написано неосознанные слова и приложения тоесть речь как у нас с тобой не было .

Пожаловаться
Avital
Кира 

Я слушала его маму… не читала

Пожаловаться
Svetla
Avital 

Она про песни говорила. И еще… Что такое речь? У нас с мужем разные мнения. Я считаю, что сын говорил, ьтак как были слова. Муж считает, что речи до 2+ не было.

Пожаловаться
Avital 

Извините, что вмешиваюсь. Но у видела интервью мамы сына Мела дзе. Как таковой осознанной " от себя" речи у него не было. Были эхолалии — слова и фразы сказанные взрослыми он употреблял для общения. И это она как раз и отметила в интервью, что речь была «странная ». И потом она перечислила много признаков «странных», поначалу на которые не обращала внимания. Причем признаки с самого рождения. И эхолалии в том, числе.

Пожаловаться
Avital
Алия 

Наверно я слушала в пол уха… или слышала, что хотела ))))так бывает)