Высокая степень дальнозоркости

Подскажите пожалуйста девочки, кто-то с сталкивался с дальнозоркостью у малышей? Ребенок у нас под опекой, ему сейчас 1г3мес (дома пол года), в год проходили медосмотр, в том числе окулиста, была по зрению возрастная норма- небольшая дальнозоркость +1,5.

Неделю назад у ребенка были судороги после аффективно-респираторного приступа, съездили в больницу, от госпитализации отказались, ТК лечения как нам объяснили никакого не предполагалось, а только наблюдение. Начали обследование у лучшего невролога- эпилептолога в городе, она нам поставила судороги на фоне дефицита кальция. И вот в связи с этим случаем назначили нам осмотр офтальмолога, которая поставила дальнозоркость +8!!! Выписали сразу очки, в тот же день выкупили и начали носить. Сказали просто наблюдаться по месту жительства. Про прогнозы молчок. Я поняла, что проблемы поведения в основном были связаны с тем, что ребенок просто не видел! Нет указательного жеста, а откуда ему взяться, если показывать не на что… И тд...

Кто что подскажет по проблемам со зрением?

Eenotik
116293

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Носить очки, это сейчас самое главное. Дети, которым очки прописаны верно и которым родители не потокают в желании снять, очень быстро к ним привыкают. Намного легче чем взрослый человек. Прогноз Вам не сказали, просто по тому что очень трудно предугадать как поведут себя глаза:((( может такой плюс и останется на всю жизнь, но при полной коррекции никак не будет влиять на качество жизни, а может и вырасти:( тут не угадаешь, только наблюдать в динамике. Но, я бы перепроверила ещё раз. Для спокойствия и чтобы убедиться что очки выписаны верно.

Пожаловаться
Маша
Так стоп подождите. У вас был арп или судороги? -_- да что за врачи у нас такие. Арп — это одно, судороги — это другое. Вообще не связано должно быть.
Пожаловаться
Eenotik
Маша 

При арп бывают судороги тоже, мы сдавали анализы, у нас дефицит кальция выявлен, он даёт тоже такую симптоматику. В любом случае, я врачу доверяю в этом плане, готова была сразу и ЭЭГ ночное и др обследования делать, благо финансы и остальное позволяет. Но врач сказала пока не надо.

Пожаловаться
Маша
Eenotik 
Сам арп похож на судорожный приступ, но им не является, потому что это арп. Без ЭЭГ вам сказать, судороги это или нет никто не может и чем они вызваны угадать тоже. Хотите, доверяйте конечно врачам, ваше дело и ваша ответственность.
Пожаловаться
Дари

Ничего себе… физиологическая дальнощоркость это норма, нг что б так и такой скачок… как такое может быть вообще, обратитесь к проверенному врачу, диагнозу которого бы поверили, да и вообще всякий диагноз стоит перепроверить

Пожаловаться
Eenotik
Дари 

По месту жительства окулист написала высокая дальнозоркость под вопросом, определить степень не смогла. +8 поставила врач с расширяющими каплями, никаких подозрений у нее нет, так что верю.

Пожаловаться
Екатерина

Как так сначала +1,5, а потом сразу +8??? Как смотрят-то??!!! Совсем что ли!!! У дочки так же в поликлинике просмотрели. У нее астигм и +0,75, носим очки

Пожаловаться
Eenotik
Екатерина 

У меня вообще нет доверия окулистам по месту жительства… Как +8 не увидеть? С дочерью наоборот пугали, а в республиканской сказали что все нормально. Как будто наобум диагнозы лепят...

Два дня сын ходит а очках, пытается конечно снимать, но в очках ходит улыбается! А без очков все время в печали ходил… Но самое ужасное, что я сама не понимаю как он с таким зрением например мусор с пола поднимал?

Пожаловаться
Екатерина
Eenotik 

Что то видел и плднимал. Я тоже не понимаю как моя читала без очков( вы у Рамм наблюдаетесь?

Пожаловаться
Eenotik
Екатерина 

Нет, к Пилиной пошли. Дочь у Рамм наблюдали )

Пожаловаться
Лидочка
Ужас… У нас пока предварительно 2 поставили, не знаю выпишут очки как носить будет(( косоглазие сходящееся
Пожаловаться
Наташа

У нас тоже дальнозоркость +3, плюс небольшое косоглазие, нам прописали очки, носим уже год примерно, наблюдаемся каждие 3месяца, глаза немного выровнились, болше ничего не прописывали, как врач сказала есть такое понятие, как лечение очками, пока только наблюдается.

Пожаловаться
Eenotik
Наташа 

Да, лечат очками, но к сожалению не такую сильную дальнозоркость как у нас. Надеюсь хоть немного выправится в лучшую сторону...

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

У сына врожденная дальнозоркость, астигматизм и сходящее косоглазие.в одном глазике.+7. Еле еле стал только сейчас носить очки, с 1 класса.у него 1 глаз норм, а другой +7. Поэтому трудно ему очень и не приятно очки носить.малышом даже стекла выжавливал из очков.

Пожаловаться
Евгения

бедный малыш… как же такого маленького заставить очки носить?

Пожаловаться
Eenotik
Евгения 

Он видимо понял, что в них видно что-то, поэтому большую часть времени носит.